Birgit (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Sonstige
Alles neu und sehr schön geworden

Wir waren vor knapp 2,5 Jahren bereits in diesem Hotel und kannten es. Daher war es für uns kein Risiko das Hotel Mega-Last-Minute für einen sehr günstigen Preis zu buchen. Doch wir wurden mehr als angenehm überrascht. Das Hotel wurde während der Wintermonate komplett renoviert und neu eingerichtet. Die Poollandschaft lernten wir als erstes kennen, da unser Zimmer noch nicht fertig war. Neue Lounge-Sitzgarnituren in weiß-grau, neue Fliesen am Boden und die Dekoration überzeugten gleich. Das ganze Hotel ist Ton-in-Ton gehalten und alles harmonisch aufeinander abgestimmt. Der frühere Parkplatz und die Buseinfahrt sind einem neuen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen gewichen. Der Haupteingang befindet sich nun in der C. Astoria – was bei manchem Busfahrer für Verwirrung sorgte. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend britische Rentner, Skandinavier und deutsche Gäste im Hotel. Alles war sehr gediegen und ruhig. Das Hotel ist barrierefrei. D. h. es gibt auch zur Empore am Pool eine Rampe für Rollstuhlfahrer oder Gehbehinderte. Der Eingang zur Dusche im Zimmer ist fast ebenerdig. Wir würden das Hotel auf alle Fälle weiter empfehlen. Die neuen 4-Sterne sind durchaus berechtigt. Kleinere Mängel werden sicherlich nach einer gewissen Einlaufphase behoben. Dass das Personal für Anregungen offen ist, haben wir während unserer Anwesenheit bemerken dürfen, da einige Kleinigkeiten in dieser Zeit schon behoben wurden. Der Handyempfang ist sehr gut. Im Hotel gibt es auch WLAN sowie einen PC, den man gegen Gebühr benutzen kann. Wir haben aber 7 PC-freie Tage bevorzugt. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel ist sehr gut. In der Gastronomie gibt es auf der Insel wahnsinnige Preisunterschiede. So kostete das billigste Bier (0, 5l ) in einem der Lokale gegenüber 1.70 Euro (San Miguel). Das teuerste Bier gab es mit 5,60 Euro in Puerto Cristo. Es kann sich durchaus lohnen nur Übernachtung mit Frühstück zu buchen, da es in unmittelbarer Umgebung Restaurants aller möglichen Geschmacksrichtungen gibt - incl. dem zweier Fastfood-Ketten sowie chinesisch, indisch und thai. Wir waren Anfang Mai in Alcudia - also noch Vorsaison. D. h., man hat die Strände noch für sich und auch in den Lokalen ist es noch relativ leer. Allerdings gibt es auch Lokale in denen die Motivation des Personals schon jetzt am Ende ist.... Wenn man zu dieser Zeit reist, muß man auch auf Mallorca damit rechnen, daß die Temperaturen nicht so hoch sind und der Wind noch recht kalt weht. Dies ist vor allen Dingen in den Abendstunden der Fall. Man sollte also auf alle Fälle eine warme - keine Winter - -jacke mitnehmen. Sehenswert ist die Höhle von Arta. Überdimensionale Räume geschmückt mit Gebilden aus Stalagmiten und Stalagtiten. Eine Autofahrt in den Südosten - quer über die Insel nach Colonia San Jordi (ca. 1,25 Std.) lohnt sich auf alle Fälle auch. Zu unserer Reisezeit stand das Korn voll und es blühte zwischendrin der Klatschmohn.

• Die Zimmer sind alle komplett neu renoviert und möbliert und ebenfalls in Weiß-Grautönen gehalten. Das Bett war neu und die flauschigen warmen Decken in unserem Zimmer noch eingepackt. Außer dem Bett befinden sich zwei kleine Bodenregale in Zimmer und ein Sofa. Außerdem ein Flachbildfernseher auf dem 5 deutsche Programme empfangen werden. Leider kein ARD. Im Bad gibt’s einen eckigen Waschtisch, ein WC und eine relativ große, barrierefreie Dusche mit zwei Duschköpfen. Eine Regenwalddusche von der Decke und eine Handbrause. Abgetrennt ist die Dusche nicht mehr von einem labbrigen Duschvorhang sondern durch eine Glastrennwand. Ebenso das ganze Badezimmer. Dieses ist durch eine Milchglastrennwand vom übrigen Zimmer abgetrennt. Die Türe läßt sich nach innen und außen öffnen und dürfte breit genug für einen Rollstuhl sein. Manko ist hier, daß man die Türe nicht abschließen kann und der Mitbewohner durchaus auch die Geräusche des Toilettenganges mitbekommt sowie die etwas zu hoch angebrachte Halterung für die kleinen Handtücher, die man nur mit Schwierigkeiten wieder auf die Stange zum Hängen bringt. Auf dem Balkon befindet sich ebenfalls eine neue Sitzgarnitur. Das Hotel ist an der Fassade bis auf das Balkongeländer neu gestrichen. Aufgrund der Neuanlage des Pools und der kleinen Bühne könnte es möglich sein, daß es zukünftig nicht mehr am Abend auf der Poolseite, wo bisher das Programm stattfand, sondern an der Frontseite zu Lärmbelästigung kommt. Das ist aber abzuwarten. Das Zimmer ist relativ eng. Es läßt sich aber m. M. gut aushalten, da wir zu den Urlaubern gehören, die sich überwiegend nicht im Zimmer aufhalten, sondern lieber die Landschaft und das Drumherum genießen

