Gerhard (56-60)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Guter Ausgangspunkt für den Kurztrip nach Dresden

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Rahmen einer Städtereise nach Dresden haben wir zum zweiten Mal einen 4-tägigen Kurzurlaub im Apart-Hotel Artis verbracht. Nachdem wir unseren ersten Aufenthalt in recht positiver Erinnerung hatten, waren wir diesmal bei der spätabendlichen Ankunft allerdings sehr konsterniert, da das uns als Nichtraucher zugewiesene Zimmer extrem verräuchert, dazu noch zur zeitweise recht lauten Straße hin gelegen und überdies mit einem unbequemen Doppelbett mit durchgehender Matratze ausgestattet war. Nach unserer Reklamation am nächsten Morgen hat uns die sehr freundliche und bemühte Dame an der Rezeption dann jedoch umgehend ein geräumiges 2-Raum-Nichtraucher-Appartement zum gleichen Preis verschafft, in dem wir uns dann recht wohl gefühlt haben. Da in geringer Entfernung vom Hotel eine Bahnlinie verläuft, auf der bis spät in die Nacht und ab früh morgens Personen- und Güterzüge verkehren, ist Schlafen bei geöffnetem Fenster leider kaum möglich. Die Dresdener Innenstadt ist zu Fuß gut in ca. 15 Minuten zu erreichen. Der Bahnhof "Dresden-Mitte", von dem aus Ausflüge elbauf- und abwärts per Zug gestartet werden können, ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Das Frühstücksbuffet ist befriedigend, wird jedoch in einem leider etwas saalartigen Raum serviert. Die Sauberkeit in dem nach unserem Umzug bewohnten Appartement war gegeben. Für einen Kurzurlaub in Dresden können wir das Artis empfehlen. Bei der Buchung sollten Nichtraucher jedoch explizit ein Nichtraucher-Zimmer fordern, auch die Investition in ein besser ausgestattetes, wenn auch etwas teureres 2-Raum-Appartement erscheint uns sinnvoll.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife