- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zunächst das Positive: Die Optik der Anlage gefällt; sie fügt sich gut in das Ensemble der umliegenden Hotels und in den Dorfcharakter ein. Auch der Garten ist sehr schön angelegt und gepflegt. Nicht nur "weniger schön" sondern unverschämt finden wir, dass neben dem Safe auch für Klimaanlage (€ 6,90 pro Tag!!) und Kühlschrank (ca 11 € pro Woche) zusätzlich verlangt werden. So kann man auch Strom und Betriebskosten sparen! Es ist unfair gegenüber den umliegenden Hotels (wir haben uns dort vergewissert) die diese Leistungen inclusive kalkuliert haben, was eben dann zwangsläufig zu einem höheren Preis führt. Traurig ist auch , dass der große Hund der Besitzerfamilie sein Dasein auf Beton in einem eingezäunten Gelände nur mit einem Sonnenschirm und einem Wassernapf den ganzen Tag fristen muss. Samos ist eine vielfältige, sehr grüne Insel mit gemäßigtem Tourismus. Mit einem Mietwagen ist man gut aufgehoben. Besonders gut gefallen haben uns neben Kokkari die Strände im Osten und Potami (Fluss und Wasserfall).
Das Zimmer verfügt eine ausreichende Größe, das Mobiliar ist eher alt und das Bad etwas klein geraten. Insgesamt für 3,5 Sterne okay.
Frühstück: beschämend! Wir haben in GR schon viel erlebt - von sehr einfach bis ganz toll - aber etwas so trostloses wie hier noch nie! (Einen Satz wie: "das Frühstück in GR kann man generell vergessen" würden wir nie, nie, unterschreiben, weil es einfach nicht zutreffend ist!) Die wenigen Utensilien, lieblos in Metallgefäßen dargeboten, aufzuzählen, lohnt nicht. Wir haben unsere Sachen aus dem nebenan liegenden Supermarkt (ca 5 €) mitgebracht. Den Satz - Zitat "Bei uns gibt es jeden Tag etwas anderes", muss eigentlich lauten: "Bei uns wird jeden Tag etwas anderes weggelassen." Liebe Sabine, so wurden Sie im Restaurant genannt: Ein gewisser Mindeststandard muss geboten werden. Ein griechischer Gastgeber (wir waren 13 x da!) würde sich schämen!
Die Zimmerreinigung erfolgt täglich ausser sonntags und kann als gut bezeichnet werden. Weiterer Service wird nach unseren Erkenntnissen nicht angeboten!
Perfekt! Man tritt vor die Tür und ist mittendrin im "griechichen Dorfleben" und gleichzeitig auch schon am Long-Beach-Strand. Es gibt keine Touristenhochburgen, Kokkari hat seinen Charakter bewahrt. Das Hotel liegt an einer Dorfstraße, die aber nur Anliegern und Lieferanten dient. (Kokkari verfügt über eine Umgehungsstraße, so dass der Verkehr nicht lästig ist). Dabei ist es interessant, zu beobachten, wie fahrende Händler ihre Waren an den Mann bringen (von Fisch bis hin zu Stühlen). Gleich gegenüber befinden sich eine Fülle von Tavernen und Bars, wo man z.T. direkt am Strand sein Essen einnehmen kann. Die Vielfalt ist so groß, dass man selbst nach 4 Wochen nicht alle Tavernen besucht haben kann. Kokkari ist ein idyllischer Ferienort, ruhig und trubelig zugleich, bunt und niemals langweilig
Der Pool ist relativ groß und wird gut gepflegt. Die Frau, welche die Poolbar betreut und hier oft gelobt wurde, empfanden wir als zu laut und zu vertraulich! Für Stammgäste mag das nett sein, aber wer sich am Pool erholen möchte, muss das nicht unbedingt gut finden. So haben wir es nachmittags eher gemieden, da es dann lauter und rummeliger wurde, offenbar viele Stammgäste dort über mehrere Stunden an den Tischen saßen und ihre Getränke einnahmen und Gespräche mit der "Poolfrau" führten.Wer es ruhiger mag, der komme lieber am Vormittag!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Irene & Andreas |