Michael (46-50)
Verreist als Paar • April 2016 • 1 Woche • Strand
Immer noch absolut empfehlenswert !

Das Astoria Playa liegt an der Hauptstraße ein wenig vor dem Abzweig zum Porto d'Alcudia. Das sechsstöckige Hotel verfügt über Doppel- und Einzelzimmer in unterschiedlichen Komfort- und Ausstattungsvarianten. Das Gebäude steht quer zur Straße, so dass die eine Hälfte der Zimmer südlich ausgerichtet ist, die andere nördlich. Die Zimmer sind modern, komfortabel und sauber und verfügen über möblierte Balkone, TV, Safe, Minibar und WLan. Es gibt 2 Treppenaufgänge und 2 (4P) Aufzüge. Im Erdgeschoß befindet sich der Empfangsbereich, das Hotelrestaurant (seit kurzem hat die Küche ***** 5 Sterne !) und eine große Lobby mit Bar. Die südliche Terasse verfügt über einen runden Pool mit einer kleinen Palmeninsel und einen separaten Whirlpool, sowie viel bequeme Liegen und Sitzgelegenheiten. Die nördliche Terasse bietet einen großen rechteckigen Pool, viele Liegen, Sonnenschirme, eine Poolbar, sowie weitere schöne Sitzgruppen, eine weiter Snackbar und eine kleine Minigolfanlage. Der Hotelidee entsprechend, genießen viele Paare hier einen ruhigen und erholsamen Urlaub. Das Hotel ist sehr beliebt bei Deutschen und Engländern und man hört auch Unterhaltungen auf französisch, spanisch, skandinavisch und niederländisch. Unserer Meinung nach wissenswertes: Mallorca ist ein Radsportparadies - als Autofahrer unbedingt südliche Gelassenheit praktizieren und cool bleiben. Die Sicherheit der Radfahrer hat immer Vorrang, Auch wenn es schwerfällt, an der fünften Steigung wieder einmal in den zweiten Gang zurück zu schalten, weil eine vierreihige dreißigköpfige Radgruppe ein Steigungsrennen macht. Wassertemperatur - im April kann man zwar schon baden, aber im September/Oktober ist das Wasser wesentlich wärmer. Urlaubsfotos - es gibt hier so viele und schöne Motive das ganze Jahr über, dass man unbedingt eine Reservekamera dabei haben sollte und, wenn möglich, einen Polarisationsfilter. Wer richtig Spaß an der Fotografie hat, hat bestimmt unterschiedliche Objektive und ein Stativ mit dabei.

• Gut
  • Wie vorher schon ersichtlich, sind wir auch mit den Zimmern und dem Zimmerservice sehr zufrieden.

• Die 5 Sterne wurden sicher hart erarbeitet und sind unserer Meinung nach rechtens verdient. Frühstück und Abendessen werden in Buffetform mit zusätzlichen Live-Cooking Gerichten im Restaurant serviert. Landestypisches Essen ist genauso vorhanden wie das europäisch orientierte Gesamtangebot an hervorragenden und teilweise extravaganten und kreativen Speisen. Morgens und Abends wird eine ausreichende Vielfalt an Getränken angeboten, wobei beim Dinner typischerweise der Schwerpunkt bei den angebotenen Weinen liegt. Manchmal hatten wir das Gefühl, dass das Personal etwas angespannt ist, aber auch das ist verständlich, wenn man bedenkt, welche Leistung das Restaurantteam vom Praktikanten über die Köche bis zur Leiterin tagtäglich erbringt, damit sich weit über hundert Gäste wohl fühlen und gut essen. Die Poolbar und die Snackbar "Rincon" hatten leider noch geschlossen, aber von unserem letzten Besuch können wir auch hier die Speisen und Getränke für zwischendurch weiter empfehlen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit, die familiäre Atmosphäre und auch die Fremdsprachenkenntnisse tragen einen Großteil dazu bei, hier einen tollen und erholsamen Urlaub zu verbringen. Und es ist immer wieder schön,mittags nach einem Ausflug, in ein sauberes und aufgeräumtes Zimmer zurück zu kommen.

• Die Lage des Hotels gefällt uns immer wieder sehr gut. In einem ruhigeren Abschnitt zwischen dem Sporthafen und den zahlreicheren Hotelanlagen, nur durch die Hauptstraße und einen kleinen Häuserblock von einem Traumstrand getrennt. Ein weitläufiger, flach abfallender weißer Sandstrand mit azurblauem, warmen sauberen Wasser. In unmittelbarer Umgebung ein kleiner Sparmarkt, eine Eisdiele (lecker!) und etwas weiter südlich eine Tankstelle, ein größerer Supermarkt (Eroski) und weitere Restaurants und Bars. Parkplätze für Mietautos sind genügend vorhanden und eine Bushaltestelle gibt es auch.

• Gut

Wir schätzen hier die Möglichkeit einen entspannenden und erholsamen Urlaub zu verbringen. Da freuen wir uns mehr jeden Morgen auf saubere und ordentliche Poolbereiche, zahlreiche, bequeme Liege- und Sitzgelegenheiten, als auf eine lückenlose Animation. Abends in der Bar eine Show und einen Cocktail genießen, mehr wollen wir gar nicht.

Dauer:1 Woche im April 2016
    Vorname:Michael

Hola Michael, Wow, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Es freut uns dass Sie geniessen haben von Ihre Aufenthalt. Hoffentlich bis ein nächste Mal. Viele Grüssen aus Astoria Playa, Saludos y hasta pronto, Sanaa