Kris (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Arbeit
Völlig ok aber ohne Kinder

Gut

Das Hotel ist ein kleines familieäres Hotel, was von einem deutschen geführt wird. Bei unserem Aufenthalt, waren ausschließlich deutsch sprachige Urlauber im Hotel untergebracht! Die Altersklassen waren sehr gemischt! Von Anfang 20 bis 60 war ales dabei! Dadurch dass das Hotel sehr klein und überschaubar ist, kennt man alle Miturlauber schon am 2. Tag. Dieser Ort ist sehr sehr windig! Am Strand haben wir es nicht lange ausgehalten, da einem der Sand immer ins Gesicht flog! Wir haben uns deshalb ein Auto gemietet um die Insel zu erkunden! Unser Tavernenbesitzer hat uns viele Tips gegeben, was Strände, Seen und Sehenswürdigkeiten betrifft. Lt. unserer Reiseleitung kommt der Wind bleibt 7 Tage und am 8. Tag ist windstille, danach beginnt das Schauspiel wieder von vorn! Und es war wirklich so. Zur mitte unseres Urlaubes kam man sich vor wie im Herbst an der Küste, nur halt mit sehr warmen Temperaturen. Und der 8. Tag, ohne Wind, ist fast unerträglich! Die Hitze ist enorm! Da wünscht man sich dann den Wind wieder her. Der Wind stellt aber auch ein kleines Problem vom trocknen der Badesachen dar. Da wir unser Zimmer auf dem Dach hatten, waren wir dem Wind vollkommen ausgesetzt und mussten 2-3 Klammern mehr anbringen, das uns die Sachen nicht wegfliegen. Passt auch bitte auf, wenn ihr in anderen Städten etwas essen geht! Wir waren einmal in Rethimnon essen. Es hat zwar geschmeckt aber auf der Rechnung standen 4 € mehr für 4 Scheiben Brot! Die in den Tavernen von Agia Gallini so gereicht werden! Also wer das Brot nicht unbedingt möchte, soltle es zurück geben, denn man zahlt auch, wenn man das Brot nicht angerührt hat. Auch zu empfehlen sind die Märkte, 2mal in der Woche! Martin (der Hotelbesitzer) wird euch sagen, wann und wo uz welcher Zeit ein Markt ist!

• Gut
  • Wir hatte eines der schönsten Zimmer! Direnkt auf dem Dach, als einzige! Wir hatten das größte Zimmer und somit auch den größten Balkon, da dass Dach als Balkon diente einschl. Bad mit Fenster. Die Zimmer sind ausgerüstet mit Klima, Telefon, Radio (was nicht immer geht) und TV gegen eine Gebühr. Wobei bei einem bekannten Paar, dessen Zimmer viel kleiner war als unseres, keine TV Vorrichtung im Zimmer vorhanden war. Am letzten Tag ging unsere Klimaanlage kaputt, unser Zimmer stand leicht unter Wasser! Den Besitzer hat es nicht weiter gestört und hat den Fehler behoben. So wie da jeder Handgriff gesessen hat, kam dieses Problem schon öfter vor :-)

• Wir hatten HP gebucht! Frühstück gab es direkt in der Lobby. Wenn das Hotel ausgebucht war, kam es auch schon einmal vor, dasm man ein paar minuten warten musste, bis man einen Tisch bekommt. Faden wir aber nicht weiter schlimm! Zum Frühstück gibt es frisches Semmelbrot dazu Eier, Käse, Wurst, Marmelade. Nutella, Müslie, Gurke, Hinigmelone, Tomate usw. Zu trinken gab es Milch, Kaffee, Tee oder Saft. Abendessen gab es in der taverne Kosmas! Der Besitzer ist ein sehr netter, hilfsberereiter und auch immer für einen Scherz zu habender Chef. Man bekommt grundsätzlich, pro Person, ein kleines Weisbrot mit Olivenpaste! Danach ist man eigentlich schon gut gesättigt. Essen gibt es nach Karte! Vorspeise, Hauptgericht usw.! In dieser Taverne gibt es 2 Karten! Einmal für die Hotelgäste und einmal für die unabhängigen Gäste! Leider kam es manchmal vor, dass dass eine oder essen nicht mehr verfügbar war, aber wenn man nett gefragt hat, hat man auch schon mal eine esseb aus der "anderen" Karte bekommen. Das essen war geschmacklich sehr gut! Von Spaghetti bis Fisch ist alles dabei.

• Wie schon erwähnt, wird das Hotel von einem deutschen geführt. es ist sehr sauber und die Zimmer sind sehr hüpsch eingerichtet. In der Lobby befindet sich eine kleine Bar, wo der Besitzer selber dann hinter der Theke steht! Diese wurde aber bei unserem afenthalt selten genutzt, da es im Ort selber viele wunderschöne Tavernen gibt.

• Gut
  • Der Trabsfer von Fluhafen bis zum Hotel dauert ca. 2 Stunden und kann für reisekranke sehr unangenehm werden, da man den Berg hoch unt wieder runter fährt und das mit Achterbahnkurven! Also wer einen schwachen Magen hat, der sollte die Reisetabletten nich zu weit wegpacken. Das Örtchen an sich wurde direkt an einem Hang erbaut und es ist alles Terrassenförmig angeordnet. Das Hotel liegt ziemlch in der Mitte des Dorfes und ist ca 10 Gehminuten vom Strand entfernt. Der Weg kann aber auch sehr erschwerlich werden! Der abstieg ist ok, aber der Aufstieg kann bei fast 40° schon séhr unangenehm werden. Ausflugsmöglichkeiten ab Agia Galini gibt es nicht viel! Im Hafen werden ein paar Bootstouren angeboten, die aber auch sehr oft wieder storniert werden, aufgrund des starken windes. Von der Reiseleitung gibt es auch das ein oder andere Angebot. Nachteil ist jedoch, das diese Fahrten alle ab der nächst größeren Stadt stattfinden-wie Herakleon oder Rethimnon. Um diese Anfahrt muss man sich selber kümmern und es fallen Taxikosten an. Das beste was man machen kann, ist sich ein Auto zu mieten! Wir waren 8 Tage im Urlaub und hatten davon 4 Tage ein Auto. Man ist unabhängig und kommt an Stellen, die einem so niemand zeigen würde. U. a. haben wir uns im Süden den Palemstrand angesehen-an diesem grenzt auch ein Süßwassersee! Nur der Fußmarsch bis zum Strand ist leicht beschwerlich, festes Schuhwerk ist von Vorteil. Gleich 2 mal waren wir an einem Süßwassersee an denen sich auch gleich die Enten mit zum Strand gesellen! Stören tut s niemanden und die Kinder haben auch ihre Freunde! Diese Tips haben wir von unserem Kellner Kosmas in der Taverne Kosmas bekommen! Scheut nicht ihn zu fragen, er gibt sehr gerne tipps! auch solche kleinen Insider wie der süßwassersee in den Bergen.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in diesem Ort nicht viel! Deshalb empfehle ich es auch keinem, mit kleinen Kindern dahin zu fahren! Am Strand wir Wasserski, Jetski usw. angeboten! Natürlich gegen eine entsprechende Gebühr

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2008