Patra (36-40)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Stadthotel, aber kein Strandhotel

Hotel ist schon etwas älter,was man teilweise auch sieht. Es hat ca. 110 Zimmer auf 4 Stockwerken,im 5. Stock befindet sich das Restaurant und der Wellnessbereich.Die meisten Zimmer haben nur sehr,sehr kleine Balkone,auf denen man sich wenn die Klimaanlage im Zimmer eingeschaltet war,nicht aufhalten konnte.Die Sauberkeit,naja, oberflächlich betrachtet ganz gut. allerdings habe ich einmal die Ablage über dem Spülstein von Kosmetikartikeln befreit,um der Putzfrau Gelegenheit zu geben,dort zu putzen. Sie hat sie leider nicht genutzt.Ein Kaugummi klebt bei unserer Ankunft am Sessel,bei unserer Abreise immer noch! Die Gästestruktur war in der ersten Woche überwiegend deutsch,in der zweiten überwiegend holländisch. Das Restaurant im 5. stock hat einen schönen Blick über Alanya,ist allerdings auch sehr warm,da die Klimaanlage fast nie eingeschaltet war. Handyerreichbarkeit ist gut. Das Preis/leistungsverhältnis ist allerdings heftig, mittags am Strand beispielweise 1Hamburger mit Pommes,1Thunfischsalat und 2 Cola für 11 €, das ist nicht viel billiger als hier. Abends beispielsweise im Havana-Club am Hafen bezahlt man für 1 Cola 5€. Alles insgesamt hat es uns in Alanya nicht so sehr gefallen, wobei aber auch der schlechte Strand eine große Rolle spielt.

• Die Zimmer waren sehr klein und auch ziemlich komisch gebaut,sich auf dem Balkon mit 2 Leuten aufzuhalten,grenzte an Körperverletzung. Man hatte auch im Zimmer nicht viele Ablageflächen oder auch Schubladen um etwas Ordnung halten zu können. Unser Badezimmer mit Dusche war,na sagen wir mal,einigermaßen sauber,hatte Fön,der Spiegel war aber etwas merkwürdig. Den teppichboden im Zimmer fanden wir gräßlich,vor allem weil sich darunter schöne Fliesen befinden,was sicher viel hygienischer wäre. Die Preise für die Minibar waren diesselben wie im Cafe,1,25 YTL für eine Dose 7up. wir hatten versch. Programme wie RTL,SAT,VOX,ARD,ZDF, das war aber wohl nicht in allen Zimmern gleich. Für die Fernbedienungen für Klima+TV muß man jeweils 10€ hinterlegen,die man aber zurückbekommt. Die Zimmer nach vorn heraus zur Straße raus sehen über den Aquapark und nach hinten raus sieht man runter auf den Pool oder rüber auf andere Hotels.

• Das Frühstück sowie auch das Abendessen war wirklich sehr ausreichen und man hatte auch Auswahl,zwar jeden Tag diesselbe,aber satt wurde man immer. Es gab auch oft Extras wie frische Pfannkuchen,Rührei oder warme Würstchen. Das Abendessen war für ein 3-Sterne Hotel wirklich sehr gut,man hatte die Auswahl zwischen 3-5 versch. Hauptgerichten,Reis Nudeln oft auch Kartoffeln,die leider meistens etwas hart waren. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut,auch die Küchenbeschäftigten hatten alle Haarschutz-Hauben auf.Krümel etc. auf dem Tisch wurden schnell entfernt,nur die Getränke kamen manchmal etwas spät.

• Die Freundlichkeit der Servicepersonals war überwältigend.,jeder hat sich bemüht weiterzuhelfen auch wenn er der Sprache nicht mächtig war, wir kamen mit Gestiken,paar Wörterkenntnissen und engl. immer weiter. Die Zimmerreinigung hatte ich oben schon erwähnt, Zimmer-Service habenw ir nicht bemerkt. Unsere Minibar war anfangs nicht komplett aufgefüllt und wurde auch nicht mehr aufgefüllt,hat allerdings auch niemanden gestört wenn wir unsere eigenen gekauften Getränke dort untergebracht haben. Umgang mit Beschwerden haben wir von zwei sehr unterschiedlichen Begebenheiten gehört,aber da macht auch bestimmt der Ton die Musik!! Im Haus gibt es noch einen Friseur und ein Cafe unten,in dem man abends ganz gut sitzen kann. allerdings sind dort die preise für Cocktails ziemlich gesalzen,aber Alanya allgemein war sehr teuer. Im Haman gab es ein Komplettangebot mit Massage für 10 €, das war sehr angenehm,da auch eine Frau massiert.

• Das Hotel ist leider kein Strandhotel. Man geht zwar nur 2 Minuten bis zum Strand,aber an diesem Strand ins Wasser zu gehen,oder aus dem Wasser, ohne sich zu verletzen ist schon ein Kunst! Am gesamten Ufer befinden sind Stein-oder Felsplatten,die teilweise sehr glitschig sind. Für Kinder absolut ungeeignet,wir hatten keine dabei,aber nachdem eine Freundin auf diesen Platten ausgerutscht ist und sich die Ellbogen aufgeschlagen hat, haben wir es vorgezogen mittels Leihwagen nach Incekum zu fahren,dort war der Strand so wie er sein sollte. wenn man an der Hauptstraße ein ganzes stück zurück aus Alanya rausläuft,gegenüber des Kleopatra Princess,hat man noch ein großes Stück Strand,hier geht es einigermaßen,aber wir haben an einem Tag Abwässer bemerkt. Die Entfernung zur Stadt Alanya ist zu Fuß eine gute 1/4Stunde. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich der Aquapark, der mit einem Eintrittspreis von ca 8€ pro/pers. ziemlich teuer ist,wobei man innerhalb beispielsweise für Rafting noch extra zahlen muß. Die -Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 2,5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten bekam man genügend an allen Ecken angeboten. wenn man an einem Tag mal keine Lust auf Sonne hat,sollte man mal zum Dimcay fahren um dort zu relaxen. Ist superschön und man bekommt sehr guten frischen gegrillten Fisch. Die Preise für Taxi sind immer Verhandlungssache,wir haben die unterschiedlichsten gezahlt. alles in allem hat man in unmittelbarer Nähe mehr als genug Möglichkeiten zu kaufen,zu essen und zu trinken. Abends ist es aber sehr schön ruhig.

Sportangebote gab es nicht, nur am Strand durch örtl. Anbieter. Der Pool des Hotels liegt leider nicht sehr schön,umgeben von einer Mauer und mehreren Hotels,hat er am Tage nicht sehr lange Sonne und das Wasser war auch sehr kalt. Hier war die Sauberkeit allerdings sehr groß,jeden Morgen wurde der Pool gereinig und die gesamte Terasse samt Liegen und Auflagen gewischt. Den Strand hatte ich oben schon erwähnt, ich habe gehört,daß diese Steinplatten früher nicht dagewesen sein sollen,jetzt sind sie auf jeden Fall ein ganz dicker Minuspunkt,für jemanden der gerne zum Strand und damit auch ins wasser geht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005