Das Hotel liegt ganz am Ende von Miramare, wo die Strandpromenade endet. Von aussen sieht das Hotel ansprechend aus. Mit Englisch kommt man gut durch, Deutsch können nur ein paar Angestellte. Da wir nach Saisonende da waren, war nicht viel los im Ort und auch im Hotel.
Wir hatten ein Familienzimmer für 5 Personen gebucht. Bekommen haben wir ein Zimmer mit schönem Doppelbett für die Eltern. Ein sehr kleines Badezimmer, in der Dusche können sich etwas korpulentere Personen kaum wenden. Dann war da noch eine Küche und ein Vorraum. Darin stand ein Kajütenbett (für kleine Menschen) und ein zusätzliches Bett. Der Platz war seeeehr begrenzt. Ein kleiner runder Tisch mit drei Stühlen (für 5 Personen?!) stand auch noch da. Platz für die Koffer gab es beschränkt. Die Kleiderbügel im Schrank war eine buntgemischte Sammlung von Plastikbügeln. Das sagt für mich alles.
Das Essen war sehr gut. Es gab jeweils drei Vorspeisen und drei Hauptgänge zur Auswahl, sowie vorgängig ein Anti-Pasti-Buffet. Für die Kinder war es immer möglich, Penne al Pomodore zu bestellen. Auch das Frühstücksbuffet war grosszügig und lecker. Für mich persönlich hat ein gutes Brot gefehlt. Es gab aber ganz viel, typisch italienisch süsses Gebäck. Aber auch Früchte, Käse, Fleisch, Müsli.... Alles was das Herz begehrt.
Im Speisesaal wurden wir von zwei wunderbaren Menschen bedient. Wir haben uns mit Händen und Füssen verständigt. Aber sie hatten so eine Freude an unseren Kindern und haben und jeden Wunsch von den Lippen abgelesen. Die Putzfee war ebenfalls grossartig. Sie hat ihr Job wunderbar erledigt. Die Tücher im Bad waren immer grosszügig ersetzt worden, alles sauber und ordentlich. An der Rezeption waren die Leute aufgrund der Sprachbarriere nicht besonders hilfreich, resp. ich hätte mir mehr Informationen für Ausflüge, Restaurants, etc. erwartet. Man musste alles etwas aus der Nase ziehen.
Das Hotel liegt ganz am Ende von Miramare. Die Strandpromenade endet direkt beim Hotel (also danach ist nichts mehr). Sie führt über 6 Kilometer dem Stand entlang nach Rimini. Auch ist Rimini mit einer 30 minütigen Busfahrt zu erreichen. Links und rechts vom Hotel stehen Bruchbuden, unbewohnt und hoffentlich bald abgerissen und erneuert. In Miramare läuft nicht viel und es macht einen eher ungepflegten, etwas herunter gekommenen Eindruck. Zu erwähnen ist, dass wir zwei Wochen nach Saisonende da waren. Die Strände waren bereits unbewacht, Liegen und Sonnenschirme waren kaum mehr anzutreffen.
Es gab einen Fitnessraum. Wir sind aber nicht sicher, ob dieser in unserem Package inklusive war. Der geheizte Pool im Aussenbereich war gut besucht, zumal das Wetter das Baden im Meer nicht gerade begünstigte. Hier ist anzumerken, dass sich im Whirlpool mehrere Mosaiksteine gelöst haben, was nicht nur unschön/ungepflegt anzusehen war, auch hat sich unser Sohn zwei mal daran geschnitten. Der Pool war angenehm warm, sehr sauber und gepflegt. Zu jeder Zeit war der Pool beaufsichtigt. Die Anzahl Liegen sind etwas begrenzt. Das Sprungbrett wirkt etwas heruntergekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|