Rolf (61-65)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Solides Mittelklassehotel

Die letzten Bewertungen sind kaum zu verstehen. 4 Sterne in der Türkei entsprechen der guten Mittelklasse, die wir hier vorgefunden haben. Von defekten Liegen, kaputten Handtüchern und dreckiger Bettwäsche war nichts zu sehen. Wir sind schon viel durch die Welt gereist, auch in besseren Hotels, haben uns aber trotzdem wohlgefühlt. Und wer in den "Osten" reist, muss überall mit Russen rechnen und sich auf deren Essgewohnheiten einstellen. Im Speisesaal waren sie gepflegter als viele Deutsche und die Kinder super erzogen! Solides Preis- Leistungsverhältnis. Ende September ist eine gute Reisezeit. Wetter noch 30°, Wasser 28°. Man sollte jedoch, wie oben schon erwähnt sich auf die für uns ungewöhnlichen Essgewohnheiten der Russen einstellen.

• Die Zimmer sind klein aber sauber und mit allem was man so braucht ausgerüstet. Fön, Steckdosen, Fernseher alles voll funktionsfähig. Täglicher Handtuchwechsel, jeden zweiten Tag die Bettwäsche.

• Vorweg: Das Restaurant war sauber. Wir haben alles mit Appetit gegessen. Zu jeder Mahlzeit gab es mindestens eine, meistens zwei Suppen, ein großes Rohkostbuffet. Das zweite Buffet bestand aus angemachten Salaten und natürlich gab es auch ein Nachspeisenbuffet mit den herrlichen türkischen Süßspeisen und Obst. Nudeln mit Soße gab es täglich an einer sepr. Stelle. Warm gab es immer ein Fisch- u. ein Fleischgericht, 3 Gemüse und Reis und Kartoffeln. Natürlich diese warmen gerichte landestypisch gekochet, was wir auch erwartet haben. Für Haxen und Schnitzel mit Erbsen und Wurzeln muss ich in den Bayrischen Wald fahren.

• Das Personal war sehr freundlich, schnell und sauber. Es bemühte sich auch deutsch zu sprechen, was wir im Ausland nicht unbedingt erwarten. Die Rezeptionisten sprachen sehr gut deutsch und waren auch sehr hilfsbereit. Die Zimmer waren sehr sauber, unser Stockwerk war gefliest. Ob es auch den Teppichboden gemäß Katalog gab, wissen wir nicht. Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gab keinen Grund zur Klage.

• Die Lage entsprach genau dem Katalog. Der saubere Hotelstrand war durch einen Tunnel gut zu erreichen. Strandbar mit Imbiss und Getränkebar vorhanden. Die 4spurige Straße nach Alanya störte bei den gut isolierten Fenstern nicht. Die nächsten Ortschaften mit allen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren mit dem Dolmus schnell und kostengünstig zu erreichen. Selbst nach Side braucht man mit umsteigen in Manavbgart nur ca. 50 Minuten. Hin u. zurück kostet für 2 Personen € 8,--. In Alanya ist man in ca. 15 Minuten.

Lt. Katalog Softanimation, die auch mit Morgen- u. Wassergymnastik, Volleyball, Boccia und Dart geboten wurde. Abends gab es Unterhaltung im Amphitheater. Der dunkle Sandstrand war jeden Morgen gesäubert, Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden, so dass keiner vorbelegen musste. Der Pool wurde täglich gesäubert.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Rolf