• Die Qualität der Speisen und Getränke ist hoch. Es gab ein umfangreiches Frühstücks- und Abendbuffet. Die Salate waren frisch, die Hauptspeisen sehr lecker und appetitlich zubereitet, das Nachspeisenbuffet üppig mit Süßspeisen, Käse und frischem Obst hergerichtet. Der neu eingerichtet Speisesaal macht einen lichten Eindruck und die Anordnung der Speisen ist relativ sinnvoll. Einzig beim Frühstück gäbe es unserer Meinung nach Korrekturmöglichkeiten, da das Brot in er linken Ecke, wo auch ein Kaffeeautomat steht, angerichtet ist. Dadurch kommt es dort ständig zu Staus, da man sowohl für Kaffee als auch für das Brot anstehen muß. Hier wäre es vielleicht sinnvoll, dort den Müsliautomaten hin zu stellen und das Brot und die Brötchen zu den anderen Teigwaren wie Croissants etc. Es gibt eine große Auswahl an Säften – u. a. frisch gepreßter Orangensaft. Die neuen Kaffeeautomaten sind noch etwas störanfällig und das Personal muß sich auch noch mit ihnen anfreunden. Zum Frühstück erhält man alles, was man begehrt. Sowohl für den mitteleuropäischen als auch für den britischen Gaumen. Die Marmeladen schmecken nach dem, was es sein soll. Es gibt div. Sorten Wurst und Käse sowie frisches Obst. Das Abendessen war sehr lecker. Die Salate frisch. Jeden Abend gab es Muscheln, Lachs oder Garnelen, Pasteten, angemachte Salate, div. Käsesorten, frisches Obst, Obstsalat. Das warme Buffet ist im mittleren Teil der Kochecke angesiedelt. Rechts und links davon befinden sich Pommes Frites, Nudeln, Gemüse, div. Fleischgerichte, Paella, Pizzen. In der Mitte wird auf Wunsch Fleisch oder Fisch frisch angebraten. Außerdem werden dort Nudeln warm gemacht. Es gibt diverse Sossen. Die Preise für die Getränke sind dem Niveau des Hotels angepaßt aber nicht hoch. So kostet eine Flasche Wein (0,75 l) 8,90 Euro.

• Der Service in diesem Hotel ist sehr freundlich. Mit Reklamationen wird korrekt umgegangen und diese werden auch sofort bearbeitet. Leider ist der netten Dame bei unserer Anreise ein kleiner Fehler unterlaufen, da sie ein bereits belegtes Zimmer nochmal an uns vergeben hat. Wir haben das mit Humor genommen. Das erleicherte der Dame auch die ganze Situation. Wir haben dann ein anderes Zimmer (102) auf der Straßenseite erhalten. Das Personal im Speisesaal ist sehr freundlich, hilfsbereit und spricht teilweise deutsch, überwiegend englisch. An einem Morgen war der Schwarze Tee ausgegangen. Aufgrund einer Reklamation wurde gleich jemand aus der Küche in den Supermarkt geschickt, Tee holen.

• Das Hotel befindet sich gut 5 Minuten von der langen Promenade und Strand entfernt. Man kann von dort bis Port Alcudia bequem auf dem neu geteerten Weg oder direkt am Wasser laufen. Bis Port Alcudia braucht man ca. 20 – 30 Minuten, je nachdem, wie gut man zu Fuß ist. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich sehr viele Geschäfte, Restaurants, Bar, Auto- und Fahrradvermietungen. Die Bushaltestelle ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Am Strand befinden sich kleine Bars, in denen man sich Getränke oder Snacks holen kann. Da wir in der Vorsaison da waren, waren diese aber leider noch geschlossen. Aufgrund des recht kühlen Windes war in den ersten drei Tagen ein Strandaufenthalt auch etwas unangenehm. Mit dem Bus kommt man leicht in viele andere Orte und auch in die Altstadt von Alcudia, die sehr sehenswert ist. Die Busfahrt mit dem öffentlichen Bus dauert ca. eine Stunde.

Außer dem alten Pool ist die Anlage komplett neu angelegt. Helle Fliesen mit weiß-grauen Lounge-Möbeln lassen alles freundlich erscheinen. Die Dekoration rundet das Bild ab. Die alten Plastikliegestühle sind Doppel- und Einzelliegen aus weissem geflochtenen Material gewichen. Die Polster sind ebenfalls in Grautönen. Der Pool ist sauber. Ab dieser Saison befindet sich vor dem Hotel ebenfalls ein 25-m Becken mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Der Rest der Anlage vor dem Hotel war während unserer Anwesenheit noch im Umbau. Der Grill, der sich bisher an der Ecke gegenüber vom „Palmitos“ befand, ist weg. So wie es aussieht, kommt da auch eine Bar hin. Außerdem wurde eine kleine Bühne gebaut, so daß die Abendveranstaltungen schätzungsweise vor dem Hotel stattfinden werden. Aufgrund dessen, daß wir in der Vorsaison dort waren, fanden außer zwei Abendveranstaltungen keine weiteren Programme für die Gäste statt.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Birgit

Hola Es hat uns viel gefahlen ihrem bemerkungen zu lesse. Danke für ihres zweites aufenthalt in Astoria Playa. Wir hoffen ihnen wieder zu sehen. Schöne grüsse Astoria Playa