- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach unserer Ankunft war unser erster Eindruck zum Hotel: "Sind wir hier im richtigen Hotel abgeliefert wurden"?! Die angebotenen Bilder und Beschreibungen zum Hotel weichen sehr ab. Man stellte sich das Hotel direkt am Strand vor, mit einem Blick aufs Meer vom Balkon. Ebenso mit einem netten Pool, einem Palmen-Park vor dem Eingang & Co. Aber mit Foto-Bearbeitung ist ja heut zutage alles möglich. Wenn man zum Beispiel den direkt gegenüberliegenden "Alanya-Aqua-Park" Fotografiert und damit als "möglichen" Pool wirbt, sowie dessen Front-Palmen-Anlage, welche mit einem Zaun abgetrennt ist und auch nicht dazu gehört. Trotz dem war der Empfang an der Rezeption sehr nett, für eine Einweisung über die Essens-Zeiten & Co gab es einen Zettel in die Hand gedrückt. Der Page brachte das Gepäck ins Zimmer und gab einen kurze Einweisung zu allem. Der Zustand und die Sauberkeit ist vom ersten Eindruck okay, nach längerer Zeit eher schlecht. Auch der Fahrstuhl ist für Leute mit Platzangst nichts. Die Gästestruktur stellte sich schon nach kurzer Zeit fest. Ein Jugendherbergs-Publikum von größten teils Deutsch-Türkischen Reisenden und eher einzelnen jungen Leuten die auf Party und Nachtleben aus sind. Wenig Familien, sowie ältere Urlauber. Die 3,5 bzw. 4 Sterne sehen wir hier leider nicht!
:-D Als wir das Zimmer betraten, wollten wir am liebsten wieder Abreisen. Die Größe war Okay, der Zustand eher Alt. ein Mini Fernsehr, eine völlig verkeimte Klimaanlage, welche beim anschalten stank, verdreckte Minibar... Pfui Pfui Pfui. Die Matratzen entpuppten sich zu einem Nagelbrett. Das Bad wurde laut Zustand mal Renoviert, es war in Ordnung. Jedoch wenn man auf Toilette saß, oder sich Duschen wollte.... hörte man neben an den Nachbarn seine Russische Hymne singen, unten drunter stieg der Rauch von Zigarette über die Lüftung empor oder der Gestank von Jauche & Stuhlgang. Ekelhaft. Der Türrahmen wurde anscheint schon paar mal eingetreten, der löste sich Buchstäblich von der Wand. Und jetzt die härte: BALKON! Man trat aus, die Größe war okay, jedoch der Ausblick auf einem Meer...... war = 0! Auf einen Meer von Müll, Schutt, kaputten Dächern, alten Klimaanlagen, versifften Wänden ... Hosen, Schuhen & Co. war der absolute Horror! Wir dachten wir sind im falschen Film. Dies war der Ausblick hinten raus. Die Krönung war natürlich der Moschee-Turm direkt vor dem Balkon, welcher uns jeden Tag pünktlich 5 Uhr aus dem Schlaf holte. Ebenso wenn man nachts noch von den Deutsch-Türkischen Kollegen mit Geschrei und dauer klopfen gegen die Tür und Wände Wach gehalten wird. Hätte man den Ausblick zu Straße, wäre es nicht ganz so schlimm gewesen aber ein Meerblick ist auch hier nicht zu erfüllen. Von Urlaub in diesem Hotel... keine Spur!
Das Hotelrestaurant befand sich in der 5-Etage, mit einem tollen Ausblick auf die Stadt Alanya, deren Burg und dem Aqua-Park. Das Hotel bot anscheint fast nur All-inklusive an, da jeder Gast ein Armband besaß, womit sich jeder den ganzen Tag vom Büffet sowie an Getränken im Haus bedienen konnte. Die Abwechslung an Speisen war sehr vielfältig, eine reichhaltige Salat-Bar, Warme Speisen, üppige Dessert-Variationen, Abends.. frisches vom Grill und Obst. Das Frühstück haben wir nach dem 2 Tag ausgelassen, da uns außer Spiegelei und Müsli nix ansprach. Besonders wenn Wurst, Käse & Co. saftige in der prallenden Sonne un gekühlt vor sich her runzeln. :-( Dies war leider nicht nur zum Frühstück.., deswegen sollte man pünktlich zu den Essenszeiten gehen um noch ein wenig frische vom Büffet genießen zu können. Die Qualität & Quantität ist eher schlecht. Die Sauberkeit im Raum ist Ordnung, Klimaanlage vorhanden, am Tisch wird es dann nicht ganz genau genommen. Als wir von unserem dreckigen Tisch aufstanden , wurde gleich mit der Hand neues Besteck für die nächsten Gäste darauf gelegt. Eigentlich konnte hier nur die Atmosphäre und die Freundlichkeit der MA punkten. Sorry!
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist größtenteils gut, sie sind zuvorkommend und hilfsbereit. Die Fremdsprache allerdings läßt gerade in Englisch / Deutsch zu wünschen übrig. Der Umgang mit der Russisch, CZ & Co-Sprache bei Gästen ist aber anscheint wie die zweite Muttersprache, da die Kommunikation mit solchen Gästen dem Gastro-Team sehr leicht fällt. Im Gegensatz zu anderen Urlaubern. Die Freundlichkeit und der Umgang mit Kindern konnten wir nur sehr positiv beobachten, welches natürlich ein vielversprechendes Plus für einen Familienurlaub mit Kleinkind ist. Die Zimmerreinigung erfolgte stets sauber und gepflegt, wir konnten darüber echt nicht Meckern.
Der Transfer vom/ zum Flughafen Antalya beträgt mit dem Auto etwa 2 Stunden. Die Lage vom Hotel war nun nicht direkt wie erwartet am Strand, sondern mitten an einer Neben/Hauptverkehrsstraße. Jedoch in wenigen Minuten zu Fuß erreichte man den wirklich sehr schönen Kleopatra-Strand. Ansonsten befand sich das Hotel an sich in Alanya in einer Top Lage. In wenigen Minuten erreichte man Shopping, Nightlife..., Ausflugsziele, den Hafen und Restaurants die sich nur so um die Gäste reißen. Die Anbindungen zu öffentlichen Verkehrsmitteln, Scooterverleih, Kutschfahrten, Stadtrundfahrten & Co. liegen praktisch vor der Tür.
Kurz & Knapp: Freizeitangebot außer Disco-Tour = 0! Animation = 0! Pool, Liegestühle & Co. = ist vorhanden.. allerdings ist der Pool bei meinem Vater im Garten größer. Sieht aus wie eine größere Badewanne und die Atmosphäre im Hinterhof, umkesselt von Moschee, Hotels und Häuser lädt null zum Entspannen ein!
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Maik & Sabrina |