Mehrstöckiger Hotelblock.Leider ohne jeglichen Garten - oder Grünanlage. Die Zimmer waren recht klein, aber ausreichend und praktisch eingerichtet und sehr sauber. Der Balkon ist sehr klein mit Blick aufs Treppenhaus (Balkon ist im Hochsommer aber sowieso nur zum Handtuchtrocknen zu gebrauchen, wegen der enormen Hitze). Im Hotel waren hauptsächlich Holländer und Deutsche. Zwar wird im Hotel nichts Angeboten, dafür kann man aber in Alanya selber sehr viele verschiedenen Sachen unternehmen. Besonders empfehlenswert ist der Hafen. Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel denkbar schlecht.
Zimmer kleine, aber sauber und praktisch. Zwei Einzelbetten, die aber mühelos zusammengeschoben werden können. Fernseher, Klimaanlage. Leider nur kleiner (gebrechlicher) Schrank. (nachdem ich meine Unterwäsche plaziert hatte, ist das einzige Regalbrett im Fussraum zusammengebrochen, konnte aber dank meiner handwerklichen Geschicks wieder in Position gebracht werden). Ein Sofa, kleine Nachttischchen. Das Bad auch sehr kleine, dafür aber mit Fön und sehr sauber. Es gab 3 (!) Spiegel im Zimmer. Der Balkon, ist ein guter Ort Wäsche zu trocknen.
Ein Restaurant ganz oben, so kann man den Sonnenauf- bzw Untergang sehen und man hat einen schönen Blick über die ganze Stadt. Das Essen war super. Es gab abends immer die Auswahl zwischen verschiedenen, landestypischen Nachtischen, ein umfangreiches Salatbuffet und immer die Auswahl zwischen ca. 10 verschiedenen Hauptgerichten ( wie z.B. Fisch, Fleisch, Reis, Ei, teilsweise sogar frisch vor den Augen der Gäste zubereitet.). War das beste Essen, dass ich je bei einem Hotel dieser Kategorie hatte.
Sehr freundliches und Hilfsbereites Personal. Sprechen alle Deutsch, Englisch. Putzfrauen sehr freundlich und gründlich (immer neue Bettdeckenfiguren). Bei Ankunft mussten wir noch 30 Minuten auf unser Zimmer warten, dafür wurde sich aber vielmals entschuldigt und uns kostenlose Getränke angeboten. Leider ausser Musik (CD) am Pool keinerlei Animation oder Abendprogramm.
Super zentrale Lage, ca 50 Meter zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Kneipen, Discos, Banken, usw. sind nur wenige Minuten Fussmarsch entfernt. Obwohl das Hotel an einer Strasse gelegen ist und gegenüber eine Baustelle für einen Wasserpark ist, gibt es überhauptkeine Lärmbelästigung. Das inzige was ich als ein wenig störend aufgefasst habe ist der "Musikwettschreit" der benachbarten Hotels.(Zur Mittagszeit haben alle Hotels am Pool so laut Musik gemacht, wie sie konnten) Vom Flughafen waren es ca 45. Minuten Busfahrt. Liegestühle waren am Pools nur ca 12 vorhanden, die sogut wie immer besetzt waren.
Kein Sport oder Unterhaltungsangebot (war aber im Katalg auch nichts von gesagt). Pool zwar sehr klein (ca. 3x6 Meter), dafür aber schön gekühlt(bei der Hitze unbedingt notwendig!!) und sauber. Viel zu wenig Liegen, auf eine Liege kamen ca. 20 Gäste. Ein winziges seperates Kinderbecken (1m^2) ist vorhanden. Keine Kinderbetreuung.Weder Billard noch Tischtennis, noch sonstwas. Dafür aber einen kleinen Friseur, den ich aber nicht benutzt habe.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Conny |