Das Hotel ist klein und überschaubar. Es hat etwas mehr als 20 Zimmer und ist in einem einwandfreiem gepflegten Zustand. Sauberkeit wird groß geschrieben. Wir hatten während des ganzen Aufenthalts keinen Grund zur Klage! Wir hatten mit Frühstück gebucht und auch hier gab es keinen Grund zur Beanstandung - alles frisch und ausreichend vorhanden! Alle Tipps aufzuschreiben wäre etwas mühsam... Aber eines möchte ich allen Kreta-Reisenden auf den Weg geben. Solltet Ihr -wie wir- die Insel erkunden wollen - es lohnt sich! Kreta hat wirklich was zu bieten. Das Einzige von dem wir enttäuscht waren, war die Lassithi-Hochebene. Vielleicht hatten wir uns zu viel vorgestellt. Es ist eine lange Tour von Agia Galini aus... also wenn Ihr es macht, erwartet nicht zu viel - sonst seid Ihr auch enttäuscht...
Die Zimmer sind sehr sauber, gepflegt und bestens in Schuß. Die Größe ist absolut ausreichend. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon und jedes Zimmer hat einen Kühlschrank (sehr wichtig!). Die Betten waren super-bequem. Das Bad ist ebenfalls sauber und gepflegt - allein die Dusche ist sehr klein und dadurch hat man während dem Duschen immer den Kampf mit dem "klebenden Duschvorhang" - kann lästig sein... aber wer sieht im Urlaub über solch eine Kleinigkeit nicht hinweg! Also auch hier gab es nichts auzusetzen.
Eine Gastronomie gibt es nicht im Astoria. Wir hatten mit Frühstück gebucht und das war völlig in Ordnung. Immer alles frisch. Wenn etwas aus ging wurde sofort nachgefüllt. Die Auswahl war völlig ausreichend: Brot, Eier, Obst, Marmelade, 2 Sorten Wurst, Honig, Käse, Tomaten und natürlich Kaffee oder Tee. Bei Halbpension kann in der Taverne Kosmas im Ortskern gegessen werden - eine total leckere Taverne! Wir waren sehr oft dort und haben immer nur super-leckeres Essen bekommen... nicht ein einziges Mal hat uns etwa nicht geschmeckt - man fühlt sich auch sehr wohl dort!
Am Service im Astoria gibt es ebenfalls nichts auszusetzen. Der Chef Martin ist stets um das Wohl seiner Gäste bemüht und es gibt eigentlich keine Tages- oder Nachtzeit, an dem er nicht zur Stelle ist!
In unseren Augen ist die Lage des Hotels gut! Es liegt am Ortseingang von Agia Galini und man erreicht alles was man braucht innerhalb kürzester Zeit. Da Agia Galini am Berg liegt, ist es natürlich unvermeidbar entweder Treppen oder steile "Berge" zu überwinden. Der Ortskern war über eine Treppe zu erreichen - manchmal etwas mühsam - aber ich denke im Urlaub schafft man das schon! Zum Strand ging es einen steilen Weg nach unten! In unmittelbarer Nähe befinden sich auch Einkaufsmöglichkeiten. Tavernen gibt es sowohl am Strand als auch im Ortskern bis runter zum Hafen.... alles in allem ist man im Astoria einfach zentral - für uns perfekt!
Im Astoria gibt es kein Sport- oder Unterhaltungsprogramm (in unseren Augen ein klarer Vorteil des Hotels - keine lästigen Animationsprogramme... herrlich!) Es ist kein Pool vorhanden, der Pool des Nachbarhotels Adonis kann aber mitbenutzt werden. Darüber können wir nichts sagen, da wir dieses Angebot nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Christine |