Volker (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Mittendrin und doch entspannt

Gut

Wir haben bewusst ein kleines Hotel gewählt und unsere Wahl bestätigte sich als richtig. Die persönliche Atmosphäre, die sich zwischen Personal und Gästen (Deutsche und Skandinavier) schnell einstellte, machte den Aufenthalt sehr angenehm. Das Zimmer war hell und super sauber. Die Reinigung und der Sevice tadellos. Das Gleiche können wir vom leckeren Essen sagen. Besonders gefallen hat uns, dass die Speisen fast ausschließlich türkisch waren. Abwechslungsreich, schmackhaft und wunderbar gewürzt. Den Genuss perfekt machte das Ambiente und der Ausblick vom Speiseraum aus.

• Gut
  • Im Zimmer hatten wir reichlich Platz, es war immer sauber und die Betten liebevoll gemacht. Schade, dass es so wenig Ablagemöglichkeiten gab. Ein kleiner Tisch und einige Ablagebretter im Schrank würden mit wenig Aufwand die Ausstattung erheblich verbessern. Erschreckend waren allerdings die sehr lose in der Wand hängenden Steckdosen und Lichtschalter über dem Bett. Das sollte aus Sicherheitsgründen rasch überprüft und behoben werden.

• Im Speiseraum im 5. Stock kommt eine ganz besondere Stimmung auf. Nicht nur von den Fensterplätzen aus hat man herrliche Ausblicke auf die Burg, das Meer und das Taurus- Gebirge. Man sollte sich aber nicht zu sehr ablenken lassen. Das Essen verdient nämlich die volle Aufmerksamkeit. Überwiegend landestypisch, sehr gut gewürzt, immer reichlich und sehr sauber angeboten, bleiben keine Wünsche offen. Deutsch essen kann man ja zu Hause. Die Getränke wurden serviert und schmutziges Geschirr immer ganz schnell abgeräumt. Beim kleinsten Fleck hat man die Tischdecken ausgewechselt, die übrigens zum Frühstück und Abendessen jeweils andere Farben hatten. Da sind wir gern auch mal etwas länger sitzengeblieben.

• Der freundliche Empfang bei unserer nächtlichen Ankunft ließ uns die selbstständige Zimmersuche und den süßen, kleinen Aufzug schmunzelnd hinnehemen. Die Freundlichkeit setzte sich beim Frühstück und in allen anderen Servicebereichen fort. Alle Mitarbeiter waren immer zu einem Späßchen aufgelegt und sehr bemüht die Sprache des Gastes zu sprechen. Jeder Wunsch wurde ohne zu zögern erfüllt und wenn es die Zitrone gegen den Sonnenbrand war. Besonders erwähnenswert ist das Hamam und die Massagen. Sinan und seine Mitarbeiten haben mich hier von Kopf bis Fuß verwöhnt. Da ist alles klein und persönlich, einfach zum wohlfühlen. Und dass sie richtig gut sind, das ist hautnah zu spüren. Auch mein Mann hat sich in dieser Zeit verwöhnen lassen. Vor dem Haus oder in der Lobby- Bar saß man gemütlich bei einem gepflegten Getränk und hat dabei fast aktiv am türkischen Alltag teilgenommen. Überrascht hat uns nach jedem erlebnisreichen Tag die Kreativität der Zimmerfrau. Die Kunstwerke aus den, übrigens fast täglich frischen, Handtüchern war beeindruckend.

• Einfach perfekt, für uns jedenfalls. Vom Hotel rechts, in 2 min am Hoteleigenen Abschnitt des Kleopatra Srandes. In die andere Richtung ebenfalls in höchstens 2 min mitten auf dem Attatürk Boulevard. Kurze Wege sowohl zum Hafen, zum Burgberg, zum Roten Turm oder eben zum wunderbaren Kleopatra Strand. Wenn wir keine Lust zum Laufen hatten, kein Problem. Der Bus hält quasi vor der Haustür und eine Fahrt ist preiswert und interessant. Da sind nämlich überwiegend Einheimische unterwegs und man nimmt ein Stück teil am türkischen Leben. Dafür nehmen wir gern den gut zweistündigen Transfer in Kauf. Einkaufen kann man ja überall. Besonders gafallen hat und das kleine Textilgeschäft im Hotel. Super Angebot und ein netter Inhaber, der nicht versuchte, uns zu überteuerten Preisen etwas aufzuschwatzen.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Volker