Marianne (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Winter
Flitterwochen in Arosa

Gut

Nach unserem ersten Urlaub 2007 waren wir vom Hotel so begeistert, dass wir es für unsere Flitterwochen ausgesucht haben. Das Hotel ist ein Familienbetrieb und die Geschäftsführung kümmert sich persönlich um die Belange der Gäste. Auf Wunsch konnten wir sogar eine spontane und interessante Führung hinter den Kulissen erhalten. Daher wissen wir, dass auch hinter den Kulissen alles sehr sauber und gut geführt ist. Kleinere und grössere Modernisierungen wurden uns durch diese Führung erst richtig bewusst (z.B. Lüftung Wellnessbereich, neue Böden/Bäder in anderen Zimmern etc.) Da wir bisher nur in der Hauptsaison gebucht haben, kennen wir die Nebensaison nicht. Mit dem Wetter hatten wir bisher immer Glück. Wir waren diesmal nicht nur Snowboarden sondern haben auch Folgendes ausprobiert: Schlitteln (aufregend!) Schneeschuhwanderung (TOP!) Gleitschirmflug (aufregend!) Shopping in Chur/ Reise mit der rhätischen Bahn Pistenbullyfahrt

• Gut
  • Unser Zimmer mit Himmelbett war mit Safe, Balkon, Telefon, Minibar und Dusche/ WC ausgestattet. Der Sanitärbereich ist erst 2010 modernisiert worden und auch der Teppich ist durch Holzboden ersetzt worden. Die zwei grossen Schränke sind ausreichend für zwei Personen. Da es sich um ein antikes Zimmer handelt ist dementsprechend auch die Einrichtung antik.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen und Getränke waren sehr gut, was für uns auch den entsprechenden Preis rechtfertigt. Das Einzige was man eventuell bemängeln könnte, wäre die Abwechslung innert zwei Wochen. Da wir zwei Wochen dort waren, haben sich die Abendmenü's von der einen Woche zur nächsten Woche nur geringfügig unterschieden. Das fanden wir etwas schade, denn die Menüs an sich waren sehr kreativ und gut abgestimmt. Die meisten Gäste bleiben jedoch nicht zwei Wochen und dann fällt es nicht auf.

• Die Zimmerreinigung war sehr lobenswert - nur manchmal waren die Staubsaugergeräusche (Flur/ EG??) etwas früh :-) Auf individuelle Wünsche ist man immer freundlich und sofort eingegangen: Aussetzen der Reinigung im Zimmer (Übelkeit in der Schwangerschaft), zusätzliche Getränke in der Minibar wie Tomatensaft, besondere Essenswünsche etc...

• Der Skilift/ Gondel oder auch diverse Einkaufsmöglichkeiten (Kiosk, Denner ...) sind in wenigen Gehminuten erreichbar. Von daher fanden wir die Lage des Hotels super.

• Sport

Es gab verschiedene Möglichkeiten: Saunabereich, zwei Whirlpool's, Infrarotwärmekabinen, Liegestühle, Billard, Fitnessraum, Kinderraum. Zusätzlich ist neben dem Restaurant eine Bar mit Cheminée die zum Verweilen vor und nach dem Essen einlädt. Internetzugang ist mit Wireless ebenfalls möglich. An den besonderen Events des Hotels versuchen wir immer teilzunehmen! (z.B. Schlitterspass vor dem Racletteabend) Leider hat es zetlich diesmal nicht für den Bingoabend gereicht.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter