Franziska (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhaft und absolut super Urlaub

Gut

Das eher kleine Hotel ist wirklich schön. Die Sauberkeit war einwandfrei, besonders toll fand ich, dass obwohl wir die Handtücher nicht gewechselt haben wollten, spätestens nach 3 Tagen automatisch gewechselt wurde. Wir hatten All Inclusive was absolut super war und man auch redlich nutzte, aufgrund des heißen Wetters. Die Gäste waren bunt gemischt, Einheimische, Skandinavier, sehr nette und wenige russische Kleinfamilien und Deutsche. Mit dem Handy ist man überall erreichbar und eine SMS kostete 35ct. Das Wetter war spitze, vielleicht etwas zu heiß. Und man sollte unbedingt einmal auf dem Markt (Freitag) gewesen sein. Weiterhin empfiehl es sich, eine kleine Karte von Stadtkern zu haben, ansonsten ist es doch schon sehr verwinkelt.

• Die Zimmer sind absolut groß genug. Wir hatten ein Doppelzimmer, jeder hat auf seiner Seite des Bettes einen kleinen Nachtisch. Dann gibt es einen kleinen Schminktisch, einen ausreichend großen Schrank (sogar für mich). Auch das Bad hat alles, was man braucht. Die Dusche ist sogar als sehr groß einzustufen (auch für zwei). Unter dem Fernseher im Schränkchen befindet sich ein Kühlschrank. Weiterhin verfügt jedes Zimmer über einen kleinen Balkon mit einem Tisch und zwei Plastikstühlen. An der Wand ist sogar ein Handtuchtrockner angebracht und falls man mehr hat, gibt es auch noch einen ausklappbaren Ständer. Die Klimaanlage ist absolut super und zuverlässig und sogar sehr leise.

• Im 5. Stockwerk befindet sich das Restaurant, wo man von dort aus einen wunderbaren Ausblick über die Stadt, hoch zur Burg oder aufs Meer hat. Das war eindeutig eine gute Wahl und ein echtes Highlight. Es gab jeden Tag vier Hauptgerichte zur Auswahl am Buffet sowie eine landestypische, während des Essens frisch zubereitete, Speise. Das Vorspeisen/Salat Buffet ist riesig. Ebenfalls sehr gut ist die Nachspeisenauswahl und es wird während der gesamten Zeit Wasser- und Honigmelone aufgeschnitten. Insgesamt die Speisen landestypisch, was nicht heißt, dass sie nicht absolut lecker sind, ganz im Gegenteil. Bei der Atmosphäre könnte man von gefräßiger Stille sprechen, aber auch sehr ausgelassen :-). Das Personal ist sehr aufmerksam und räumt sobald die Teller leer sind, alles weg und ist sehr reinlich. Zum Frühstück gab es auch etwas frisch Zubereitetes (Pancakes, Spiegelei, Käseomelett, etc.). An 5 von 7 Tagen gab es auch aufgeschnittene Grapefruits und Orangen sowie frische Äpfel, die man gut mit zum Strand nehmen kann. Zum Mittagessen waren wir lediglich einmal, und daher ist dazu auch nur zu sagen, dass es im Grunde ähnlich wie das Abendessen ist.

• Das Personal war auch nachts um 1 Uhr bei unserer Ankunft äußerst zuvorkommend und freundlich. Im Grunde sprechen alle deutsch und ansonsten kommt man mit englisch überall hin. Die Zimmerreinigung war immer unauffällig aber liebevoll, unsere Bettdecken wurden immer sehr schön drapiert. Besonders an der Poolbar die Bedienung war sehr nett und merkte sich bereits nach 2 Tagen unsere Standardbestellung.

• Gut
  • An sich ist das Aska Beste ein Stadthotel, man braucht trotzdem lediglich 5 Minuten zu Fuß zum Strand, ohne irgendwelche großen oder gefährlichen Straßen überqueren zu müssen. Der Strand ist weitläufig und es ist immer genug Platz für alle. Als Tipp: Liegen und Sonnenschirme bei Bedarf im Hotel an der Rezeption zu kaufen lohnt sich! Wenn man 5 Minuten in die andere Richtung läuft ist man an der großen Einkaufsstraße, an der man gut entlang laufen kann und auch schnell zum Basar und Markt (Freitag) kommt. Über dem Strand thront die Burg zu der man leicht mal einen Ausflug mit dem Dolmusch machen kann (1,5 TL).

• Gut

Es gab kein Animationsprogramm, was von uns aber auch begrüßt wurde. Der Pool war zwar klein, aber absolut sauber und erfrischend und an sich gab es auch immer eine Liege ohne bereits um 6 Uhr reservieren zu müssen. Strand ist halt öffentlich, daher leicht dreckig, aber okay. In der Lobby hat man W-Lan und auch Zugriff auf einen Computer, jedoch gegen Gebühr. Zum Hafen waren es 15 Minuten und dort gab es einige Diskos. Direkt um die Ecke sind einige Supermärkte, es lohnt sich jedoch ruhig bis in die Innenstadt zu laufen und für 1,5l Wasser 40 Kudus anstatt 2 TL auszugeben. Oder auf den Markt zu gehen und dort frisches Obst zu kaufen.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Franziska