Melanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Wir würden wieder kommen! :)

Das Hotel ist in einem guten Zustand, wenn man genauer hinsieht, sieht man, dass es schön etwas länger da steht, hat uns aber ganz und gar nicht gestört, da die Sauberkeit für uns viel wichtiger ist und die besteht hier in jedem Fall. In der Lobby hat man W-Lan. Wir hatten All Inklusive gebucht: Essen:Frühstück-Mittag-Abend Trinken:von 09.00 - 23.00 inklusive, keine Cocktails Am Anfang unserer Woche war die Gästestruktur wirklich noch sehr bunt gemischt: viele jüngere Deutsche, Russen, Türken, Familien, Paare und Senioren. Gegen Ende wesentlich mehr Paare und Senioren. *Die Liegen am Strand 3 kann man an der Rezeption günstiger ergattern, als vor Ort (umgerechnet ca. 1.50 € pro Liege/Tag) * Wer nicht auf die vielen typischen Party-Piratenboote steht, sondern eine kleine, schöne Bootsfahrt sucht, ist bei dem Boot "CARPE DIEM" besonders richtig. Das Paar (Er Pfälzer+Türke, Sie Niederländer :) ) machen das ganz toll!Wir waren auf einer Tagestour (6 h, 20 € p.P. inkl. Mittagessen) und konnten alle Sehenswürdigkeiten und sogar eine Meeresschildkröte sehen. Sie bieten aber auch kleinere 1-2 stündige Touren an soweit wir wissen. *Sonnenuntergang auf der Burg oben ansehen- tolle Fotos! ;) Wer nicht hinaufsteigen möchte nimmt den Bus Nr. 4

• Gut
  • Unser Zimmer war zur Ostseite gelegen, in den frühen Morgenstunden wurde es also ganz schön warm. Entschädigt wurden wir aber mit seitlichem Meerblick vom Balkon aus und einer gut funktionierenden Klimaaanlage. Von Freunden haben wir gehört, dass man in anderen Zimmer morgens den Muezzin gehört haben soll. Der TV ist eher sehr klein, was bei einer Woche Badeurlaub aber nicht sonderlich stören sollte.(Dt. Sender waren in meiner Erinnerung ZDF,Kabel1,RTL,RTL2) Das Zimmer verfügt auch über eine Minibar/ein Telefon, die/das wir aber nicht genutzt hatten. Ein großes Lob an die Putzfrau, die unser Zimmer stets sauber gebracht hat,nachdem wir ab und an den halben Strand mit ins Zimmer genommen hatten.-An Sauberkeit und Größe des Badezimmers ist kein bisschen auszusetzen.

• Gut
  • Das Essen war sehr vielfältig,v.a. die Salat-Thecke zum Mittag - und Abendessen. Beim Frühstücksbuffet sollte auch für jeden etwas dabei gewesen sein - Ob süß (viele versch. Marmeladensorten, Müsli,Quark,Pancakes) oder herzhaft (Omelett, gekochtes Ei, Rührei, Wurst,Käse etc.). Man konnte sich verschiedene Fruchtsäfte, Tee, Kaffee und Ayran einschenken. Andere Getränke hat man dann direkt am Tresen bestellt, wenn die Jungs wie eben erwähnt, einem nicht eh schon zuvor gekommen sind und direkt gefragt haben, was man zu Trinken wünscht. Sauberkeit fanden wir auch hier anstandlos.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist anstandslos und offenherzig. Bei Ankunft (12.30 Uhr) wurde uns gesagt, dass Zimmerbezug erst ab 14.00 Uhr sei, man hat uns dann aber schon um 13.00 Uhr in ein Zimmer lassen können. Zu Verständigen weiß sich dort auch jeder, wenn einer kein deutsch konnte, dann wurde eben Hand und Fuß verwendet, um sich mitzuteilen, wobei der Großteil wirklich gut deutsch und englisch konnte! Besonders Sahin S hat uns oft unterhalten und sich um uns bemüht! Die Putzfrau haben wir leider nur mal kurz auf dem Gang gesehen, aber auch diese hat Ihren Job sehr gut gemacht, wir denken, das lag nicht nur am Trinkgeld, das Sie erst zum Schluss bekam! Zum Trinkgeld ist sowieso zu sagen, dass das Team nicht nur nach Trinkgeld-Spritzen arbeitet, so wie uns das in Ägypten teilweise vorkam. Im Gegenteil, alle bieten zwanglos ihren Service an. Trinkgeld daraufhin natürlich nur zu empfehlen :)

• Das Hotel liegt in einer Nebenstraße und ist etwa 3 Gehminuten zur Ufer-Promenade entfernt. Auf dem Weg ins Zentrum die Hauptstraße entlang reihen sich unzählige Läden, Shops, Bars, Spas, Restaurants etc. Zu Fuß braucht man ins Stadtzentrum/Hafen gut 20 Minuten, es fährt aber auch ein Bus. Party/Nachtleben haben wir nicht sonderlich genutzt, Alanya scheint dafür aber wirklich ein Paradies zu sein. Flughafen-Transfer ca 2,5 h.

Im Innenhof des Hotels ist ein kleiner Pool mit Poolbar(hier alles inkusive) und ausreichend Liegen. Wir haben den Pool aber gar nicht genutzt, weil wir lieber am Strand waren, der in 3 Gehminuten erreicht war. Ab und zu veranstaltet das Hotel Disco-Abende am Pool oder Feuershows. Regelmäßig werden auch Disco-Tours veranstaltet. Um 23.30 kann man sich dem Rezeptionist anschließen und wird mit einem Shuttle-Bus zur Disco gefahren. Haben wir allerdings nicht genutzt. Am Strand (wir waren am Abschnitt 3 weil die Liegen hier vom Hotel aus recht günstig waren) war alles sehr ordentlich. Es gab Duschen, Toiletten (Diese allerdings gegen Gebühr von 1 Lira) und eine Strandbar mit tollen Cocktails und Snacks (hier ist nichts inklusive).

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Melanie