Ingrid (61-65)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit Spitzenpersonal

Es handelt sich um ein neu renoviertes Hotel für Erwachsene. Die Zimmer sind über sechs Etagen verteilt. Die Gestaltung und Einrichtung ist sehr modern, es dominiert weiß mit schwarz und rot. Alles ist in bestem Zustand, sehr sauber und unsere Erwartungen wurden übertroffen. Die Altersstruktur schwankt zwischen fünfundzwanzig bis siebzig Jahre, d. h. junge und ältere Paare. Bei den Nationalitäten schienen Engländer zu überwiegen. Da es ruhig im Haus zuging, konnte man die Struktur der Gäste schwer einschätzen. Die abendliche Animation bzw. das Musikprogramm war ausschließlich auf Englisch und recht laut. Da wir unser Zimmer auf der anderen Seite des Hotels, zum Pool hin hatten, war jedoch nichts zu hören. Weil nur wenige Gäste von Neckermann-Reisen im Astoria Playa untergebracht waren, war die Reiseleitung nur im Nachbarhotel erreichbar. Von der Rezeption erhielten wir einen Busfahrplan und wichtige Haltestellen eingezeichnet. Alkudia hat eine schöne Altstadt und eine interessanten Markt.

• Wir bewohnten ein Zimmer in der dritten Etage, mit Balkon. Zur Ausstattung gehörten, ein Fernseher, Dusche, Wasserkocher, Nespresso-Maschine, Kühlschrank, Klimaanlage und es lagen Bademäntel und Pantoffel bereit. Die Nachttische waren offen, im Kleiderschrank befanden sich genügend Bügel und einige Schubfächer. Der Tresor und Badehandtücher wurden gegen Entgelt bzw. Kaution zur Verfügung gestellt. Besonders gefiel die ebenerdige Dusche, deren Glastür nach innen aufging, so dass der Fußboden im Bad trocken blieb. Weil alles so sauber und neuwertig war, musste man sich einfach wohl fühlen.

• Wir trafen hier auf eine Spitzengastronomie, die an Vielfalt, frischen und gesunden Speisen nicht zu überbieten war. Es gab eine internationale Küche, vegetarische und vegane Gerichte. Beim Showcooking konnte zwischen verschiedenen Fleisch- und Fischsorten sowie Eierspeisen gewählt werden. Die Vielfalt an Gemüse und Obst ließ keine Wünsche offen. Jeden Abend wurden zusätzlich Spezialitäten anderer Länder, wie z. B. Mexiko oder China angeboten Die Patisserie war die Verführung pur und verschiedene Eissorten standen zur Verfügung.

• Der Service im Hotel war überragend und das begann bereits beim Empfang an der Rezeption, wo man nicht wie allgemein üblich an einem Tresen anstehen musste. Die Deutschkenntnisse des Personals waren durchweg gut. Die Mitarbeiter im Restaurant, den Bars oder die Küche, waren sehr umsichtig, durchweg freundlich und in ihrer Dienstleistungsbereitschaft perfekt. Der Zimmerservice klappte und ein Techniker kam umgehend um die richtigen Fernsehprogramme einzustellen. Fazit, einfach klasse!

• Die Entfernung zum Stand lag bei ca. 150 m, rings herum gab es Geschäfte mit den Standardangeboten für Urlauber, Restaurants und ein großes Iberostar Hotel. Eine Bushaltestelle war in der Nähe, ebenso Kleinbahn, die Urlauber durch den Ort fuhr. Weil alle Strände auf Mallorca öffentlich sind, musste man sich bei Bedarf, eine Liege und Sonnenschirm dort extra mieten. Der feine Sandstrand und dass flach abfallenden Meer waren sehr schön.

Es gab zwei Poolanlagen, mit sehr sauberem Wasser, max. bis ca. 150 cm tief und zusätzlich Sprudelbecken. Man fand immer freie Liegen, teilweise überdacht mit Seitenvorhängen oder Sonnenschirmen. Sport, wie u. a. Wassergymnastik, Zumba oder Pilates wurden angeboten, doch alles in Ruhe, ohne Gäste zu bedrängen. Sehr angenehm war die relativ leise Musik und der aufmerksame Service durch die Mitarbeiter der Poolbar. Am Pool gab es auch eine Kabine für Massagen. Die beiden Anlagen war sehr gepflegt.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Ingrid

Hola Ingrid, Wie gehts mit Ihnen? Wir hoffen Ihnen natürlich auch bald wieder zu sehen und danken Ihnen herzlich für Ihre nette Bewertung. Vielen Grüssen von uns alle aus Astoria Playa, Saludos, Sanaa