- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gebucht als ruhiges, kleines Stadthotel bekamen wir schon bei der Ankunft am späten Abend einen Schock. Das glich eher einer Absteige als einem ordentlichen Hotel. Kleine Rezeption wo man bemüht war... aber das war auch das einzig Positive. Was uns in den nächsten zwei Tagen erwarten sollte... ja Danke. Gut das wir ein tolle Reiseleitung hatten. Sie bemühte sich schnellstens um ein neues Hotel. Denn in dem Hotel hätten wir es nicht ausgehalten und wären auf eigene Faust abgereist.... Das Hotel ist verwohnt, ein Aufzug der kleiner ist als meine Dusche. Dazu Mängel in den Zimmern. Einmal für längere Zeit auf dem Balkon ausgesperrt weil die Tür klemmte. Und das im 4. Stock. Duschverkleidung ebenfalls nicht OK, auch eingesperrt gewesen. Aber das Schlimmste war die Elektrik. Beim einstecken eines Steckers knallte es, ich bekam ordentlich einen gewischt und es rauchte. Sicherung raus und man stand da. An der Rezeption wurde mir allerdings nicht geholfen, ich musste mich selber um die Behebung des Schadens kümmern. Will man sich den Urlaub versauen... muss man einfach dieses Hotel buchen. Ich weiss beim Besten Willen nicht warum das Hotel hier bei Holidaycheck so gut bewertet ist. Da drängt sich der Verdacht auf das es nicht mit rechten Dingen zuging. Das die Aska Gruppe es deutlich besser kann durften wir dann im Aska Just In erleben. Für kaum mehr Geld zu 1000% bessere Leistung. Mein Tipp: Finger weg!!! Ich habe schon viele Hotels gesehen und neige wirklich nicht dazu alles zu bemängeln. Im Gegenteil. Wenn ich ins Ausland fahre kann ich keine deutschen Verhältnisse erwarten. Das ist mir immer bewusst. Aber das Hotel schlägt dem Fass den Boden aus.
Größe ok... allerdings total verwohnt. Angeblich hatten wir ja eines der Besseren Zimmer. Ich möchte dann aber keins der Schlechten gesehen haben. Es gab zwar einen Schrank, der war aber so klein das nicht mal ein Hamster seine Kleidung reinbekommen hätte. Elektrik absolut lebensgefährlich. Duschtür klemmte und man hatte sich schneller eingesperrt als man schauen konnte. Das Gleiche bei der Balkontür. In meiner Not wollte ich die nach etwa 15 Minuten vergeblicher Versuche sie zu öffnen eintreten. Aber dann gings doch noch auf. Das Restaurant lag genau über dem Zimmer... Morgens ab kurz vor 7 ging dann auch das Stühlerücken oben los. An Schlaf war da nicht mehr zu denken. Dagegen war das Minarett direkt neben dem Hotel noch angenehm. Das gehört halt in der Türkei dazu.
Das einzig gute am Restaurant war der Ausblick. Sonst hatte das Ganze eher den Charme einer Kantine. Qualität der Speisen war ok... allerdings war die Auswahl nicht riesig. Geschmack... es war ok aber nicht überragend. Nur der Service stimmte. Geschirr wurde rasch von den Tischen entfernt.
Ok freundlich war das Personal... am freundlichsten allerdings zu den Damen. Gott das war ja fast schon peinlich. Zimmer war oberflächlich sauber. Das Personal sprach meist Deutsch oder sonst Englisch. Zusatzleistungen und Reklamationen wurden gepflegt ignoriert. Einzig hervorzuheben war der Einsatz des Front Office Managers der zusammen mit der Reiseleitung ein anderes Hotel besorgte. Der Grund war allerdings nicht Hilfsbereitschaft... das Hotel war überbucht und unser Zimmer wurde gebraucht. Wir waren noch nicht weg da wurde unser Zimmer schon wieder belegt. Unglaublich. Die Mitteilung wann die Reiseleitung ins Hotel kommt wurde uns dann 4 Stunden nach dem Termin ins Zimmer gelegt. Gut das wir per Zufall die Reiseleitung trafen.
Transfer leider über 2 Stunden. Ok das kann man niemanden vorwerfen da es vorher bekannt war. Mitten im belebten Alanya. Zum Strand sind es etwa 300m. In der Umgebung sieht es aus wie in Las Vegas... nur bunte Lampen etc. Gegenüber liegt ein Badeland. In der Umgebung zahlreiche Läden und Geschäfte. Leider wird man sehr aggresiv angesprochen und zum Kauf animiert. Das einzig gute ist der Ausblick auf die Burg von Alanya.
Pool?? Das war ein Innenhof mit Planschbecken. Ein paar Liegen und das wars. Dazu ein paar Kellner die an der Poolbar meinten sie könnten gut Musik auflegen. Laut, leise, laut, leise. Wenn man an den Strand wollte musste man für Liegen, Schirm etc zahlen. Bei All In nicht das Gelbe vom Ei. Wenn man Abends draußen sitzen wollte um zu rauchen durfte man das auf dem Gehweg an der Straße machen... wie ansprechend.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Michael |