Sandra (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Strand
Haben uns gut erholen können

Es handelt sich um ein 5 stöckiges Hotel mit vielen, relativ kleinen Zimmern. Aber alles, was man brauchte war da (kleiner Balkon, Ablagestuhl, Garderobe mit Spiegel, Bad mit Dusche. Ganz oben war das Restaurant mit schönem Ausblick. Am Pool kam leider keine Sonne mehr an, aber das machte nichts, da das Mittelmeer ja gleich vor Tür war. Man muss mit der Hellhörigkeit des Hotels leben können (Rauschen der Spülungsrohre, "ins Schloss Fallgeräusche" der Türen. Die Sauberkeit war o.k.. Büffett war immer (wir hatten Vollpension) reichlich gedeckt. Fleisch und Fisch waren eher selten, aber dafür entschädigten die vielen frischen Salate und Süßspeisen. Die frischen Orangen und Mandarinen (wachsen theoritisch vor der Haustür) waren saftig und süß. Die Restaurantangestellten waren sehr um unser Wohl bemüht und sehr freundlich. Neben deutschen Urlaubern waren auch Dänen, Holländer und Russen jeden Alters anwesend. Alle waren sehr entspannt. Wetter war genial (ca. 27°C und Sonnenschein; normale Luftfeuchtigkeit). Die Abreise aus dem Hotel ist i.d.R. sehr früh. Dann unbedingt am Tag vorher ein Lunchpaket an der Rezeption bestellen. Der Taxifahrer sollte sein Taxometer gleich zu Beginn der Fahrt anstellen. Pauschaler Tarif fällt u.U. höher aus! Öffentlicher Bus zur Burg hält auch in der Nähe. Haltestelle und Abfahrtszeit bei der Rezeption erfragen.

• Gut
  • Für 2 Personen war die Größe des Zimmers gerade so ausreichend. TV und Safe (sollte man auch nutzen) fehlten auch nicht. Betten waren bequem. Wem kalt sein sollte, der braucht an der Rezeption nur Bescheid geben und erhält ein dickeres Bettdeck.

• Ein Restaurant und 2 Bar's waren vollkommen ausreichend. Super Qualität der landestypischen Speisen und regionalen Getränke. Für jeden war sicher etwas dabei. Wer nun großen Appettit auf deftiges Fleisch hatte, konnte ja zu so'ner großen Kette gehen...Sauberkeit des Hauses war überall, wo ich hinkam o.k.. Wusste nicht, wann man Trinkgeld gibt. Vorher oder nachher?

• Gut
  • Das Personal war überall freundlich, es fand sich immer jemand in der Nähe, der uns verstand. Der Reiseleiter war, so hatte ich das Gefühl, jeden Tag vor Ort. Ich persönlich war sehr angetan von dem Hamam und den Wellnessangeboten im Hotel selber. War für mich das erste Mal und ich würde es wieder tun!

• Super kurze Entfernung zum super schönen hellen Sandstrand (Kleopatrastrand). Badeschuhe sind nicht erforderlich. Keine Felsen im Wasser, kein Kraut und super klar. Platz war am Strand reichlich. Überall kann man shoppen gehen oder auch nicht, kleine grüne Parks befinden sich vor dem Strand und Sportgeräte mit Blick auf das Wasser sind für jedermann. Man kann sich frei bewegen. Man kann zur nahegelegenen Burg wandern oder auch nur in die nächste Bucht oder am Strand einfach die Seele baumeln lassen. Der große Aquapark vor dem Hotel wurde gerade winterfest gemacht, was nicht störte, da damit auch dessen laute Musik eingeschränkt wurde.

Für 5 Tage reichen der Strand und die Wandermöglichkeiten.

Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Vorname:Sandra