Susan (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Stadt
Ein nettes Hotel mitten in der Stadt

Das Hotel ist relativ klein und sehr zentral. Es hat insgesamt 100 Zimmer verteilt über 4 Stockwerke. Ganz oben in der 5. Etage ist das Restaurant mit wunderschönem Blick auf Alanya's Markenzeichen - die Burg. Das Hotel ist in einem allgemeinen guten Zustand und ist sehr sauber. Wir haben All Inclusive gebucht und waren darüber sehr positiv überrascht. Für ein drei Stern Hotel ist das Essen wirklich top. Die Gaeste waren zu 90% deutsch (fast alle Renter) im Hotel in der ersten Maerz Woche. Viele davon waren Stamm- und/oder Langzeitgaeste. Mit dem Handy hatten wir immer einer guten Verbindung. Am Anfang Maerz hat man keine Garantie mit dem Wetter. Wir hatten von 6 Tage, 2 mıt Regen, 1 bewölkt und 3 mit Sonne (bis 21 Grad). Preisleistungsverhaeltniss für das Hotel ist wirklich gut. Wir konnten uns zwar nicht wirklich vorstellen laenger als eine Woche im Hotel zu verbringen aber viele Gaeste kommen jedes Jahr und das wochenlang! Wer noch nicht die Burg von Alanya gesehen hat sollte den Bus um 9:15 dortin nehmen; dann hat man alles für sich alleine. Die Büsse mit den Touristen aus Side & co kommen ca. eine Stunde spaeter. Das Gleiche gilt für dıe Tropfsteinhöhle

• Wir haben bei 1, 2 Fly ein Bestpreis, Typ 1 Zimmer gebucht. Das bedeutet Economy Zimmer. Unser Zimmer war klein und sehr dunkel aber da wir nur dort schlafen wollten war es vollkommen in Ordnung. Wir nehmen immer jede Menge Plastik Kleiderbügel wenn wir ın die Türkei fliegen, so kann man fast alle Klamotten aus dem Koffer nehmen. Im Zimmer 125 (unseres) waren keine Schubladen. Ach ja - im Badezimmer im Zimmer 125 denke nicht, dass man im Waschbecken kein warmes Wasser bekommt. Bekommt man schon aber den Hebel bitte rechts für warmes Wasser drehen und nicht links!!! Da das Hotel in der unmittelbaren Naehe zu einem Moschee hat muss man schon damit rechnen um 5:30 (früh) vom Muezzin geweckt zu werden. Wir fanden das überhaupt nicht schlimm und konnten danach wieder schlafen!

• Gut
  • Im Restaurant auf der 5ten Etage wurde Frühstück, Mittagessen, Abendessen und die Mitternachtssuppe serviert. Kuchen und Gebaeck gab es zwischen 14:30 und 15:30 in der Lobbybar und danach gab es entweder Pommes oder Spaghetti und Brot damit man bis zum Abendessen nicht verhungern muss! Das Hauptrestaurant war sehr sauber; das Essen mehr oder weniger landestypisch. Die Qualitaet der Speisen war gut. Getraenke wurden von den freundlichen Kellnern (Kellneri) zum Tisch gebracht - immer mıt einem freundlichen Laecheln.

• Das Personal war sehr freundlich und konnten fast alle Deutsch und Englisch. Unser Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht; wir bekamen auch regelmaessig saubere Hand- und Badetücher. Wir hatten überhaupt keinerlei Beschwerden.

• Vom Hotel aus kann man gut (zu Fuss) den Strand und Stadtzentrum erreichen. Für Leute (wie wir) die das erste Mal in Alanya sind gibt es ganz in der Naehe ein Fremdenverkehrsamt. (Aus dem Hotel, dann rechts Richtung Strand bis zur Hauptstrasse dann links, ca. 150 m geradeaus dann sieht man schon das Gebaeude. Auch in der unmittelbaren Naehe ist die berühmte Tropsteinhöhle (Damlataş)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Maerz ist es viel zu kalt im Pool zu schwimmen; wir haben dafür einen Wellnessvormittag im Hotel uns gegönnt. In der 5ten Etage des Hotels gibt es einen Hamam (mit Sauna, Relax-Zimmer und Fitnessraum). Wir haben ein Paket mit Peeling, Schaummassage und Ölmassage für ein sehr guten Preis bekommen. Wir haben woanders in der Türkei mindestens das Doppelte dafür bezahlt. War spitze; können wir wirklich empfehlen. Der Strand liegt ganz in der Naehe des Hotels aber Anfang Maerz war wenig los. Wir haben 2 Nachmittage dort verbracht; Liegestühle und Schirme kosten die Haelfte wenn man vorher die Tickets ım Hotel kauft. Alle 2 Wochen gibt es Live Musik in der Lobbybar. Wer deutsche Schlager liebt wird sich freuen! Aber es gab auch was Türkisches und die Kellner haben vorgetanzt und ein paar von uns mit auf die Tanzflaeche genommen. Hat echt Spass gemacht

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im März 2012