Das Hotel ist fünfstöckig aber trotzdem überschaubar. Es ist in allem Bereichen eher zweckmäßig als luxoriös ausgestattet, was aber bei 3 Sternen ganz normal ist. Die Zimmer sind eher klein aber trotzdem gemütlich und es fehlt einem an nichts, Bett, Schränke, Safe, Minibar und Sat- TV und Klimaanlage (freier Gebrauch) sind also vorhanden und in gutem Zustand. Das Badezimmer ist klein aber OK und sauber. Auch die Zimmer wurden regelmäßig und gut gesäubert. Balkon ist auch vorhanden, wenn auch sehr klein. Tipp von mir: Hände weg von der Minibar, die Sachen sind ziemlich überteuert. Lieber im Supermarkt nebenan shoppen und Sachen dann ins Hotel "schmuggeln" (uns haben sie Wasser abgenommen, also lieber von vorneherein in den Rucksack stecken!) Im Hotel ist auch ein Friseursalon. Mein Freund ließ sich dort die Haare schneiden, das war erstens sehr günstig und zweitens ein witziges Erlebniss. Die Leute dort sind sehr nett! Unbedingt machen: Eine Bootstour an der Küste entlang ist echt zu empfehlen! Bringt jede Menge Spaß und ist wunderschön. Man kann auch noch ganz viele andere Ausflüge und Touren machen, die auch alle sehr schön und witzig sind. Wenn man mal mit offenen Augen durch die Straßen geht, findet man an jeder Ecke Anbieter. Mein Tipp: Einfach den güstigsten aussuchen, die Leistungen sind eh alle identisch! Für 12- 15 Euro kann man da echt schöne Tagesouren machen, inklusive Transfer und Mittagessen. Die Reiseleitung wird einem diese Ausflüge auch anbieten, aber wesentlich teurer! Mein Special Tipp: Restaurant Sedir direkt an der Ecke, wenn man die Straße zum Strand runtergeht. Ansonsten kann ich nur sagen, dass mir der Urlaub durchweg als positiv in Erinnerung geblieben ist. Die Türken sind ein sehr nettes und gastfreundliches Völkchen uns Alanya als Urlausort ist sehr zu empfehlen!
Habe ich ja oben schon beschrieben: Klein, Zweckmäßig, OK.
Der Speisesaal des Hotels liegt ganz oben im fünften Stock. Man hat einen schönen Blick au Alanya. Beim Frühstück waren wir selten bis gar nicht, ich kann also nicht so viel darüber sagen. Das Abendbüffet war immer sehr abwechselungsreich, die Köche haben die Speisen auf dem Büffet frisch zubereitet. War wirklich mal was anderes, und lecker wars auch. Manchmal gab es auch Livemusik zum Essen (Geige oder so). Wir waren auf jeden Fall immer zufrieden und hatten auch keine Magenprobleme.
Der Service im Hotel hat mich voll und ganz zufrieden gestellt und war den 3 Sternen völlig angepasst. Alle Angestellten waren nett und hilfsbereit, die meisten sprachen sehr gut Deutsch. Ich kann also nix negatives darüber sagen.
Das Hotel liegt an einer Straße die nach ca. 150m auf den Kleopatrastrand stößt. Man ist also innerhalb kürzester Zeit am Strand (2 Min.) Der Strand ist ein absoluter Traum. Wasser und Strand (kein Sand sondern seht feinkörniger Kiesel) sind sehr sauber und die Liegen erschwinglich. Auch das Strandpersonal ist sehr nett und für jeden Spaß zu haben. Duschen und Toiletten sind auch vorhanden und in einem super Zustand, genauso wie die Strandbar. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels gibt es viele kleine Läden in denen man alles wichtige kaufen kann, und auch die Post ist schräg gegenüber. Die Preise sind für uns Deutsche ein Traum. Bars und Restaurants sind auch zu genüge in der nahen Umgebung vorhanden, man kann überall gut und günstig essen und trinken. Ich weiß nicht mehr ganz genau, wie lange man bis in den Stadtkern läuft, aber es wae definitiv nicht so lange (~10 min.) Einziges Minus: Als wir da waren, wurde genau gegenüber dem Hotel ein großer Aquapark gebaut. War schon ab und zu ein bissel Laut und nervig, aber mittlerweile müssten die Bauarbeiten abgeschlossen sein!
Also, der Hotelpool (eigentlich zwei, davon ein winziger Kinderpool) liegt in einem Hinterhof. Es gibt dort ein paar liegen und Sitzgelegenheiten sowie eine Bar. Sonne dafür nicht so viel. Der Pool ist ziemlich klein, aber sauber. Ich empfehle trotzdem, lieber an den Strand zu gehen. Der Pool schockt nicht so wirklich! Im Hotel gibt es einen Fitnessraum und ein Hamam (türkisches Dampfbad), ich kann aber nichts darüber sagen, weil wir es nicht genutzt haben. Manchmal gab es im Speisesaal Aktionen, als wir da waren, gab es zum Beispiel eine Schlangenshow. Ansonsten gibt es im Hotel keine Animation oder so, was aber auch gar nicht schlimm ist. In Alanya und Umbebung kann man für wirklich kleines Geld sehr viel unternehmen und sehen, da wäre es echt zu schade, den ganzen Tag im Hotel zu Sitzen!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Anika |