Wilfried (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Zentral gelegene und engagiert geführte Anlage

Kleine Hotelanlage mit Pool in zentraler Lage, in wenigen Gehminuten ist man im Zentrum des Geschehens, obwohl an der Hauptstraße gelegen, stören weder Auto- noch sonstiger Lärm, nachts hört man sogar das Wellenplätschern vom nur wenige Meter entfernt gelegenen Strand. Die Zimmer sind einfach eingerichtet (mit Fernseher - Falchbild-TV an der Wand - allerdings war nur das ZDF zu empfangen), die Anlage erstreckt sich über mehrere zweigeschossige Häuser, wer ein Zimmer im Obergeschoss erhält, muss sich auf Treppensteigen und Kofferwuchten einstellen. Die Mitarbeiter des Hotels sind ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, mit englisch kommt man in jedem Fall klar, An der Rezeption saß eine Dame, die deutsch sprach. Wir haben eine ausgesprochen gemischte Gästestruktur vorgefunden, Urlauber kamen aus Deutschland, den Niederlanden, GB und aus Skandinavien und Österreich. Das angepriesene Frühstücksbuffet erwies sich als äußerst überschaubar, eine Auswahl war nicht wirklich möglich, man wechselte jeden Tag etwas das Angebot, mal gab es Tomaten, mal gekochte Eier, mal gab es Käse und Wurst und mal nur Wurst usw. alle zwei bis drei Tage konnte man sich auch am leckeren griechischen Joghurt erfreuen. Kaffee dagegen gab es satt und er war gut. Die Zimmer wurden jeden Tag mit Ausnahme Sonntags gereinigt, bei Bedarf gab es neue Handtücher, Die Putzdamen waren sehr gründlich. Die Erreichbarkeit per Mobiltelefon ist stets gegeben, das Preis-/Leistungsverhältnis hat gestimmt. Für uns ist der Mai die beste Reisezeit nach Samos. Dann ist dort noch alles grün, es ist zwar warm, aber noch nicht heiß, und man kann bereits wunderbar im Meer schwimmen. Wer dieses Hotel buchen will, sollte bedenken, dass es keine speziellen Nichtraucherzimmer gibt. Wenn man Pech hat, wird einem ein Zimmer zugewiesen, in den gerade kräftig gequalmt wurde. Hier lohnt also genaues Nachfragen

• Unser Zimmer war klein, reichte aber zum Schlafen aus, das gilt auch für den Nassbereich. Safe und Klimaanlage waren vorhanden, müssen bei Nutzung allerdings separat bezahlt werden. Einen Fön muss man nicht auf die Reise mitnehmen; in unserem Zimmer war ein einwandfrei funktionierendes Exemplar vorhanden. Ansonsten wie oben bereits beschrieben.

• Im Hotel wurde nur Frühstück in der oben beschriebenen Weise angeboten, das Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt und sehr schnell gesäubert und wieder eingedeckt. Die Sauberkeit am kleinen Buffet war einwandfrei, Trinkgelder wurden nicht erwartet.

• Das Personal war ausgesucht freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung lief reibungslos über Englisch, der Check-In ging ebenso wie das Auschecken schnell, zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht nachgefragt

• Aus unserem Zimmer waren es bis zum Strand vielleicht 50 Meter, in der Umgebung gibt es weitere Hotels, kleine Läden, in denen man das kaufen kann, was einem z. B. beim Frühstück fehlt. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind überschaubar. Typische Ballermann-Touristen werden in Kokkari kaum auf ihre Kosten kommen. Dafür gibt es an der nur zu Fuß zu begehenden Strandpromenade eine große Auswahl an Restaurants, Cafés und Bars, in denen man gut essen und plaudern kann, ohne dass einem ständig Kellner mit der Frage "Darfs noch was sein?" auf die Nerven geht. Zum Flughafen fährt der Bus eine knappe halbe Stunde. Mit dem öffentlichen Bus - pro Person 1, 20 Euro - geht es in 15 Minuten nach Samos-Stadt, zurück gehts abends mit dem Taxi für rund 10 Euro deutlich schneller. Da die Insel nicht sehr groß sind, kann man andere Ausflugsziele schnell erreichen. Neben Bus und Taxi bieten sich dafür Mietwagen und Roller an. Eine Schiffstour nach Kusadasi in der nahen Türkei mit dem Besuch der Ausgrabungen von Ephesus lohnt sich sehr, allerdings muss man bedenken, dass es im Sommer dort sehr heiß ist und wenig Schatten geboten wird. Auf Samos selbst gibt es auch einiges aus der Antike zu sehen, allerdings ist auch das recht überschaubar und meist nicht oder nur schlecht erhalten. Details dazu gibt es in den einschlägigen Reiseführern.

Dieses Angebot wurde von uns nicht genutzt, weshalb wir es auch nicht bewerten können.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Wilfried