Das Hotel liegt einfach nur genial. Hinter dem Ortseingangsschild von Limone kommt ein Tunnel - direkt nach der Ausfahrt liegt links der kleine Hotel-Parkplatz (auf dem Hotel-Dach), hier bekommt man einen festen Platz für den Aufenthalt zugewiesen. Im Sinne der Mit-Parker aber bitte schön gerade einparken - die Parklücken haben eher italienische Konfektionsmaße - da kann es bei größeren Autos schon etwas eng werden :o) Mit dem Golf ist´s aber kein Problem - und aus meiner Sicht noch immer besser als in der hauseigenen Tiefgarage, in der man auch einen Platz für 5,-- € am Tag haben kann. Als ich mir die schmale Zufahrt-Straße dahin angeschaut habe war ich froh auf dem Dach zu parken.. Das Hotel macht einen absolut gepflegten Eindruck - alles ist sehr sauber. Die Zimmer haben alle direkten Seeblick - von den 3 oberen Etagen aus natürlich besser als von den unteren Stockwerken. Wir hatten Halb-Pension gebucht, man kann aber auch nur Frühstück haben. Die Gäste kamen im Juni vorwiegend aus Deutschland. Die Altersstruktur geht von Anfang 20 bis über 80 - erholungssuchende Mitmenschen wie wir und auf keinen Fall laute Party-People :o) Handy-Empfang ist uneingeschränkt gegeben. Vom Wetter her ist die beste Reisezeit aus unserer Sicht Mai/Juni . Es ist schön lange hell und die Temperaturen sind noch erträglich.
Wir hatten ein Zimmer mit Klima-Anlage in der 5. (oberen) Etage. Vom Bett aus schaut man direkt auf den See. Gute Matratzen! Einziges Minus sind die Kopfkissen - wer sein 80x80 Daunenkissen gewohnt ist - bitte eins mitnehmen - das machen wir beim nächsten Mal auch :o) Die hauseigenen Kissen (40x80) sind aus unserer Sicht zu hart. Das Zimmer ist für 2 ausreichend groß und gut möbliert, der Balkon hat ca. 9m² und ist zu den Nachbarbalkons sichtschutztechnisch ausreichend abgetrennt. 2 Balkonstühle und ein kleiner Tisch gehören zur Ausstattung. Entgegen anderer Bewertungen hatten wir keine Probleme mit eventueller Hellhörigkeit. Eine Minibar und ein Safe sind vorhanden. Auf 100 deutsche TV-Programme muss man allerdings verzichten - Wir hatten 8, wobei RTL nach 4 Tagen einfach verschwunden war - aber fernsehen kann man ja wieder zu Hause :o)
Wir hatten Frühstücksbuffet und das 4-gängige Abendmenü gebucht - für dieses bekommt man zum Frühstück eine Karte, aus der man für Vor- und Hauptgericht aus 3, für das Dessert aus 4 Alternativen etwas auswählt. Das Salatbuffet zum Abendessen ist reichlich - verschiedene Salate, Tomaten, Oliven, Tunfisch,... Das Früstücksbuffet ist sehr reichlich - das haben wir in Italien schon anders erlebt :o) O.k. - der Kaffee könnte ein bissel besser schmecken - aber es gibt Schlimmeres. Die Getränke-Preise sind für ein 4-Sterne-Haus günstig. Alles ist sehr sauber und ansprechend dekoriert - zum Abendessen gibt es Stoff-Servietten.
Top - Vom Zimmermädchen bis zu den Restaurant-Mitarbeitern alle sehr freundlich. Nicht diese aufgesetzte dienstliche Freundlichkeit, sondern herzlich und einfach nur nett. Deutsch ist an Rezeption und im Restaurant kein Problem - über ein paar kleine italienische "Brocken" freut sich aber jeder - das sollten einem diese netten Menschen auch wert sein.
Hier gibts nicht viel zu sagen: einfach nur genial. Wir waren schon öfter hier - aus unserer Sicht das beste Haus in Limone. Vom Bett aus hat man den See direkt vor Augen. Der kleine schmale Hotel-Strand (Kies) liegt unterhalb, ebenso der nur für Hotelgäste zugängliche Pool. Limone selbst ist schon eher auf Touristen ausgerichtet, hat viele kleine Geschäfte und eine Unmenge an tollen kleinen Restaurants, Bars und Cafes. Abens in einer der kleinen Bars am Hafen oder der Promenade sitzen - das ist Entspannung pur. Glücklicherweise gibt es keine Diskotheken oder Ähnliches - man kann einfach nur entspannen. Ausflüge haben wir meist mit dem Schiff unternommen - Riva, Garda, Malcesine sind auf alle Fälle einen Besuch wert. Auch einen der regelmäßigen Märkte sollte man unbedingt besuchen. Wenn man so wie wir zum richtigen Zeitpunkt da ist erlebt man in Limone eines der beiden großen Feuerwerke über dem See - das ist sowas von herrlich, wie wir es selbst in Großstädten in D nicht mal zu Silvester erlebt haben.
- Wellness
- Sport
Den Pool haben wir nicht genutzt, er hat aber einen sauberen ordentlichen Eindruck gemacht. Man kann sich vom Hotel aus auf einem Tennisplatz einbuchen - aber auch das haben wir nicht genutzt. Der Strand besteht, wie oben schon erwähnt, aus Kies - Badeschuhe würd´ ich daher mitnehmen, wenn man ins Wasser möchte. Wasser ist sehr klar und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |