Das Hotel ist eher klein und besteht nur aus ca 100 Zimmern. Wie in der Türkei üblich ist es recht schallUNisoliert. Im Hotel ist eigentlich alles vorhanden was man braucht: Ein Restaurant, ein Hamam, ein Pool, eine Bar, kleine Geschäfte. Es ist kein riesiger Wellnesstempel. Das muss es aber auch nicht sein, denn so kommt man mal aus der Anlage heraus und lernt Land und Leute kennen. Die Putzfrauen kamen jeden Tag und es war immer sauber und ordentlich. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon. Das Internet ist im Lobbybereich kostenlos per WLAN verfügbar. Empfehlen kann ich, statt der überteuerten Reisebüroreisen einfach schräg gegenüber zu den Touranbieter zu gehen und zu buchen. Ich habe eine wunderschöne Reise nach Myra/Demre und eine zweite nach Anamur mitgemacht. Also keine Angst vor diesen Touranbietern. (Ich will keine Werbung machen, aber schräg gegenüber ist sowieso nur ein solcher Laden ;) ). Was Boottouren angeht: Geht einfach auf gut Glück zum Hafen. Wir haben 5 € gezahlt und unsere Erwartungen wurden erfüllt. Da sogar Delphine unterwegs waren übererfüllt ;).
Groß genug für Studenten die 2 Wochen Badeurlaub und Sightseeing machen wollen. Aber sicherlich zu klein für Rentner die da überwintern wollen. Wobei es verschiedene Zimmergrößen gibt und wir beim Check In mitbekommen haben, dass wir eins der Kleineren hatten. Die Möbel sind OK, es ist etwas spartanisch eingerichtet. Aber wir haben nichts erwartet. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, die Minibar hat gekühlt. In der ersten Nacht hatte man sogar eine Wasserflasche drin. Einen Safe gab es, genutzt haben wir ihn nicht und die Telefone funktionierten auch einwandfrei.
Vornweg: Ich esse keine Zwiebeln, ich mag keinen Knoblauch, esse nicht scharf und kann diesen Rinderhack der in der Türkei üblich ist nicht ab. Leider entsprachen viele Speißen genau dieser Liste. Für viele (u.a. meinen Freund) nicht störend, für mich hieß das öfters Nudeln/Reis (beides sehr gut!), Salat und vor allem Nachtisch. Satt geworden bin ich dennoch. Das Frühstücksbuffet ist reichlich gedeckt. Mir persönlich hat nichts gefehlt.
Fast alle Kellner sprachen Deutsch. Ein Barkeeper zwar nicht so gut, wie man das als Deutscher Urlauber gerne hätte. Aber wozu gibt es Englisch. ;) Ausnahmslos alle Angestellten waren sehr freundlich (sehr(!) positiv hervorzuheben sind hier Cafer (das C mit so einem Schlängel unten dran ;) ) und Aykut, mit denen wir uns recht viel unterhalten haben). Eine Shisha kostet 5€. Wir dachten: Ok ist recht teuer, denn bei uns zuhause kostet sie 3€. Was wir nicht wussten und später mitkriegen..der Barkeeper kam raus, drehte die Kohle, entaschte sie und wenn die Kohle sich em Ende näherte kam er und fragte ob wir eine neue haben wollten. Im Endeffekt hatten wir also Kohle für 2-3 Shishas zum Preis von einer. Falls jemand in der Urlaubszeit Geburtstag hat wird ein Abendbrottisch reserviert und man kriegt ein Ständchen der Kellner und eine Extra-Torte. Ebenso wie man am letzten Abend einen reservierten, extra fein gedeckten Tisch bekommt.
Die Entfernung zur Strandpromenade ist ca 100m, zum Wasser vielleicht 150m. Diese 50m teilen sich auf in Sand und Sportplatz/Garten. Man geht zur Tür raus, nach rechts und ist fast schon da. Leider kann man nur aus den wenigsten Zimmern den Strand sehen, dafür von der Hälfte der Zimmer aus den Burgberg. Die Umgebung ist mit vielen typischen kleineren türkischen Bazaarläden übersäht. In erlaufbarer Nähe befinden sich Burgberg mi Dalamateshöhle und der Hafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Als Sportmöglichkeit ist nur der Pool vorhanden, was nicht störte, denn der Strand ist in greifbarer Nähe. Mitsamt der Promenade und den kostenlosen (Basketball/Volleyball/Tennisplatz, Spielplatz, Fitnessgeräte) und nichtkostenlosen (Minigolf) Gelegenheiten. Genau dwie direkt gegen+ber des Hotels der Aquapark von Alanya ist. Die Unterhaltung war an einem Abend vorhanden. Ein Türke mit Piano stellte sich in die Bar und sang diverse Deutsche Schlagerlieder. Für >90% der Gäste (im Februar und März größtenteils Deutsche Rentner) war das sehr gut. Wir als Mitt/Anfang 20Jährige....haben uns mit einer Shisha in der Lobby vergnügt. Der Strand ist sauber und ordentlich. Als es nach ein paar Tagen wärmer wurde, wurden die Liegen und das Zubehör über den Strand verteilt. Genutzt haben wir es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |