Gregor (46-50)
Alleinreisend • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Gerner immer wieder

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Mein Aufenthalt in diesem Hotel brachte mir Erfahrungen, die mir den nächsten Besuch in dieser Anlage nahe legen. Das Hotel hat eine zentrale Lage, bis zum Kleopatra Strand sind es wenige Meter. Die kleine Entfernung gibt einem die Möglichkeit sich den Tag flexibel einplanen zu können. Zum malerischen Yachthafen sind es 15-20 Minuten Fußweg. Bis zur geschichtsträchtigen Burgruine auf dem Berg sind es 2,5Km. Man kann den Berg zu Fuß oder mit dem Bus erklimmen (Bus hält direkt vor dem Hotel). Alanya ist ein Ort, dessen sichtbare Geschichte mich immer wieder beeindruckt. Geschäfte sind in der direkten Umgebung des Hotels vorhanden. Das Publikum ist international. Die Collage verschiedener Kulturen macht den Aufenthalt um so interessanter. Ich hatte ein geräumiges Zimmer mit einem großen Balkon. Vom Balkon aus schaute man auf die gegenüber angelegte Aqua Anlage. Im Zimmer war ein TV mit Programmen aus verschiedenen Ländern, eine Telefonanlage, Save, Bad mit Föhn. Das Zimmer wurde jeden Tag aufgeräumt, die Handtücher täglich ausgetauscht. Kunstvoll geformte Betttücher überraschten meine Person bei der Rückkehr von meinen täglichen Trips. Das Restaurant, in denen die Speisen in Form eines Büfetts serviert wurden (Getränke wurden direkt an Tisch serviert), ist im obersten Stockwerk angesiedelt. Von diesem aus hat man wunderschönen Ausblick auf die Stadt, Taurus Gebirge und den Burgberg. Benutztes Geschirr wurde sofort durch ein nettes Personal weggeräumt. Was die Speisen angeht, so war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Frühstück gab es breites Sortiment von Kornflecks, Spiegeleier, Omeletts mit reichlich zugelegten Zutaten, Wurstsorten, verschiedene Käsevariationen, jede Menge Gemüse Oliven etc.... Für Personen, die das Frühstück gerne warm haben, gab es auch einiges dabei, wie z.B. gekochte Wurst oder angebratenes Gemüse mit Beilagen. Das Mittag- und Abendessen war ebenfalls reichlich serviert. Es gab immer zwei Sorten von Suppen, gewaltige Auswahl am Gemüse, verschiedene Salate, Fleisch und Fisch. Angebratenes gefülltes Gemüse freute sich großer Popularität. Für diejenigen, die abends nicht warm essen wollten, wurde kalte Platte angeboten. Ein breites Spektrum von Süßspeisen sorgte immer für das Zufriedenstellen des Gaumens. Hier haben sich die Köche keine Grenzen gesetzt. Ich selber habe es nicht geschafft alle nationalen und internationalen Kreationen auszuprobieren, da die Auswahl so groß war. Obst gehörte dazu. Zusätzlich zu den drei Esstageszeiten gab es zwischen durch die sogenannte Kaffeezeit, in der man Kaffee, Tee und Kuchen servierte. Diese konnte man unten an der Bar oder draußen vor dem Hotel genießen. Der ganze Aufenthalt wäre nicht so gelungen, wenn das ganze Personal dafür nicht gesorgt hätte. So steht jedem immer Herr M.A. als Ansprechpartner zur Verfügung. Seine fundierte Kenntnisse als Servicemanager und seine hervorragende Deutschkenntnisse kommen den Gästen sehr entgegen. Das Gleiche gilt für die Reception und das Restaurantpersonal. Besonderen Dank an Herrn B. Die ganzen Getränke an der Bar oder vor dem Hotel hätten nicht den entsprechenden Geschmack, wenn es den immer adrett auftretenden Herrn Emrullah nicht gäbe. Seine zutreffenden Zusprüche an die Hotelgäste haben die herrschende Atmosphäre positiv bereichert. Ich komme gerne wieder. Gregor

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot