Patryk (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Kak dila?

Nun, ich denke das Hotel ist eine Investition in die Zukunft. Zumindest von außen. Mein erster Eindruck von außen und von der Rezeption her war "Nicht schlecht, schönes Hotel". Das sagte ich jedoch um 0:10, als wir dort ankamen, da war auch alles schön beleuchtet und sauber. Lasst es bleiben. Die super nette Bedienung ist es nicht wert dort hinzufahren. Außer man möchte einige gewaltbereite, keine-Manieren-besitztende russische Mitbürger antreffen. Ich hab ja nix gegen irgendeine Kultur, ich bin da sehr offen und menschenfreundlich, aber das, was ich dort gesehen habe, will ich nicht nochmal sehen. Einen Vorteil hat das ganze: Ich kann auf russich fragen "Wie gehts" und daraut "Gut" antworten.

• Gut
  • Die Zimmer war zwar klein, aber für 2 Personen optimal. Ein Fernseher war da (für uns westeuropäer unumgänglich), die klimaanlage funktionierte blendend. Wir hatten einen Safe, der abschließbar war (manchmal hatte ich das Gefühl, der Schlüssel passt nicht) und eine Minibar, aus der Mann Getränke für über 2€ erwerben konnte. Es sind genügend Steckdosen vorhanden, es riecht angenehm und man wird nicht belästigt, was den Lärmpegel angeht, außer durch die russischen Nationalbürger unter uns, die bis tief in die Nacht feiern und rumgröllen...

• Naja, es gab nahezu jeden Abend das selbe Essen, ein bisschen Hackfleisch, n paar Kartoffeln, Pommes und paar Salate und Deserts. Also 4Sterne technisch gesehen ließ die Gastronomie zu wünschen übrig. Alles was an Pommes vom Vorabend übrig geblieben ist, wurde am Tag darauf zu einem feinen Salat verarbeitet (mmmh...lecker :-P). Also ich hab ja schon vieles gesehen, aber das sprengt alles. Und bloß nicht den Küchenchef auf schlechte Essen ansprechen! Es gab schon einmal Fälle, wo Hotelgäste des Hotels verwiesen wurden, weil sie am Essen etwas auszusetzen hatten. Die Getränke an sich sind ganz gut. Ich bin zwar an gutes Kölsch im Westen gewohnt, aber das Pils hats auch getan. Teilweise werden leere Gläser und Becher direkt wieder nachgefüllt und es mangelt nie an alkolischen Getränke. Was SEEEHR zu empfehlen ist, ist die ältere Frau, die am Strand in einem Zelt sitzt und diese Pfannkuchen ähnliche Pfannkuchen mit Kartoffel und Käsefüllung macht. KÖSTLICH!!! Achja, was mich einwenig gestört hat am Strand, war die kleine Auswahl an Gerichten für Zwischendruch.

• Der Service des Hotels war meiner Meinung nach nicht ganz hervorragend, aber nahezu perfekt. Tja, wir hatte eben das Glück, das meine Freundin den Kellnern schöne Augen gemacht hat. Und im nu hatten wir zu jeder Mahlzeit einen Tisch reserviert, Getränke bereits serviert, nur noch das Essen musste wir uns selbst holen. Die Kellner sind alle Freundlich gewesen, es mangelte ein wenig an Sprachkenntnissen, sowohl seitens der Kellner, als auch seitens der Rezeption, des Managments und aller anderen. Da hilft es schon ein wenig türkisch und russich zu kennen, um sich dort durch leben zu schlagen. Der Zimmerservice war spitzenmäßig. Wir hatten jeden Tag saubere Handtücher, auch wnn wir keine wollten, hatten stets nette Muster aus unseren Bettlaken geformt und jeden Tag ein sauberes Bad und Zimmer.

• Das Hotel liegt wie fast alle Hotels an der Riviere an einer Schnellstrasse, die recht befahren ist. Es ist zwar nicht sehr weit zu Fuß zu einem kleinen Markt in der Wallachei, aber so richtig einkaufen kann man dort nicht. Irgendwas besichtigen kann man auch nicht so recht. Da muss man schon mit dem Dolmus nach Avsalar, Manavkat, oder eben Antalya fahren, woebi die Fahrten in die größeren Städte sehr viel mehr Zeit in Anspruch nehmen, als die Shoppongtour selbst. Eine Disco gibt es nur in Avsalar, sonst keine Möglichkeit sich auszutoben.

Das Programm ist relativ abwechselnd, zumindest tagsüber. Es wird sehr viel an Animationsprogrammen angeboten, sowohl für die Kids, als auch die die Erwachsenen. Regelmäßig finden Dartspiele, Volleyspiele und andere Sportarten statt. Auch für Unterhaltung am Strand ist gesorgt (an dieser Stelle Grüße an Willi). Nochwas zu den Animateuren: Die sind mittlerweile so sehr an die russische Bevölkerung angepasst, da eine deutsch-russisch sprechende Animateuren angeheurt wurde, die alles schön fleißig übersetzt und alle Witz untergegen läßt. (Erinnert ihr euch alle an die Pro7 Sendung "Switch" und an die Moderatorin von "Deutsche Welle Polen"???? So in etwa spricht die Animateurin")

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Patryk