Helga(51-55)Deutschland
Vor 21 Jahren • Verreist als Paar im September 2004
Schöner Urlaub im Astoria, wir kommen 2005 wieder

Hotel mit 25 Zimmern, Frühstück im Haus , Halppension, wenige Meter weiter im Ort( Halppensin können wir nicht beurteilen. Die Zimmer sind geschmackvoll vor kurzem Renoviert und wirken wie neu. Das gilt für das gesamte Hotel.Es ist hier ruhig, sauber, die meisten Zimmer liegen so, das die Spätnachmittagssonne und die Abendsonne die Zimmer nicht aufheizen. Sehr schön ist der im Preis eingeschlossene Kühlschrank und die ebenso eingeschl. Klimaanlage( die wir im September d. J. aber nicht benötigten) Alle Zimmer haben kleine Balkons, die zu zweit völlig ausreichen, Tisch und Stühle sind auch vorhanden). Fernseher vorhanden, müssen aber extra bezahlt werden, oder in der Rezeption.( Preis vergesen, war aber o.k.) Man trifft hier nicht nur Neckermänner, auch Kurz- und Wanderurlauber, eher einfachere Urlauber. Die Qualität der Gesamtleistung ist gut. Einziges Manko ist das das Frühstücksangebot nicht deutschen oder spanischen Hotelverhältnissen entspricht. Aber für Sonderwünsche ( z.B. mal ein Rührei) ist der "gute Geist" namens Martin immer anzusprechen. Er ist Deutscher und spricht immer noch seine Geburtssprache. Keine Angaben

• Modernisierte Zimmer, griechsiche Note, schick, ordentlich, nicht zu klein, Kühlschrank und Klimaanlage. Begrenzter Meerblick( seitlich)

• Das Frühstück entspricht dem griechischen Standard. Aber das Astoria hat das "das beste Brot" weit und breit. Tomaten, Wurst und Käse,Butter, Margarine, Marmelade, manchmal Tomaten, Säfte, Kaffe oder Tee, Cornflakes. Der Frühstücksraum ist einfach gehalten. Die im Prospekt Neckermann 2004 erwähnte Hausbar ist geschlossen.

• Gut
  • Der einzige( zu sehende) Mitarbeiter,Herr Martin, kümmert sich liebevoll um seine Gäste, er ist für die Rezeption wie auch für das Frühstück verantwortlich. Zimmer waren immer gut gereinigt, Sonntags ist keine Reinigung. Halbpension ist um Ort ( belebte Restaurant und Shopstrasse- sehr gemütlich und immer "was" zu. sehen.) Haben wir aber nicht gebucht

• Has Hotel liegt wie 90 % aller Hotels in A.G. am Rande des Ortes, auf dem Berg. Hier ist vom lebhaften Trubel der nur ca 500 m entfernt liegenden "City) nichts mehr zu hören. Auch zum Strand geht es bergab -Fitness gehört dazu- Der Strand liegt ca 5-10 Minuten zu Fuss entfernt, Sandstarnd mit Liegen und Schirmen. Das Meer ist nur über größere Steine zu erreichen oder man weis kennt eine der weiter Entfernten Buchten, in denen die Beschaffenheiten sehr Unerschiedlich sind . Selbst entdecken und staunen.!! Am Wasser ist nichts zu beanstanden. Hier ist auch weit und breit keine Industrie, viel mehr wenige Meter außerhalb des Ortes scheint für uns noch die Zeit stehengeblieben zu sein. 2 Liegen + Schirm kosten 5-6 €. Im Ort kann man fast alles kaufen.Sonst Ausflug nach Rethymon ca 1 Stunde mit dem Wagen ebenso nach Heraklion. Der Transfer kann schon mal 2 oder auch 3 Stunden betragen.

Aufgrund der Hotelgrösse gibt es keine Animation auch keinen Pool. Wer diesen braucht ist hier falsch. Wir waren in der Zeit ausschliesslich am Meer. Internetcafes sind reichlich vorhanden und nicht zu teuer. Das gesamte Preisniveau liegt etwas unter der Nordküste.

Preis-Leistung
  • Gut