Das Hotel "Astoria Playa" ist sehr modern und lässt - egal für welche Art von Urlaub - nur wenige Wünsche übrig. Das sehr freundliche und zuvorkommende Personal stellt allerdings das Herz dieses schönen Hotels dar!
Die Zimmer sind sauber und modern, aber schlicht gehalten. Zwar sind die Matratzen eher etwas härter (allerdings ist dies Geschmackssache!), allerdings besteht die Möglichkeit, sich an der Rezeption - je nach Bedarf - unterschiedliche Kopfkissen auszuwählen. Den Punkt Abzug bekommt die Kategorie "Zimmer" zum einen durch die Hellhörigkeit (wenn morgens die Putzfrauen durch den Gang fahren, hört man dies schon ganz gut) und durch die doch relativ schlechte Schalldämmung der Fenster. Je nach Lage der Zimmer (wir hatten eins in Richtung der hoteleigenen Bühne) kann es abends durchaus etwas lauter werden (die Musik läuft meistens bis 23.00).
Wir waren 9 Tage im Hotel und können eigentlich nur Positives berichten. Täglich werden unterschiedliche Essen gekocht und das Angebot ist generell sehr groß. Der Gast hat hierbei unter anderem die Wahl zwischen spanischen, typisch mallorquinischen, italienischen oder auch deutschen Essen. Ein bisschen schade ist allerdings, dass dem ein oder anderen Gericht die nötige Würze - Salz und Pfeffer ist hier ein stetiger Begleiter - fehlt. ;) Da ich den Fehler gemacht hatte; für das Abendessen sollte die lange Hose (auch wenns ein Strandurlaub werden soll) im Koffer nicht fehlen.
Wie eingangs bereits beschrieben, ist das Personal das Herzstück dieses Hotels. Egal ob an der Rezeption, beim Frühstück und Abendessen (Hallo Garcia, du bist der Beste!) oder einfach an den Pools - die Angestellten des Hotels lesen einem förmlich jeden Wunsch von den Lippen ab und helfen, wo sie nur können (ich hatte dummerweise keine lange Hose für das abendliche Essen dabei; kurzerhand bekam ich eine kostenlos vom Hotel gestellt!).
Vom Flughafen in Palma bis zum Hotel dauert es - je nach Verkehr - etwa 45 Minuten bis 60 Minuten. Das Hotel liegt direkt in Strandnähe (circa 5 Minuten) und direkter Nähe zu zahlreichen Supermärkten, Autovermietungen oder sonstigen Anbietern für Ausflüge. Das Hotel verfügt selbst - nicht wie in der Beschreibung des Hotels zu lesen - über keine eigenen Parkplätze. Allerdings befindet sich im Umfeld ein größerer Parkplatz (hier Parken zahlreiche Autoanmieter) und kostenloses Parken an der Straße ist möglich. Für Reiselustige, die die Insel erkunden möchten, bietet sich das Hotel ebenfalls sehr gut an, da man relativ schnell auf der Autobahn ist und so die meisten Ziele auf der Insel schnell erreichen kann.
Das Hotel verfügt über zwei Poolanlagen. Eine Poolanlage (hier waren wir nie, daher kann diese nicht bewertet werden) befindet sich im "Inneren" des Hotels, die andere eher im "Freien" (hier waren wir eher während unseres Aufenthalts anzutreffen); allerdings gemütlich eingegrünt. An diesem Pool war ein fast täglich wechselndes Angebot. Während unserer Zeit im Hotel traten mehrere Livesänger auf und ein Sportangebot wurde ebenfalls angeboten. Alle Angebote waren unaufdringlich und sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Markus |
Hola Markus, Vielen Dank für ihre Besuch und Ihre freundliche Komentare. Es hat uns viel gefallen ihrem Bewertung zu lesen. Wir hoffen Ihnen wieder zu sehen. Schönegrüsse y Saludos. Sanaa Chouli Public Relations Manager