Luisa (19-25)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Strand
Nicht überragend, aber ok

Wir buchten das Hotel, da es hier im Internet eine Weiterempfehlungsrate von 94% hatte. Allerdings konnten wir nicht wirklich nachvollziehen, wie dieser hohe Prozentsatz zustande kam! Das Hotel ist von der Größe ok. Es gibt einen kleinen Pool, den wir jedoch nicht genutzt haben. Einerseits, da das Meer nur ca. 100m entfernt ist und andererseits, weil durch die umliegenden Hotels/Häuser keine Sonne an den Poolbereich kam. Das Zimmer, das wir bekamen war sehr klein, jedoch für 5 Tage ausreichend. Bei unserer Ankunft war es sauber und das Bad war in einem recht neuen Zustand. Jedoch gab es auf den zweiten Blick einige Mängel: Die "Hauptlampe" im Zimmer war kaputt, der Fernseher (der sehr klein war) ging nur bedingt, der Wasserhahn tropfte durchgehend, die Kloschüssel war ziemlich locker usw. Die Zimmer sind wahnsinnig hellhörig!!! Wenn jemand im Zimmer nebenan zeitgleich duscht, so könnte man sich problemlos mit der Person durch den Lüftungsschacht unterhalten und wir haben auch alle Probleme des deutschen Ehepaares im Zimmer nebenan mitbekommen ;-) Um 5.20Uhr jeden Morgen dröhnt der Muezzin 5min lang über Lautsprecher direkt am Hotel. Oropax sind nur zu empfehlen und haben wir auch genutzt!! Die Hotelflure sind ziemlich hässlich und es steht überall Gerümpel rum (Zustellbetten, Schränke usw). Die Aufzüge sind eine Zumutung, wir sind jedoch nie stecken geblieben (was an ein Wunder grenzte). Der Speisesaal ist im 5. Stock was sehr schön ist, da man einen tollen Ausblick auf die Burg hat. Auch ansonsten herrschte dort ein angenehmes Ambiente. Wir hatten All inclusive gebucht, dazu später mehr.

• Sehr klein und mit einigen Macken. Ausblick nur auf andere Hotels/Häuser. Sauberkeit war lediglich ok.

• Es gab wie gesagt einen Speisesaal im 5. Stock. Wir hatten All inclusive gebucht. Das Essen war teilweise gewöhnungsbedürtig, aber an sich ganz ok. Es gab immer ausreichend Auswahl und irgendwas war immer dabei, das man essen konnte, jedoch muss man sich im Klaren darüber sein, dass das Essen eben anders schmeckt als bei uns. Das Frühstück war eigentlich immer am besten von allem. Neben Früstück, Mittag- und Abendessen gab es noch Snacks am Nachmittag und danach noch Kaffee & Kuchen. Kaffee und Kuchen haben wir nie probiert, einmal wollten wir einen Snack essen, der aus lauwarmen Pommes oder Nudeln mit Ketchup bestand. Desweiteren gab es eine Pool-Bar, die aber während unseres Aufenthaldes nicht geöffnet war. Schade, vor allem weil in der anderen Bar, die von morgens bis abends geöffnet war, nie genug Plätze zur Verfügung standen. Außerdem war die Einrichtung nicht sehr einladend, glich eher einer deutschen Dorfkneipe, so auch das Klientel!! Wenn man nicht gerade Glück hatte, konnte man sich abends nicht raussetzen. Die Getränke waren ok, es gab z.B. Bier, Whisky, Raki etc.......alkoholfreie Getränke, Kaffee und Tee immer inklusive.

• An der Rezeption hat man uns nicht sehr freundlich empfangen und während unseres Aufenthalts geradezu ignoriert. Die zwei Männer dort machten nicht gerade den Eindruck, als würde ihnen ihr Job Spaß machen (sie bekommen von mir 0 Sonnen!!) Einmal haben wir unseren Schlüssel an der Rezeption abegegeben und sind zum Strand gegangen. Als wir wieder kamem und wieder auf unser Zimmer wollten, stand die Tür auf!!! Es hat sich allerdings nie geklärt, was der Grund dafür war. Gefehlt hat jedoch nichts, alle unsere Sachen waren noch da. An der Rezeption konnte oder wollte man uns jedenfalls nicht weiterhelfen und so wissen wir bis heute nicht, was los war. Die Zimmerreinigung war einigermaßen ok. Die Betten wurden gemacht, die Handtücher ausgetauscht und der Sand wurde in die Ecken gekehrt. Im Speisesaal war das Personal durchweg sehr freundlich und zuvorkommend!!! Alle sprachen wenigstens ein paar Brocken deutsch oder englisch, andere sogar sehr gut.

• Gut
  • Die Lage ist in einer Seitenstraße, ca 100m vom Strand entfernt. Genaugenommen liegt die Straße genau zwischen Strand und der Haupteinkaufsstraße von Alanya. Es gibt zahlreiche Geschäfte, Supermärkte usw. Jedoch empfanden wir die Verkäufer als sehr aufdringlich, wir konnten kaum irgendwo laufen, ohne angesprochen zu werden. Egal ob Kellner, Taxifahrer, Verkäufer...einfach jeder wollte uns seine Dienstleistungen "anbieten". Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 130km. Der Reiseleiter am Flughafen sagte, dass die Fahrt ca 1,5 Std betragen würde. Nach 2,5Std kamen wir dann endlich an!! Ein Grund für unsere "Verspätung" könnte auch sein, dass der Busfahrer unterwegs eine 15-minütige Zigarettenpause am Supermarkt eines Bekannten einlegte. Die Ausflugsmöglichkeiten die angeboten werden haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir nur 4 volle Tage in Alanya waren. Wir haben lediglich die Burg besucht. Ein Spaziergang (ca. 2Std) nach oben ist auf jeden Fall lohnenswert!!

Pool war zwar vorhanden, aber dort kam keine Sonne hin und die Poolbar war auch geschlossen

Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Vorname:Luisa