Das Hotel Aroma ist eine kleine Anlage mit ca. 50 Zimmern auf 6 Stockwerken. Unser Zimmer wurde immer ordentlich sauber gemacht und die Minibar nachgefüllt. Wir hatten Halbpension, sprich Frühstück und Abendessen. Ansonsten haben wir uns am Strand versorgt. In dem Hotel waren einige Deutsche, ansonsten auch Gäste aus Norwegen usw. Wir haben über die Tui einen Reiseausflug nach Nordzypern gemacht. Es war ein sehr anstrengender Tag, da wir um 3 Uhr morgens am Hotel abgeholt wurden und um 1 Uhr Nacht erst wieder zurück waren. Aber für 80 € hat es sich auf jeden Fall gelohnt. Frühstück und Mittagessen waren inklusive. An dem Tag haben wir fast die ganze Insel bereist und uns einige Ausgrabungen angeguckt. Der einzigste nachteil, war der 1 stündige Aufenthalt in einer Teppichfabrik, aber das ging ja auch wieder vorbei. Mein Freund und ich können dieses Hotel nur empfehlen. Wir waren vorher schon in 4 Sterne Hotels, die nicht so gut waren, wie das Aroma. Zudem sind wir für einen Preis von knapp 300 € pro Person verreist!
Die Zimmer sind eingerichtet mit einem Fernseher, Minibar, Mietsafe, Klimaanlage und ansonsten natürlich Schrank und Bett. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon, wo man von jedem Zimmer auch auf das Meer schauen kann. Das Bad hat einen WC und eine Dusche. Leider hat man beim Duschen das Bad gleich leicht überschwemmt. Ein Föhn war auch vorhanden. Es gab leider nur zwei deutsche Kanäle, Vox und ZDF.
Das Aroma hat ein Restaurant und eine Bar. Das Essen war weitestgehend ok. Beim Frühstück gab es Marmelade, Honig, Käse ( Schmierkäse und normaler Käse), Wurst, Eier manchmal auch Rührei. Beim Abendessen gab es auch immer genügend Auswahl, so dass auf jeden Fall immer genug dabei war, was man essen konnte. Es gab immer einige Salate bzw. Kaltspeisen und 4 Warmspeisen. Mir persönlich haben 2-3 Sachen nicht so besonders geschmeckt, was aber wahrscheinlich daran liegt, dass ich die hohe türkische Kochkunst meiner Mutter gewöhnt bin. Aber wie gesagt, dass meiste war lecker und es war immer genug da. In der Bar gab es gute Cocktails jedoch für ca. 6 €.
Der Service war auch super gut. Wir kamen nachts um 0 Uhr dort an und man hatte extra etwas zu Essen für uns bereit gestellt. Genau das selbe bei unserer Rückreise. Wir wurden schon vor dem Frühstück abgeholt und haben dann auch ein Lunchpaket bekommen. Da sollte man jedoch vorher Bescheid sagen, wenn man so früh abgeholt wird. Beim Abendessen und frühstück waren die Kellner immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab einen Kellner, der ganz gut deutsch konnte. Ansonsten kam man aber mit Englisch super zurecht.
Das Hotel liegt ca. 1 km vom Zentrum entfernt. Man kann entweder zu Fuß gehen oder mit dem Bus unmittelbar in der Nähe des Hotels für knapp 0, 60 € fahren. In der Stadt haben die Geschäfte bis 0 Uhr geöffnet. Am Hafen gibt es 4-5 Freiraumdiscotheken, wo man glaub ich auch ganz gut hingehen kann. Jedenfalls sah es von draußen immer voll und nach guter Stimmung aus. Des weiteren gibt es auf einem Berg eine Burg, die man besichtigen kann oder was auch zu empfehlen ist, ist eine Bootstour um den Berg mit der Burg herum. Wir hatten da super viel Spaß. Es wurden ständig Badepausen gemacht, man konnte sich diverse Höhlen anschauen oder einfach nur auf dem Deck sonnen. Zusätzlich wurde an Deck gegrillt und auch getanzt.
Der Swimmingpool war relativ klein, aber nie besonders voll, von daher für ne kurze Abkühlung echt in Ordnung. Da das Meer aber in 100 m zu erreichen war, sind wir meist am Strand gewesen. Am Strand ist der Service übrigens auch super. Es sind ständig zwei Leute darum gelaufen und haben die Gäste bedient. Die Liegen und der Sonnenschirm kosten 2, 5 Lira, was ca. 1, 50 € entsprach. Eine 1, 5 Liter stilles Wasser hat auch nur ca. 1 € gekostet, war dann aber auch noch kühl. Der Strand war sauber und es war ein Sandstrand. Im Meer waren manchmal kleine Felssteine, die aber überhaupt nicht gestört haben. Das Hotel selbst bietet keine großartige Abendunterhatung an, aber die Stadt ist ja in der Nähe. Wassersportmöglichkeiten wie jetski fahren oder Parasailing werden direkt am Strand angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Vicdan |