Ruth (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Ok, aber mehr nicht

Aufgrund der vielen guten Bewertungen auf holidaycheck haben wir uns für das Astoria entschieden und waren nicht direkt enttäuscht, aber begeistert nun auch wieder nicht. Das Hotel bietet einem ein halbwegs ordentliches Dach über dem Kopf, aber mehr nicht. Typisches, griechisches C-Kategorie Hotel, aufgrund der Bauweise ziemlich hellhörig, im Großen und Ganzen sauber, aber völlig geschmacklos eingerichtet. Der Hotelmanager (ein Deutscher), der rund um die Uhr anwesend ist und das Hotel im Alleingang führt, verbreitet zudem eine etwas seltsame Stimmung. Manchmal freundlich, manchmal griesgrämig und oft mit einer ziemlichen Alkoholfahne, wusste man bei ihm nie so recht, wie man gerade dran ist. Das Hotel wird zu 95% von Deutschen besucht, zumeist Paare aller Alterstufen, Familien waren zumindest während unseres Aufenthaltes keine da. Auto mieten und die wunderbaren Strände in der Umgebung genießen!

• Die Zimmer sind typisch griechische C-Kategorie, groß genug, recht ordentlich und sauber, nur relativ geschmacklos eingerichtet. Ebenfalls typisch: Entweder geht man im Badezimmer in Nahkampf mit dem Duschvorhang, oder man setzt das ganze Badzimmer unter Wasser. Der Duschkopf würde außerdem wieder einmal eine Entkalkung vertragen, all zu viel Wasser kommt da nämlich nicht mehr heraus. Am Balkon wäre eine Vorrichtung zum Aufhängen der Badetücher hilfreich. Safe, Kühlschrank und Klimaanlage sind vorhanden, allerdings funktioniert der Strom in den Zimmern nur, wenn die Schlüsselkarte steckt.

• Schlecht
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war eher dürftig (in Buffet-Form). Alternativen zu Kaffee (aus der Thermoskanne), wie zum Beispiel Tee oder heiße Schokolade gab es nur auf Anfrage, „frische“ Früchte reduzierten sich meistens auf eine Schüssel Dosen-Pfirsiche. Und irgendeine Art von Abwechslung gab es in den zwei Wochen auch nicht. Außerdem sitzt man beim Frühstück im (vollklimatisierten) Eingangsbereich des Hotels mit Blick auf die Straße – richtige Urlaubsstimmung kommt da nicht gerade auf.

• Schlecht
  • Über den Hotelmanager habe ich bereits weiter oben berichtet, darüber hinaus gibt es noch zwei Frauen, die sich um das Frühstück und die Zimmerreinigung kümmern ... und denen in den zwei Wochen unseres Aufenthalts kein einziges Mal ein Lächeln über die Lippen gekommen ist. Die Reinigung der Zimmer funktioniert auf absolutem Mindestmaß, so wurde z. B. in zwei Wochen die Ablage im Badezimmer kein einziges Mal gereinigt und unter den Betten wurde auch nicht gewischt. Einmal haben wir uns beschwert (zwei Glühbirnen waren im Zimmer kaputt und die Türschnalle des Badezimmers viel ständig herunter). Die Mängel wurden zwar sofort behoben, doch hatten wir den Eindruck, den Hotelmanager mit unseren Anliegen irgendwie "beleidigt" zu haben.

• Das Astoria liegt am Ortsanfang von Agia Galini, direkt an der Hauptstraße. Sowohl ins Ortszentrum als auch zum Strand geht man jeweils ca. 10 Minuten und sollte dabei gut zu Fuß sein, denn entweder geht´s steil bergab oder eben steil bergauf. Im Ort und auch am Strand gibt es eine Vielzahl an typisch griechischen – und sehr guten - Tavernen, Super- und Mini-Markets und diverse Touristen-Shops. Der Strand von Agia Galini ist für griechische Verhältnisse nicht besonders schön (hier wurde nachträglich etwas Sand aufgeschüttet) und auch das Wasser ist nicht ganz so sauber, wie man es von ganz Griechenland eigentlich kennt. Ein Mietwagen ist dringend zu empfehlen, da man in nur 40 Minuten die schönsten Strände der gesamten Südküste erreichen kann (Long Sandy Beach, Triopetra und Ligres Beach) und sich Agia Galini auch als Ausgangspunkt für weitere Erkundung des Landesinneren und der Südküste sehr gut eignet. Nach Rethymnon braucht man ca. 50 Minuten, nach Heraklion ca. 1 ½ Stunden.

Nicht vorhanden!

Dauer:2 Wochen im August 2008