Brigitta (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub im Hotel Astoria im Juni 2006

Das Hotel Astoria liegt zentrumsnah, aber sehr ruhig. Es ist ein angenehmes kleines Hotel mit zwei Stockwerken und neu renoviert. Was die Sauberkeit betraf, muss man es als vorbildlich bezeichnen. Das eingeschlossene Frühstück liegt weit über dem, was in gleichwertigen Häusern angeboten wird. Da mein Mann Kaffeetrinker ist, hatten wir eine kleine Filtermaschine dabei. Die mitgebrachten Verlängerungskabel brauchten wir dieses Mal nicht, da ausreichend Steckdosen vorhanden waren. Falls man hin und wieder auf dem Balkon eine Kleinigkeit aus dem Supermarkt essen möchte, wäre es vielleicht praktisch, wenn man einen Plastikteller, Tasse oder Messer mitbringt. Wir hatten Anfang Juni ziemlich kühles Wetter und es war bewölkt, was aber nicht das übliche Wetter war. Der zweite Teil unseres Urlaubs brachte dann die "normalen" Temperaturen und die bewegten sich zwischen 38 und 40 Grad.

• Die Größe des Zimmers war ausreichend und neu möbliert mit sehr guten Matratzen. Klimaanlage war individuell regelbar und es gab auch einen kleinen Kühlschrank. Ein SAT-Fernsehgerät konnte gemietet werden, was wir auch taten und kostete 35 € für drei Wochen. Safe war vorhanden, hätte aber extra bezahlt werden müssen (wir haben nicht danach gefragt). Das Badezimmer war ausreichend groß und mit Dusche versehen. Die Spiegel in Badezimmer und Zimmer wurden täglich geputzt und auch die Utensilien auf den geputzten Unterlagen der Größe nach angeordnet. Bettwäsche und Handtücher wurden mehrmals wöchentlich gewechselt. Lärm- und Geruchsbelästigung gab es nicht, aber eine gewisse Hellhörigkeit war schon vorhanden. Die haben wir aber auch in allen anderen Hotels, die wir bis jetzt hatten, gehabt. Das Zimmer lag seitlich, nachmittags völlig im Schatten und mit seitlichem Meerblick und wunderschönem Blick auf die Berge.

• Sehr gutes Frühstück mit dem besten immer noch warmem Brot, das wir jemals in Griechenland bekommen haben, ansonsten keine weitere Bewertung möglich, da keine weitere Verpflegung vorgesehen war.

• Herr Martin, der das Hotel leitet, war freundlich, kompetent und so gut wie immer anwesend. Es gab keine Beanstandungen. Er kümmerte sich persönlich mit akribischer Genauigkeit einfach um alles. Schon beim Frühstück achtete er mit Adlerblick darauf, dass alles vorhanden war, servierte blitzschnell ab, kaum dass sich jemand erhoben hatte und machte sofort den Tisch sauber. Da er Deutscher ist, gab es für uns kein Fremdsprachenproblem. Die Zimmerreinigung wird von zwei jungen Frauen vorgenommen, die zwar ihre Zeit für das Saubermachen brauchen, aber wir haben uns immer gewundert, wie picobello alles war. Auch der Check-In hat tadellos geklappt und wir hatten sofort unser Zimmer. Wir haben auch mitbekommen, dass Herr Martin oft die ganze Nacht auf Gäste gewartet hat, bei denen sich Flugverzögerungen ergeben hatten.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrug ca. 300 - 500 m. Gegenüber befindet sich eine Busstation und ca. 50 m entfernt ein Supermarkt. Auch das Nachbarhotel, dessen Swimmingpool wir kostenlos mitbenutzen durften, war ruhig und angenehm. Die Transferzeit betrug bei der Hinfahrt ca. 1 Stunde, da wir einen Einzeltransfer mit einem normalen Taxi hatten. Der Kleinbus, der uns zurücktransportierte benötigte ca. 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden. Allerdings war das ein Sonntag und früh am Morgen. Das könnte an einem Wochentag etwas anders sein. Die einfache Fahrt mit dem Taxi beträgt 55 Euro, das habe ich so nebenbei erfragt.

Die Benutzung des Swimmingpools vom Nachbarhotel Adonis war sehr praktisch, wenn der Wind einige Tage sehr stürmisch blies. Sonst waren keine sportlichen Aktivitäten oder Animationen vorgesehen, was auch ein Grund war, warum wir dieses Hotel gewählt hatten.

Dauer:3 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Brigitta