Das Hotel ist ein modernes, frisch renoviertes Gebäude mit 6 Stockwerken und es ist ein Adults Only Hotel. Die Gästestruktur zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Engländer, Holländer und Skandinavier. Viele davon waren entweder Sportler oder Paare/Familien mittleren Alters. Insgesamt empfand ich die Gästestruktur als sehr angenehm. Was man eventuell der Vollständigkeit halber noch erwähnen sollte ist, dass die Hotelzimmer, die sich auf der Seite des Minigolfplatzes befinden, eine abendliche Beschallung durch eine gegenüberliegende Gaststätte mit musikalischen Veranstaltungen im Außenbereich erfahren (zu unserer Zeit bis 23 Uhr). Bei geschlossener Balkontür war die Lautstärke aber zu unserer Reisezeit erträglich.
Die Zimmer sind modern und hell und verfügen alle über einen großen Balkon. Das Badezimmer ist durch Milchglasscheiben von dem Schlafbereich getrennt und verfügt über die klassischen Amenities (Shampoo, Conditioner etc). Von der Größe sind die Zimmer angemessen, wenn auch nicht übermäßig groß. Etwas unglücklich war/ist das Konzept „offener Schrank“ mit viel zu wenigen Ablagemöglichkeiten/Stauraum (siehe Bild) Das setzte sich auch im Bad fort – zu wenig Möglichkeiten, Dinge aufzuhängen oder abzulegen. Dadurch, dass ich das Zimmer glücklicherweise alleine bewohnt habe, ging es. Für zwei Menschen, die Gepäck für mehr als nur ein paar Tage haben, dürfte es allerdings schwierig werden. Positiv wiederum war das wirklich große (und eher harte) Bett und die drei unterschiedlichen Kissen, die man zur Auswahl hatte. Ein Safe ist vorhanden, der kostenfrei ist (man muss lediglich 5 Euro Pfand für den benötigten Schlüssel hinterlegen). Die Zimmerreinigung war gut.
Ein weiterer Pluspunkt des Hotels. Wir hatten aufgrund der positiven Rezensionen Halbpension gebucht und haben das auch nicht bereut. Das Buffet/die Qualität der Speisen waren wirklich gut und die Möglichkeit des frischen Live-Cookings sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen ist alles andere als selbstverständlich. Auch sollte man erwähnen, dass Speisen aufgefüllt wurden, bevor sie komplett leer waren, man war sehr darauf bedacht, dass jedem Gast Alles jederzeit zur Verfügung steht. Das war wirklich hervorrragend. Das Einzige, was man in dem Bereich noch verbessern könnte, war die Temperatur von manchen warmen Gerichten, die stellenweise leider schon etwas arg kalt waren. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Insgesamt kann ich die Gastronomie guten Gewissens und empfehlen.
Ein klarer Pluspunkt des Hotels. Ich kann ehrlich sagen noch nie in einem Hotel gewesen zu sein, in dem das GESAMTE Personal derart aufmerksam, motiviert und freundlich war!! Das ein oder andere Hotel sollte sein Personal eventuell mal zu Schulungszwecken ins Astoria Playa schicken. An dieser Stelle besonderen Dank an den Restaurantmitarbeiter Garcia, der uns während unseres Aufenthalts sehr aufmerksam und herzlich betreut hat.
Das Astoria Playa befindet sich an einer Hauptstraße, etwa 3 Gehminuten vom Strand entfernt. In unmittelbarer Umgebung befinden sich Bushaltestellen, Supermärkte und Restaurants. Mein Zimmer lag im sechsten Stock und ich habe trotz Hauptstraße von der Straße keinen nennenswerten Lärm mitbekommen.
Das Hotel verfügt leider nicht über einen Innenpool, Fitnessraum oder Spa. Aktuell finden aber noch Umbaumaßnahmen statt und nach letzter Information, sollen in dem neu gebauten Nebengebäude auch ein Fitnessraum und ein Spa entstehen. Derzeit verfügt das Hotel über zwei Außenpools (unbeheizt) und einen Minigolfplatz. In dem bereits erwähnten neuen Nebengebäude befindet sich aktuell bereits ein großer Raum für Fahrräder, der auch rege genutzt wurde. Die beiden Pools sind sehr gepflegt und auch die Liegen sind keine billigen Plastikliegen, sondern breite Holzliegen mit dicken Matratzenauflagen. Gegen ein Pfand bekommt man an der Rezeption auch große Strandtücher. An beiden Pools gibt es auch Bars mit (in meinen Augen) für ein Hotel relativ moderaten Getränkepreisen. Ein Cocktail kostet durchschnittlich 7 Euro, wobei ich über deren Qualität nichts sagen kann. Die abendlichen Veranstaltungen (Sänger/Gruppen) in der Bar fand ich qualitativ eher weniger gut. Aber das ist vermutlich Geschmackssache.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Isabelle |
Liebe Isabelle, Vielen Dank für Ihre schöne Bewertung und Ihre " aufjedenfall Empfehlung"unseres Hauses. Super!!! Es ist immer wieder eine tolle Bestätigung für uns und unsere Arbeit Bewertungen wie die Ihre zu lesen. Es freut uns sehr das Sie einen schönen Urlaub in unserem Hotel verbringen konnten und hoffen Sie in der Zukunft einmal wieder als unsere Gäste begrüssen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles gute und senden viele Grüsse, Muchas gracias y hasta pronto, Sanaa Chouli Public Relations Manager