Jenny (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Lage tröstet über einiges hinweg

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Aska Beste liegt für diejenigen, die sich nicht permanent im Hotelzimmer oder in der Anlage aufhalten wollen optimal. Vor der Tür befinden sich direkt diverse Supermärkte, Apotheken sowie die typischen Touri-Shops, Gaststätten, Fastfoodbuden und Schmuckläden. An jeder Ecke kann man Ausflüge buchen (Tipp: Jeep-Safari + Rafting im Dimçay Fluß). Der Kleopatra-Sandstrand ist nur wenige 100m entfernt. Der Hafen von Alanya fußläufig erreichbar. Das ist auch gut so, denn um ein klassisches All Inclusive Hotel handelt es sich beim Aska Beste nicht. Der Pool ist klein und schattig, zum AI Paket gehören beispielsweise nur Softgetränke, Wasser, Efes und wenige Longdrinks und das Essen ist eintönig und wiederholt sich. Es gibt ausschließlich türkische Speisen, keine Alternativen für z.B. nörgelnde Kinder, die nach Nudeln oder Pizza schreien. Das Ambiente im Speisesaal ist lieblos mit Plastikblumen und fleckigen Tischdecken. Gläser sind oft milchig, Teller hatten manchmal Flecken. Zwischendurch wiederholte sich permanent ein Lied während wir aßen. Terrasse, Poolbar und Lobby sind gleichsam karg, kalt und lieblos eingerichtet und laden nicht zum verweilen ein. Das Personal hat seinen ganz eigenen Humor, der mir persönlich nicht so passte. Die Bars sind nicht dann besetzt wenn sie sollten und es gab in zwei Wochen als einziges Unterhaltungsprogramm einen Abend "Türkische Musik". Wir haben die tolle Lage (lediglich darauf bezieht sich auch die Weiterempfehlung) ausgenutzt, haben viele Ausflüge gemacht (auch außerhalb der Angebote des Reiseleiters), hin und wieder auswärts gegessen, unsere Getränke für kleines Geld im Supermarkt geholt und uns im Hotel wenn überhaupt nur eigenen Zimmer aufgehalten. Buchen Sie die Jeep-Safari + Rafting sowie eine Tour mit einem der Piratenboote am Hafen von Alanya! Bezahlen Sie auswärts mit Lira, denn das Umrechnen in Euro fällt nie zu Ihren Gunsten aus. Im Hotel kann umsonst Euro in Lira getauscht werden.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers
    Eher schlecht

Unser Zimmer hatte einen super Ausblick in den Aquapark, hoch zur Festung von Alanya und seitlichen Meerblick. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und unser Zimmer war immer angenehm kühl. Der Balkon war sehr klein und stickig, da die warme Luft der Klimaanlage sich hier staute. In der Minibar fand sich nur eine Flasche Wasser. Der Safe musste zusätzlich gemietet werden und gehörte nicht ins AI Paket. Die Reinigung war oberflächlich, was insbesondere bei unserem Auszug ersichtlich wurde. Es gab einen kleinen TV mit den gängigsten deutschen Sendern. Der Empfang war meistens gut.

• Atmosphäre & Einrichtung
    Schlecht
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

Die Vielfalt der Speisen war eher... naja. Es gab jeden Tag ein Salatbuffet. Leider war das Gemüse hier nicht geschält und führt bei dem ein oder anderen zu Magenbeschwerden. Zudem Variationen von Köfte und Suçuk, sowie täglich zwei verschiedene Suppen. Wer die türkische Küche nicht liebt, ist hier falsch.

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Gut

Familien
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe

Perfekte Lage! Strand, Hafen, Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür!

• Freizeitangebot

Das Hotel hat ein eigenes Türkisches Bad und viele super Pakete (z.B. Schaummassage, Peeling, Maske und Rückenmassage). Dieser Bereich ist jedoch nicht so schön gestaltet und ich habe mich dort etwas unwohl gefühlt. Diese Pakete sollen dazu dienen dort aufzuschlagen und anschließende überteuerte weitere Massagen zu buchen. Uns sollte ein anschließendes Paket für 300 Euro aufgeschwatzt werden.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools

Strand
  • Entfernung zum Strand
    Gut
  • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten