Das eher kleine Hotel umfasst ca. 25 Zimmer. Zur Anlage zählt eigentlich auch nur das Hotel, da es keinen eigenen Pool gibt (allerdings beim Hotel nebenan genutzt werden kann). Es sind drei Stockwerke, ohne Fahrstuhl, was einigen Gästen dort scheinbar sehr ungelegen war. Aber jeder Gang macht schlank. Das Hotel ist sehr hübsch eingerichtet, an der Sauberkeit gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Die Reinigungskräfte waren ständig am Putzen. Wir haben Halbpension gebucht, wozu ich später nochmal komme, denn ich denke, wir wären mit nur Frühstück besser bedient gewesen. Im Hotel waren zu dieser Zeit viele Deutsche, einige Griechen, Franzosen, Holländer, Italiener und Engländer. Von jung bis alt - alles vertreten. Keine Angaben
Die Zimmer sind sehr sauber. Die Betten sind sehr gemütlich und wunderbar für den Rücken. Jeden zweiten Tag gibt es frische Handtücher und neue Laken. Die Dusche ist etwas klein, der Vorhang zu kurz und dadurch wird das Bad überschwemmt. Die Klimaanlage kann individuell genutzt werden und ist von Martin schon auf 20 Grad eingestellt. Der Safe und der Fernseher kosten pro Woche je 25,- Eur. TV kann man sich eigentlich sparen, man empfängt ARD, ZDF und RTL. Die Zimmer sind schon sehr hellhörig und leider wird man schon gegen 7 durch lautes Türenknallen geweckt. Für Frühaufsteher also genau richtig.
Wir hatten, wie oben schon erwähnt, die Halbpension. Frühstück von 8-10 im kleinen abgetrennten Speiseraum des Hotels. Leider etwas zu klein für 25 Zimmer, so konnte man ab und zu doch mal warten, bis ein Tisch frei wurde. Kurz und knapp - das Frühstück macht satt. Es ist nur nicht besonders abwechslungsreich und seine eigenen Aufstriche bzw. seine eigene Wurst zu kaufen ist zu empfehlen. Es ist von allem etwas da und der Rest ist eben Geschmacksache. Das Abendessen gibt es von 18-20 Uhr in einer Taverne unten im Ort. Wenn nun von meinen Vorrednern beschrieben wurde, die Taverne Kosmas wäre die beste am Ort, muss ich widersprechen. Waren die letzten 5 Abende woanders speisen, denn die Auswahl war einfach mal ausgeschöpft. Wenn jemand (so wie wir) nach Griechenland fährt und meint ihn erwartet Knoblauch, Knoblauch, Knoblauch... muss ich ihn enttäuschen.... Weder wirklich viel Knoblauch, noch Metaxasauce und auch keine Spur von sonstigen Speisen, die uns bei unseren Lieblingsgriechen in Deutschland so gut schmecken. Auch mit gratis-Ouzo kann man nicht rechnen. Die Getränke sind zum Essen selbst zu zahlen. Man wählt von einer kleinen Karte, extra für die Hotelgäste, auf der man eher Pasta findet als irgendetwas typisch griechisches. Man bekommt Vor-,Haupt-und Nachspeise. Man kann auch die Hauptkarte verlangen, muss dann allerdings drauf zahlen, wenn es pP 7,50 übersteigt. Wir können nur den kleinen Laden "the junction" empfehlen... echt lecker Gyros... und gar nicht teuer.
Der Geschäftsführer des Hotel ist der deutsche Martin. Dadurch natürlich keine Verständigungsschwierigkeiten. Er hat immer gute Ratschläge und kümmert sich um die Belange seiner Gäste. Die beiden Reinigungskräfte sprechen kein deutsch, sind aber stets freundlich und kommen auch gerne später wieder, wenn man mal länger im Bett bleiben mag.
Das Hotel ist in Agia Galini hoch gelegen. Von den Tavernen wieder hoch zum Hotel kostet es doch schon ein wenig Anstrengung. Viele Stufen und steile Wege. Zum Strand sind es 5 Minuten. 100 m die Straße runter gibt es einen Supermarkt und einen Fotoladen, ansonsten findet man nur unten im Ort die üblichen Souvenirläden an jeder Ecke. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht wirklich. Eine kleine Discothek, Billard.... einfach entspannen....Agia Galini hat ca. 600 Einwohner, wer Ruhe sucht, ist dort genau richtig. In der näheren Umgebung (die man mit dem Bus erreicht) gibt es auch nicht mehr zu erleben. Deshalb waren wir die meiste Zeit in Agia Galini. Die Ausflüge, die vom Reiseveranstalter angboten werden, sind sicher sehr schön, doch ziemlich teuer. Bekannte haben einen Ausflug nach Santorini gemacht und waren begeistert. Auch die Schluchtwanderung ist zu empfehlen. Ein Auto zu mieten kann man sich eigentlich sparen, an die schönen Buchten kommt man nur mit dem Boot.
Keine Angaben
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |