Zimmer mit Meerblick ist einfach fantastisch! Nur die Strandpromenade (Autofrei!) zwischen dem Hotel und dem Meer. Dadurch kann es Abends natürlich länger etwas lauter sein, aber die Balkontür ist recht gut isoliert.
Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht. Die Aussicht war fantastisch! Vom Bett direkter Blick aufs Meer. Das Zimmer selbst war mit Schreibtisch, zwei Sesseln, Kofferablage und Einbauschrank. Das Doppelbett mit einer großen, ziemlich harten Matratze ohne Besucherritze, sehr angenehm. Einbauschrank mit Safe und im Zimmer Klimaanlage, beides ohne Aufpreis! Bad mit Toilette, Waschbecken und Duschkabine. Großer Balkon mit zwei Stühlen und einem Bistrotisch. Das Hotel liegt genau an der Strandpromenade von Ierapetra, d.h. zwischen dem Hotel und dem Meer war nur die Autofreie Strandpromenade mit den verschiedenen Restaurants, Tavernen, Cafes und Tourist Shops. Erste Reihe!
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gab Frühstück in Buffetform, zwei verschiedene Brotarten, verschiedenes Gebäck, Obst, Tomaten, Marmelade, Nougatcreme, Honig, ca drei verschiedene Käsesorten, Schinken, Wurst, Butter und Margarine, Joghurt, Trockenobst, gekochte Eier, Omelett, gefüllte Tomaten, gebratene Würstchen, verschiedene Kaffeearten, Tees, Säfte, Cornflakes, Müesli, Milch etc.
Die Rezeption ist zeitweise mit deutschsprachigem Personal besetzt, jedoch sprechen die Servicekräfte auch Englisch. Sehr angenehm war die Freundlichkeit des Personals ohne aufdringlich zu sein. Beschwerden gab es von unserer Seite gar keine. Besonders hervorzuheben ist folgendes: am Abreisetag war um 16 Uhr die Abholung geplant. Normalerweise muss man in Hotels bis um die Mittagszeit aus dem Zimmer auschecken, als besonderen Service kann man sein Gepäck im Gepäckraum stehen lassen. Aber nicht im Astron! Wir sollten unser Zimmer nach dem Frühstück räumen und man hat uns (Vorsaison) ein anderes Zimmer mit niedrigerer Kategorie bis zur Abholzeit zur Verfügung gestellt. Somit konnten wir fast den ganzen Tag nutzen und uns kurz vor Abreise nochmal frisch machen und Reisefertig machen. Vielen Dank!
Die Lage des Hotels ist Zentral, man erreicht zu Fuß verschiedene Restaurants, Cafes und Tourist Shops an der Strandpromenade oder in der Paralellstraße hinter dem Hotel die Fußgängerzone. Transfer vom Flughafen Heraklion ist ca 100 km, d.h. wenn verschiedene Hotels angefahren werden muss man mit 2,5 Stunden Fahrtzeit rechnen. Die Stadt Ierapetra hat nicht viele Sehenswürdigkeiten und die Strände direkt in der Stadt sind mehr oder weniger grober Kies. Mietwagen ist anzuraten um auch mal ins Hinterland zu fahren und Dörfer, Badestrände oder einfach mal ins Blaue zu fahren.
Das Hotel selbst bietet nur einen Massageservice an, den wir auch in Anspruch genommen haben. Der Masseur ist professionell und das Ambiente sehr gut. Er geht auf die Wünsche des Kunden ein. Wir konnten spontan einen Termin vereinbaren. Freizeitangebote gingen vom Reiseveranstalter aus. Pool oder Fitness ist nicht vorhanden. Ums Entertainment muss man sich selbst kümmern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Franziska |