Das Hotel ist in guter Lage und hat freundliches Personal. Die Zimmer sind etwas klein und die Geräusche von der Strasse je nach Zimmerlage zu hören. Wir würden auf jeden Fall das Hotel noch einmal buchen.
Wie man die Zimmer beurteilt, hängt wesentlich von der gebuchten Kategorie ab. Die meisten Zimmer sind relativ klein, was zu dem Stadthotel passt, aber sich eben von einem reinen Urlaubshotel etwas unterscheidet. Wir hatten eine Suite mit seitlichem Meerblick gebucht und diese war ausreichend groß und auch mit einem riesigen Balkon versehen. Etwas mehr Platz in den Schränken wäre schön gewesen. Die Zimmer zur Straßenseite und auch die mit seitlichem Meerblick direkt an der Straßenkreuzung sind allerdings sehr hellhörig. Selbst bei geschlossenen Fenstern ist Lärm zu hören. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein Lokal mit Lieferdienst und die an- und abfahrenden Mofas sind immer gut zu hören gewesen. Auch Hundegebell, was morgens zum Teil recht früh anfing, war störend. Das Hotel kann natürlich für beides nichts, außer vielleicht andere Fenster einzusetzen. Ob die Geräuche wirklich jeden Gast stören, hängt sicher von den individuellen Schlafgewohnheiten ab. Wir würden sicher das nächste Mal ein Zimmer mit Meerblick, an der Strandpromenade bevorzugen.
Die zum Teil negativen Kommentare zum Essen können wir nicht nachvollziehen. Zum Frühstück gibt es mehrere Wurstsorten und Käse, außerdem Omlett und gekochte Eier mit Speck, verschiedene Marmeladen, Toast und Brot. Zum Abendessen gibt es 3 verschiedene Gerichte, ein umfangreiches Salatbuffet und verschiedene Kuchen als Dessert. Wir haben da immer etwas schmackhaftes gefunden. Da nicht alle Gäste Halbpension gebucht haben, ist es im Restaurant fast immer angenehm ruhig. Man kann sich gut unterhalten, ohne durch eine Geräuschkulisse wie in größeren Hotels üblich, gestört zu werden.
Das gesamte Personal ist freundlich; besonders im Restaurant. Die Getränke werden schnell gebracht und das benutzte Geschirr flink wieder abgeräumt.
Ierapetra ist eine Stadt im Südosten von Kreta. Dadurch kann der Transfer, vom im Norden gelegenen Flughafen Heraklion, durchaus 2-3 Stunden dauern. Die Stadt ansich ist nicht besonders groß, hat aber eine nette Strandpromenade mit vielen Restaurants und Bars. Auch etliche Geschäfte zum einkaufen findet man dort. Das Hotel ist auf der einen Seite an einer Straßenkreuzung und auf der anderen Seite am Meer gelegen. Man ist also praktisch direkt an der Strandpromenade.
Das Hotel selbst bietet keine Freizeitaktivitäten an, was für uns aber kein Problem war. Da wir die ganze Zeit ein Mietauto hatten, haben wir viele Ausflüge unternommen. Denn auch ein Plus der Lage von Ierapetra; im Süden der Insel findet man zum Teil fast menschenleere Strände und Buchten, in denen man herrlich schnorcheln und tauchen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Steffen |