Nina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Aufenthalt zu gutem Preis

Gut

Das Hotel ist ein Einzelgebäude mit ca. 6 Etagen. Die Lobby wirkt freundlich, elegant und einladend. Rundherum befinden sich ein Garten mit Minigolfanlage und Tennisplatz, der kleine aber nett angelegte Pool- und Barbereich und ein Parkplatz. Alles ist ordentlich und gepflegt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Großbritannien und den Niederlanden. Insgesamt fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis sehr angemessen, da man zu einem nicht allzu hohen Preis einen soliden Standard geboten kommt, an dem kaum etwas auszusetzen ist, wenn man nicht gerade an Luxusherbergen gewöhnt ist. Wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Am Strand von Port d'Alcudia gibt es öffentliche Liegen und Sonnenschirme, die gegen eine kleine Gebühr von jedem genutzt werden können (nicht hotelgebunden). Da verschiedene Autovermietungen gleich um die Ecke sind, sollte man sich unbedingt ein paar Tage ein Auto nehmen und in das nahegelegene Tramuntana-Gebirge fahren! Auch das mittelalterliche Alcudia (in 5-10 Minuten mit Bus oder Auto zu erreichen) ist einen Besuch wert und vom Flair her ganz anders als das touristische Port d'Alcudia.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und so möbliert, wie man es aus den meisten Hotels kennt. Die vorher gelesenen Bewertungen, nach denen die Zimmer abgenutzt sein sollen, können wir nicht bestätigen. Die Einrichtung ist zwar nicht völlig neu, war aber gepflegt und sauber, genauso wie das Badezimmer. Es gab eine Klimaanlage, einen Flachbildschirm-Fernseher mit 3-4 deutschen Programmen sowie einen Safe, für dessen Nutzung eine Extra-Gebühr fällig wurde. Minibar oder Kaffee-/Tee-Sets waren nicht vorhanden. Unser Zimmer hatte einen großen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Leider hatten wir eines der wenigen Zimmer, die zur Hauptstraße hinausgehen, hier war es tagsüber recht laut und abends schallte Musik aus den Nachbar-Hotels herüber. Um es ruhig zu haben, sollte man ein Zimmer zum Parkplatz wählen, dort war es wahrscheinlich viel ruhiger.

• Das Hotel verfügt über einen Speisesaal und über eine Bar mit Innen- und Außenplätzen, wo man auch einige warme Snacks sowie Cocktails bestellen konnte. Das Abendessen hat uns besser geschmeck als das Frühstück. Das Frühstück war stark auf englische Gäste ausgerichtet und von der Geschmacksrichtung her teilweise nicht ganz unser Fall: sehr süßer Saft, Kaffee aus dem Automaten, relativ wenig Auswahl beim Aufschnitt, dafür aber zahlreiche Cornflakes-Sorten, Ei in verschiedenen Varianten und natürlich Baked Beans und gebratener Speck. Beim Abendessen gab es sehr viel Auswahl und jeden Tag etwas Neues, meistens stand es unter einem Motto (z.B. Mallorquinisch, Italienisch...). Standardessen wie Pommes, Pizza oder Pasta waren immer zu haben, dazu gab es zwei Suppen, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, auch Vegetarisches, unterschiedliche Beilagen und eine große Salatbar. Uns haben besonders die Desserts gefallen, bei denen man sich jeden Abend kaum zwischen den vielen Kuchen-, Obst- und Puddingsorten entscheiden konnte. Manchem wird es vielleicht nicht gefallen haben, dass einige Obstsorten aus der Dose kamen, doch uns hat's trotzdem geschmeckt und es war auch immer etwas Frisches dabei. Die Getränke beim Abendessen müssen übrigens extra bezahlt werden. Etwas seltsam ist, dass alle Gäste beim ersten Essen einen Tisch zugewiesen bekommen, den man den ganzen Aufenthalt über nutzen muss. Wenn man zu zweit ist, sitzt man dadurch meistens mit Fremden aus dem gleichen Land am Tisch. Wenn einem das unangenehm ist, kann man aber einfach versuchen, nicht gleichzeitig Essen zu gehen, denn die Essenszeiten geben Raum für Flexibilität (Frühstück bis 10 Uhr, Abendessen von 18.30 bis 21 Uhr).

• Gut
  • Das Personal war immer höflich und sprach neben Spanisch auch Deutsch und Englisch. Insbesondere das Personal im Speisesaal und an der Bar pflegte einen herzlichen Umgangston. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, keine Beanstandungen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa eine Stunde. Der Strand ist zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen, dabei handelte es sich sogar unserer Meinung nach um einen besonders schönen Strandabschnitt (feiner Sand, flaches, klares Wasser, viel Platz am Strand). In der Umgebung gibt es zahlreiche Bars, Restaurants und Geschäfte, da es sich um ein reines Urlaubs-Viertel mit viel Trubel handelt. Hat uns aber nicht gestört, da es nachts immer ruhig war. Von Port d'Alcudia aus gibt es zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten per Bus, Auto oder Schiff.

Zu den Sportangeboten können wir nichts sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Es gab keine speziellen Angebote für Kinder und zum Glück auch keine Animation. Am Abend gab es jedoch immer ein zwei- bis dreistündiges Programm mit Musikern (meistens Coverbands). Das hat uns besser gefallen als erwartet, zumal man im Außenbereich sehr gemütlich und ruhiger sitzen kann als in den Bars im Umfeld und die Musik meistens "zielgruppenneutral" war. Der Pool ist zwar nicht sehr groß, aber hübsch gemacht und wirkte sehr sauber. Im Hotel konnte man gegen Gebühr auch Billard, Minigolf und Tennis spielen. In der Lobby gibt es einen PC mit Internetzugang, dessen Nutzung allerdings ziemlich teuer ist. Es soll auch die Möglichkeit einer WLAN-Flatrate fürs Zimmer geben, die wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Nina

Hola. Gracias, es freud uns zu wiessen das unsere arbeit gut ist. Wir werden trotdem versuchen besser zu sein. Viele Grüsse