- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein STADTHOTEL! Das sollte man wissen, denn als unser Bus uns vom Flughafen dort ablieferte, fanden wir uns im großen Getümmel wieder, was wir so nicht erwartet hatten. Ehrlich gesagt, waren wir auch vom ersten Eindruck des Hotels schockiert! Der Eingangsbereich war einfach super unübersichtlich und nicht sehr einladend mit einem Tattooladen nebenan und einem Fotografenstand gegenüber der Rezeption. Als wir in unser Zimmer kamen, haben wir uns ernsthaft gefragt, wie das Hotel zu solchen guten Bewertungen hier gekommen ist. Das Zimmer war doch sehr klein, der Balkon war ca. 2m² groß und mit Gitterstäben wie ein Knast dekoriert! Tipps für dieses Hotel: Möglichst viel Zeit außerhalb des Hotels verbringen!
Wie gesagt: sehr kleines Zimmer, sehr kleiner Balkon. Sehr kleines Bad. Man kann die Tür noch nicht einmal öffnen, ohne damit an die Kloschüssel zu knallen. Die Dusche war allerdings gut: ebenerdig und sauber! Außerdem ein Lichtblick: die Klimaanlage!! :) Zur Sauberkeit: auf meinem Bettlaken waren Blutflecken - es wurde nicht ausgetauscht in der Woche unseres Aufenthalts und meine Bettdecke hatte undefinierbare gelbe Flecken... (?) Im Zimmer gibt es außerdem einen Kühlschrank und einen Fernseher (ich glaube auch mit deutschen Programmen, haben wir aber nicht genutzt). Außerdem haben wir einen Safe gemietet. (2€/Tag) Allerdings bezweifle ich, dass dieses Ding einen Dieb abgehalten hätte...
Es gibt ein Restaurant im 5. Stock des Hotels, was bedeutet, dass man nicht die Möglichkeit hat draußen zu essen! Das Essen - sicher ist das hier Geschmacksache - hat uns ganz und gar nicht begeistert. Es gab quasi jeden Abend dasselbe, beim Frühstück waren die Eier (egal ob im Spiegel-, Rühr-, oder Frühstücksei) nie durch und machte uns Angst vor Salmonellen! Das Mineralwasser enthielt teilweise auch leider Chlor... Leider hat das Essen im Hotel ganz und gar nicht unseren Geschmack getroffen.
Das Personal war freundlich und konnte sich durchaus gut in der deutschen Sprache verständigen. Die Zimmerreinigung ließ aber leider eher zu wünschen übrig. Teilweise kamen wir nachmittags um 3 in ein immer noch nicht gereinigtes Zimmer, obwohl wir schon um 10 Uhr die Karte mit "Bitte putzen!" rausgehangen hatten.
Die Entfernung zum Strand und der Strand an sich waren wirklich der Lichtblick dieses Urlaubs! Es waren nicht einmal 5 Minuten bis zum wunderschönen Sandstrand, wo man auch Liegen und Schirme mieten kann. (Uns wurde gesagt, an der Rezeption sei dies günstiger, wir haben den Service allerdings nie genutzt) Die Lage ist eben sehr zentral in der Stadt Alanya. Das Hotel befindet sich inmitten von zahlreichen Geldwechselstuben, Supermärkten und Markenimitatslädchen. (Achtung: SEHR aufdringliche Verkäufer!!!)
Also: zuerst einmal sind wir keine großen Poolfans, weil wir lieber am Strand liegen und im Meer schwimmen. Trotzdem finde ich, dass ein schöner Pool und eine schöne Anlage sehr viel über ein Hotel aussagen. Und dieser Pool im Aska Kleopatra Beste Hotel war fürchterlich! (Finde ich!) Eingemauerte ca 30m² und etwa 15 Liegen um einen winzigen Pool herum. Kein Grün, etwa eine Sonnenstunde am Tag - mir gefällt sowas nicht! Animation hat es wohl nur gegeben, dazu können wir aber nichts sagen, weil wir das nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Janina |