Claudia (31-35)
Verreist als Familie • April 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes 3 Sterne Hotel mit freundlichem Personal

Gut

Schönes 3-Sterne Hotel mit 100 Zimmern auf 5 Etagen. Das Hotel ist in einer Seitenstraße gelegen und der Kleopatrastrand befindet sich ca. 150 m entfernt. Gegenüber vom Hotel wird ein Aqua Park gebaut. Momentan gibt es aber keine Lärmbelästigung durch die Bauarbeiten. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus - dort befindet sich in unmittelbarer Nähe eine Moschee. Das Hotel hat ein Hallenbad - war für diese Reisezeit optimal - da das Meer noch zu kalt war und wir leider auch nicht ganz so tolles Wetter hatten. Im obersten Stockwerk befinden sich das Restaurant, Türkisches Bad, Sauna und Fitnessraum. Die Getränkepreise sind ok - große Flasche Wasser ca. 2 EUR. Es sind überwiegend deutsche, niederländische und türkische Gäste im Hotel. Ich kann das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Für ein 3-Sterne Haus wirklich super. Optimal gelegen - alles ist in kurzer Zeit erreichbar. Auch mit dem Reiseveranstalter war ich zufrieden.

• Die Zimmer sind sauber, nicht allzu groß (ca. 18 qm) und mit einem neuen Teppichboden ausgelegt. Jedes Zimmer hat einen Fernseher mit SAT-TV (RTL, ZDF und Deutsche Welle), Klimaanlage und Minibar. Fernbedienungen für Fernseher und Klimaanlage sind an der Rezeption gegen Kaution erhältlich. Habe ich allerdings nicht gebraucht. Die Zimmer haben einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. und einem kleinen ausklappbaren Wäscheständer. Die Betten waren auch in Ordnung - zwei Einzelbetten die sich mühelos zusammenschieben lassen. Bettwäsche und Matratzen sind im guten Zustand. Leider gibt es nicht allzuviel Möglichkeiten die Sachen unterzubringen. Die Schränke sind etwas klein und man hat wenig Ablagemöglichkeiten. Jedes Zimmer hat auch einen Safe. Die Badezimmer sind auch etwas klein geraten. Dusche hat einwandfrei funktioniert. Und es gibt auch einen Fön.

• Es befindet sich ein Restaurant auf der obersten Etage und unten im Haus gibt es ein Café. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Das Essen abwechslungsreich. Zum Frühstück gibt es Weißbrot, dunkles Brot, Croissants und verschiedene kleine Brötchensorten und "Nußgebäck". 5 verschiedene Marmeladen, Wurst, Käse, Gurken, Salat, Tomate, Quark, verschiedene Müslis, gekochte Eier, Spiegel- u. Rührei, Kaffee, Tee, Milch und 2 Fruchtsäfte. Zwischendurch auch mal Pfannkuchen bzw. Crepes. Also alles in allem ein gutes Frühstück. Das Abendessen besteht aus 2 bzw. 3 verschiedenen Hauptgerichten - Fleisch, Fisch und/oder Geflügel. Verschiedenen Beilagen (Kartoffeln, Reis, Nudeln) und Gemüse. 3 Köche bereiten das Essen frisch zu und sind ständig anwesend. Viele verschiedene Salate und selbstverständlich auch viele Rohkostsalate mit 3 Dressings. Zusätlich meistens noch irgendetwas Überbackenes oder in Blätterteig gefülltes (auch frisch zubereitet). Nachtisch besteht aus ca. 8 verschiedenen Puddings, Torten u. Kuchen. Zusätzlich noch Äpfel, Orangen und Grapefruits. Für ein 3 Sterne Haus ist die Auswahl wirklich - super finde ich. Getränkeauswahl wie überall - zusätlich gibt es noch eine Weinecke mit ausgewählten Weinen.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und auch zu Kindern supernett. Selbstverständlich wird auch deutsch verstanden und gesprochen - so wie fast überall in der Region. Ein Zimmerwechsel ist bei freien Zimmern möglich. Es gibt einmal in der Woche ein Abendprogramm. Wäschereiservice wird auch angeboten. Ein Frisör befindet sich im Haus. Zimmerservice ist sehr gut und auch super freundlich. Tägliches Wechseln der Hand- und Badetücher. Auch die Leute an der Rezeption sind freundlich und zuvorkommend - Check-In ging sehr fix. Die Bedienung im Restaurant ist ebenfalls schnell und freundlich.

• Das Hotel ist - wie schon oben beschrieben - 150 m vom Kleopatrastrand entfernt. Der Strand ist ganz feinkiesig - finde ich besser als feinsandig, da man den Sand/Kies prima abschütteln kann. Am Strand befinden sich mehrere Standbars und jede Menge Liegen mit Auflagen und Gebühren - allerdings gegen Gebühr. Für das Haus ist Strandbar 3 zuständig. Vor der Hoteltür die ersten Geschäfte. Also sehr zentral gelegen. Zum Shoppen optimal. Wenn der Aqua Park fertig gestellt ist, hat man direkt in der Nähe viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Hotel Kahya, Kleopatra Beach befinden sich in der Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 2 - 3 Stunden - je nachdem wieviele Leute vorher noch in andere Hotel gebracht werden. Mit dem Dolmus oder auch Bus kommt man überall für kleines Geld hin.

Das Hallenbad ist meines Erachtens groß genug. Wir waren fast immer alleine dort. Das Wasser ist warm und sauber. Fast ständig hat jemand ein Auge auf das Becken. Ein kleines Kinderbecken befindet sich neben dem Schwimmerbecken (Tiefe 1,45 - 1,65 m). Die Öffnungszeiten sind von 8:00 - 20:00 Uhr. Es gibt auch eine Poolbar - sodaß die Kinder schwimmen und die Eltern gemütlich einen Kaffee trinken können. Wie schon oben beschrieben, gibt es oben im Haus einen kleinen Wellnessbereich mit Türkischem Bad, Sauna und kleinem Fitnessraum.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Claudia