Bei der Busanfahrt kann man sich über die Größe des Hauses erschrecken (Riesenklotz). Ca. 14 Stockwerke (kann man nicht so genau ausmachen, da Etagen unter den eigentlichen Zimmern Suiten, Speisesaal, Bars, Schwimmbad u. Ä. sind), ich habe sie nicht genau zezählt. Der Zustand ist gut, die Architektur erinnert an eine Bettenburg, die Sauberkeit ist super. Eingeschlossene Leistung war AI. Gästestruktur gemischt, Engländer, Russen, Österreicher, Deutsche - das "Mittelalter" war stärker vertreten. Zu behindertengecht und familienfreundlich kann ich keine Angaben machen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hier in Ordnung. Für Vergnügungssüchtige ist diese Anlage nicht geeignet, kann aber auch an der Nebensaison liegen. Wer länger hier Urlaub macht, sollte sich eine weiche Unterlage für die Strandliege mitnehmen. Da wir während der Rundreise schon viel gesehen haben, gönnten wir uns noch einen Ausflug um die Halbinsel Athos (Klöster), ist aber nicht mit den Meteora-Klöstern zu vergleichen, war aber trotzdem gut.
Die Zimmer sind ausreichend groß und werden regelmäßig gereinigt, Handtücher wunschgemäß gewechselt. Der Fernseher bot mehrere deutschsprachige Programme. Wir hatten den Meerblick gebucht und die Aussicht war spektakulär. Auf dem Zimmerbalkon würde sich noch ein Tisch neben den zwei Stühlen gut machen. Hellhörig sind die Zimmer nicht, uns ist jedenfalls nichts aufgefallen.
Im Speisesaal war die Präsentation der Speisen sehr gut, Tischdecken wurden gewechselt, sodass man nie an einem schmutzigen Tisch Platz nehmen musste. Einige Gäste sollten sich am Büfett nicht benehmen wie die Schw..., dafür kann das Bedienpersonal nichts. Am Essen selbst war nichts auszusetzen, für jeden war etwas dabei. Meckerer gibt es immer und das sind meist die, bei denen sich zu Hause die Mäuse Blasen im Kühlschrank kaufen. Gute Bedienung sollte man auch mit einem guten Trinkgeld honorieren, das vergessen die AI-Leute leider oft. Die Bar war uns zu düster und die Atmosphäre war dort auch nícht besonders. Die Sitzgruppen im Eingangsbereich könnten etwas freundlicher gestaltet werden, da man sich dort gern noch auf einen Absacker nieder lässt.
Check-Inn klappte reibungslos, Zimmer wurden gut und regelmäßig gereinigt. Freundliche Bedienung in allen Einrichtungen. Teilweise wurde deutsch gesprochen, d. h. die Verständigung klappte immer. Hervorzuheben wäre hier Kosta, er war immer gut drauf und zu Späßen aufgelegt.
Direkt am Meer gelegen, wenige Meter durch den Garten. Nächste Ortschaft Kalithea, in der direkten Umgebung ist nichts los. Einkaufsmöglichkeiten Souveniershop und Mini-Supermarkt im Haus. In der näheren Umgebung gibt es noch kleine Geschäfte, ansonsten 25 Min. nach Kalithea. Die gut gepflegte Gartenanlage um das Hotel ist einen Spaziergang wert, dort befindet sich auch eine kleine Kirche sowie das Schwesterhotel Pallini. Transfer zum Flughafen eine gute Stunde. Taxi oder andere öff. Verkehrsmittel haben wir nicht benutzt, da wir von der Griechenland-Rundreise kamen und nur noch "Matte" machen wollten.
Ein Mangel war das Hallenbad im Hotel, es war geschlossen. Bei schlechtem Wetter, wie im Oktober üblich, wäre das eine Alternative. Der Pool hat, wie schon bemerkt Wettkampfmaße, allerdings ist das Wasser kalt. Einen Kinderpool haben wir, etwas versteckt, auch gesehen. Das Meer war sehr klar und noch relativ warm, der Strand sauber, Liegestühle unter den Sonnendächern waren auseichend vorhanden (kann auch an der Nebensaison liegen). Die Liegstühle könnten sicher eine Auflage vertragen, dafür kosteten sie keine Gebühr wie in Griechenland üblich. Duschen und Toiletten sind am Strand vorhanden und sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |