Mike (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit Vorzügen und teurem frühstück

Schönes Hotel in "Platten" Atmosphäre. Zustand uns Sauberkeit des Hotels und der Zimmer ist sehr gut. Das WLAN ist kostenfrei. Den Code gibt's an der Rezeption. Frühstück ist meines Erachtens mit 13€ viel zu teuer.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß und sauber. Die Möbel machten einen fast neuwertigen Eindruck und auch der Teppich war sehr sauber. Ein TV und Minibar waren vorhanden. Das Bad war ebenso recht groß mit Badewanne. Unsere Mitreisende Verwandte hatte ein Einzelzimmer, das wohl behindertengerecht ausgelegt war. Deshalb waren Waschbecken und Spiegel recht tief angebracht. Da Sie aber nicht groß gewachsen ist, war das kein Problem. Größere Menschen dürften das wohl aber als unpassend empfinden. Eine Frage beim Einchecken seitens des Personals oder ein Hinweis wären da wohl hilfreich. In unserem Zimmer war der WLAN Empfang denkbar lückig In 2 Ecken des Zimmers und im Bad war er ausreichend. WLAN an sich ist 5 Tage lang kostenfrei bis 10 MB. Eine Katastrophe war der Aufzug. Es ist nur ein einziger vorhanden und gerade zu Stoßzeiten war dieser so überlastet, das man entweder ewig warten mußte, oder man besser gleich die Treppen genommen hat. Das ist äußerst unangenehm wenn man im 4. OG das Zimmer hat und morgens mit Gepäck auschecken will.

• Da wir das Frühstück mit 13 € pro Person zu teuer fanden, kann ich dieses auch nicht bewerten. Wir sind mit der Straßenbahn morgens in die Stadt gefahren und haben dort gefrühstückt. Die Bar ist zweckmäßig eingerichtet, die Cocktails schmeckten sehr gut.

• Der Empfang im Hotel war angenehm. Das Personal sprach sogar Englisch was unseren mitreisenden Verwandten aus den USA gut tat. Das Zimmer war sauber und die Nachfrage nach weitern Kissen wurde sofort ausgeführt. Größter Pluspunkt für dieses Hotel ist allerdings, das der Zimmerausweis gleichzeitig das Fahrtticket für den öffentlichen Nahverkehr, also Busse, Straßenbahn und S-Bahn in Potsdam und sogar Berlin. Das finde ich sehr gut !

• Gut
  • Die Lage in einem Vorort von Potsdam ist ruhig. Die Plattenbauten drum herum machen einen etwas tristen Eindruck. Direkt in der Nähe ist ein sehr großes Shopping Center. Und vor dem Hotel liegt direkt eine Straßenbahnhaltestelle. Restaurants sind im Gebäude selbst vorhanden,

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife