Stephanie und Michael (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
gutes Hotel mit super Lage

Das Hotel verfügt, so weit ich weiß, über ca. 100 Zimmer! Es besteht aus 5 Stockwerken (Aufzüge sind vorhanden). Im 5. Stockwerk befindet sich das Restaurant und das Türkische Bad. Im Erdgeschoß befindet sich eine mittelgroße Bar. Das Hotel macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut! Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Im Erdgeschoß befindet sich ein Friseur und ein Fotograf, der einem anbietet Fotos am Strand beim Sonnenuntergang zu machen.Hat er keinen Auftrag, fotografiert er gerne die Gäste beim Essen, was uns nicht so angenehm erschien. Da es aber nur einmal vorkam, kann man darüber hinwegsehen. Der Pool ist klein. Aufgrund der Strandnähe waren wir aber sowieso immer am Meer. Will man den Zimmersafe benutzen, muss man 1Euro pro Tag Gebühr zahlen. Für den Fernseher und die Klimananlage ist jeweils eine Fernbedienung erforderlich, die man an der Rezeption für jeweils 10 Euro Kaution (Geld bekommt man am Ende wieder) erhält. Um die Getränke beim Abendessen bezahlen zu können, braucht man ein Karte, die man mit Geld immer wieder aufladen kann. Man findet im Hotel alle Nationalitäten, auch viele Deutsche! Für Familien ist das Hotel aufgrund der Zimmergröße und des Freizeitangebots vielleicht nicht gerade empfehlenswert. Wir haben leider nur zwei Ausflüge gebucht. Einen Inklusivausflug (Öger), der aber eine halbe Kaffeefahrt war. Trotzdem ist er zu empfehlen, da man hierbei noch das berühmte Aspendostheater sieht. Allein dies ist schon der ganze Ausflug wert. Auch die Wasserfälle von Manavgat waren sehr schön anzusehen. Der zweite Ausflug war eine Bootsfahrt mit einem 38 m langen Dreimaster ( Piratenfahrt,über ÖgerTours).Sie kostet 31 Euro und beinhaltet Mittagessen und Getränke inclusive.Es handelt sich hier um das größte Schiff im Hafen und fährt als eines der wenigen Richtung Osten zu den Bananenplantagen.Unterwegs macht man immer wieder Badepausen. Zudem besucht man die drei Höhlen ( Piratenhöhle, Liebeshöhle, Phosphorhöhle), in die man zum Teil reinschwimmen kann bzw. durchklettern kann. Hier fahren allerings die ganzen anderen Anbieter auch hin, so dass es teilweise zu viel Verkehr kommt.Auf jeden Fall ist diese Bootsfahrt sehr zu empfehlen und wirklich ein Erlebnis für jeden. Ansonsten lohnt es sich groß einzukaufen, da vieles zu Spottpreisen angeboten wird. Es ist zwar vieles gefälscht, von der Qualität her aber nicht unbedingt viel schlechter. Aber Achtung: Immer handeln, so kann man nochmal über 50 % sparen. Außerdem erwarten die Einheimischen,dass man handelt.

• Die Zimmer sind eher klein, aber gemütlich eingerichtet. Kleiderschrank, Minisafe, kleines Bad mit Dusche und Wc, ein Sofa, Klimaanlage, TV ( ZDF, DW, RTL). Sie verfügen auch über einen kleinen Balkon. Die Aussicht beschränkt sich aber auf den Pool oder den Vergnügungsspark. Wir hatten ein bisschen Pech mit unserem Balkon, da wir genau auf eine Feuerleiter und eine Wand schauten. Hat uns aber eigentlich nichts ausgemacht, da wir sowieso die meiste Zeit draußen waren.

• Gut
  • Das Restaurant liegt im 5. Stock und man hat von hier aus eine kleinen Überblick über die Stadt.Öffnungszeiten waren: morgens 7.30 bis 9.30 und abends 19.30 - 21.30. Es gab morgens und abends jeweils ein Buffet, an dem man sich bis zum Umfallen bedienen konnte. Dabei gab es nationale und internationale Gerichte. Morgens gab es Brot, Wurst, Käse, Obst, Müsli, Eier,Saft und auch kleine warme Speisen. Abends ein großes Angebot an Salaten und Nachtische.An Hauptgerichten hatte man auch jeden Abend eine Auswahl.Das Essen war im großen und ganzen sehr gut.Bei der Zubereitung konnte man drei Köchen über die Schulter schauen, die auch sehr freundlich waren. Getränke müssen extra bezahlt werden, sind aber ser günstig. 1,5 Liter Wasser 1,50 Euro, kleines Wasser 0.75 Euro, kleines Cola 1 Euro. Man kann aber auch einfach Melonen essen und somit sein Flüssigkeitsverlangen stillen

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Alle konnten Englisch und die Bedienungen im Restaurant teilweise deutsch! Der Check-In und der Check-Out gingen reibungslos über die Bühne. Die Zimmerreinigung hat, so wies aussah, sauber gearbeitet. Ein kleiner Wehrmutstropfen waren die Bediensteten im Restaurant,die die Teller abräumten. Diese sind ständig umhergelaufen, und haben scheinbar nur darauf gewartet, bis man den letzten Bissen getätigt hat, so dass sie in einer Windeseile die Teller abräumen konnten. Teilweise war man noch gar nicht fertig, da war schon die Hand am Teller.

• Transferzeit:2-3 Stunden. Die Lage ist genial. Es sind ungefähr 200 Meter zum Strand und ca. 100 Meter zur Hauptstraße, an der es zahlreiche Bars, Restaurants und Geschäfte gibt. Genau gegenüber vom Hotel gibt es einen Wasserpark, der vor kurzem eröffnet wurde. Der Eintritt beträgt 9 Euro und 6 Euro für Studenten. Post, Wechselämter und ein kleiner Supermarkt befinden sich ganz in der Nähe. Will man zum Hafen läuft man lediglich ca. 15 -20 minuten und man ist schon mittendrin im Trubel ( Hafen ist echt gigantisch) Überall Menschen, Geschäfte, Bars, Discotheken....Ist man zu faul zum Laufen, gibt es auch Taxis und Minibusse. Wir haben keins davon genutzt. Aber es soll sehr billig sein. Vor allem die Minibusse kann man schon für 1 Euro für zwei Personen benutzen. Der Stranabschnitt, an dem wir immer waren, war sauber. Es handelt sich um grobkörnigen Sand, ist aber trotzdem super! Der Übergang ins Wasser ist mit natürlichen Felsplatten versehen, die so manchem den Gang ins Wasser erschweren, da sie ziemlich rutschig sind. Ich denke, vor allem ältere Leute haben hier Probleme. Der Wellengang tut dann noch sein übriges.Das Wasser war sauber, bis auf einen Tag. Woran das lag, wissen wir auch nicht! 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosten 6000000 Lire ( ca 3, 33 Euro)! Im Hotel zahlt man 3,60 für Gutscheine. Die angekündigten 15 % Rabatt sind also falsch. Die Bediensteten am Strand sind alle sehr freundlich. Zudem gibt es kleine Strandbars, an denen man sich mit Eis, Getränken und Essen eindecken kann.

An Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es so gut wie nichts. Es gibt eine Türkisches Bad, einen kleinen Pool und einmal in der Woche einen Unterhaltungsabend. Wir können hierüber leider nicht mehr sagen, da wir keins dieser Angebote genutzt haben. Ich denke, Unterhaltung im Hotel ist hier auch nicht ausschlaggebend, da man in der Umgebung mit Strand und Stadtleben genügend Unterhaltung hat. Insofern fällt unsere Bewertung hier auch nicht so niedrig aus, um die Gesamtbewertung nicht allzusehr nach unten zu drücken.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Stephanie und Michael