Größeres Hotel am Ortsrand von Limone, direkt an die Felswand gebaut mit eigenem Badestrand (Kies). Wir hatten ein Zimmer im 5. OG (ganz oben) mit schönem Seeblick. Schöner Pool (Tiefe 0, 60-2, 30 m) und Strandbar/-restaurant am Seeufer vorhanden. Sehr sauberes Hotel mit schöner Lobby und Bar. Zur Gästestruktur können wir nur sagen: Altersdurchschnitt gefühlte 75 (ist etwas übertrieben, aber mit unseren 40 Lebensjahren haben wir uns richtig jung gefühlt) und man spricht überwiegend deutsch (fast nur deutsche Touristen). Parkplatz auf dem Hoteldach (lagebedingt) und Tiefgarage ist vorhanden. Parkraum ist knapp! Unbedingt vorher reservieren, größeren Autos und unsicheren Fahrern ist der Parkplatz auf dem Dach (liegt auf Niveau der Straße nach Riva) anzuraten, die Tiefgaragen erfordern etwas mehr Rangierfreudigkeit (außerdem erfolgt die Zufahrt über einen stellenweise engen Weg). Zu bevorzugen sind die Zimmer in den oberen Stockwerken, da man dort logischerweise die schönste Aussicht über den See und den kürzeren Weg zur Rezeption, Bar und Speisesaal hat.
Kleine Zimmer mit netten Balkonen (wohl alle mit Seeblick, zumindest in den oberen Stockwerken), sehr kleines Bad (New Yorker-Verhältnisse). Klimaanlage ist vorhanden, ebenso wie Radiowecker und ein kleiner Fernseher (leider nicht optimal, siehe oben). Mobiliar ist nicht schön, aber zweckmäßig. Alles ist sehr sauber. Safe gibts nur an der Rezeption (ist aber gratis).
Wir hatten nur Übernachtung/Frühstück gebucht, daher können wir zum Abendessen keinen Kommentar abgeben. Zum Frühstück bleibt uns leider nur ein Kommentar: Es ist in jeder Hinsicht verbesserungswürdig. Kurzer Überblick: Kaffee und Fruchtsaft (ungenießbar süß aus Konzentrat) aus dem Automaten, nur kalte hartgekochte Eier, Rührei oder weich gekochtes Ei Fehlanzeige, kein Fisch, lediglich eine Sorte Schinken und eine bis zwei Sorten Wurst, alles ziemlich lieblos angerichtet, Charme der siebziger Jahre (Plastik-Tischabfalleimer) und künstliche Blumen auf den Tischen. Obstsalat kommt frisch aus der Dose und das in einem südlichen Land wie Italien! Löblich dagegeben die Bar im obersten Stockwerk, auch hier freundlicher Service und leckere Cocktails. Großes Kompliment an Strandbar und -restaurant: Leckeres Essen und Vino (tolle Pizzen und Super-Tirami su) sowie ein überaus netter Service. Insgesamt aber trotzdem nur 2 Sonnen (schade, aber aufgrund des Frühstücks, das uns schon am drittenTag zum Hals raus hing, ist keine bessere Wertung möglich, ohne Strandbar wäre sogar nur eine Sonne eine gerechte Bewertung).
Von der Chefin bis zu den einzelnen Mitarbeitern ist an der Freundlichkeit nichts auszusetzen. Zimmerreinigung, Check-In und -Out sowie Parkplatzvergabe haben einwandfrei funktioniert. Was uns etwas befremdet hat: In einem 4-Sterne-Hotel erwarten wir Bademäntel im Zimmer, Handtücher für den Pool und Kosmetikartikel wie zum Beispiel Papier-Kosmetiktücher, Shampoo. War hier aber leider Fehlanzeig und deshalb trotz des sonst guten Service leider nur 2, 5 Sonnen für das Hotel.
Sehr reizvoll gelegen, unterhalb der Straße von Limone nach Riva (Straße ist nicht zu hören und stört keineswegs), direkt an die Felswand gebaut (teilweise ist der Fels im Hotel zu sehen, schön dekoriert) mit eigenem Kiesbadestrand und Bootsanlegesteg. Der Ortskern / Hafen von Limone ist in 5-10 Gehminuten über einen kleinen, nett zu gehenden Verbindungsweg zu erreichen. Kurz gesagt: die Lage ist optimal.
Es gibt einen sehr hübschen Pool, Tennis wird wohl in einem Schwesterhotel angeboten, es gibt einen Kiesbadestrand. Mehr ist uns in Sachen Sport und Unterhaltung nicht aufgefallen. Da wir aber keine Animations-Fans sind, haben wir lediglich ein paar Zeitungen und einen Internet-Zugang vermisst (beim Internet leider auch nur Standard der siebziger Jahre, da nicht vorhanden). Es gibt Sat-Fernsehen in der oberen Bar und auf den Zimmern (hier aber nur wenige deutsche Programme oder unser Fernseher war nicht richtig eingestellt).
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |
Vorname: | Sylvia |