- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat knapp über 400 Zimmer und 8. Stockwerke, mit Restaurant und diversen Zwischengeschossen eigentlich 14 Etagen. Dazu gehört noch der 2 stöckige Bunaglowteil genannt Villa Princess mit schätzungsweise nochmals 100 Zimmer. Das Hotel ist ca. 20-25 Jahre alt, die Zimmer wurden aber 2003 komplett renoviert und sind sehr schön. Nun sollte man sich nicht von den vielen Zimmern abschrecken lassen, owohl wir in der Hauptsaison da waren, gab es eigentlich nirgends eine Drängerei, weder im Hotel, bei den Aufzügen im Restaurant oder am Strand bzw. am Pool! Nicht renoviert wurde die große Toilettenanlage beim Hauptrestaurant (schade!), was den Gesamteindruck der Anlage etwas schmälert. Buchbar sowohl All inklusive als auch HP. Ein großer Pluspunkt ist Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben. Das All Inclusve Angebot ist für griechische Verhältnisse sehr gut. Allerdings Hüpfburg und Eis aus der Truhe nicht inkludiert. Inkludiert ist Softeis, das man sich nicht aussuchen kann, es gibt immer 2 Sorten die gerade da sind. Die Getränke am Hauptpool sind gut gekühlt, am Kinderpool ist allerdings nur das Bier kalt. Hier hilft man sich mit einer Menge von Eiswürfeln, die ich aber aus mehrern Gründen ablehne. Am Kinderpool sollten die Kinder angehalten werden nur Cola, Fanta, Sprite oder Wasser auf keinen Fall Orangesaft oder Apfelsaft zu bestellen!!! Diese stehen nämlich den ganzen Tag in einer Karaffe im Freien. Mein 4 Jähriger hat sich am ersten Tag einen Apfelsaft am Kinderpool bestellt und wurde schlecht. Am Hauptpool wie gesagt sind alle Getränke ohne Eiswürfel kalt.
Zimmer seit 2003 generallsaniert. Top Klimaanlage, schönes Bad, Fernseher, Kühlschrank, sehr sauber, jeden Tag frische Handtücher und Badetücher!
Das Hautrestaurant ist sehr groß, aber sehr sauber und geschmackvoll im Ritterstil eingerichtet. Das Buffet ist zwar sehr groß, allerdings geschmacklich könnte es besser sein. Ich war voriges Jahr im Hotel Kriopigi Beach (3,5 Sterne) 5 km entfernt, ist zwar nicht so ein tolles Hotel von der Lage her, das Buffet ist ca. um die Hälfte kleiner, war aber doppelt so gut mit vielen griech. Spezialitäten. Die Salatbar ist ebenfalls sehr groß, ca. 20 verschiedene Salate, schmeckt aber alles wie aus der Dose, nämlich ziemlich sauer. Störend war der Frühschluß vom Früstück, nämlich nur bis 09:30, was bei der Zeitverschiebung eigentlich 08:30 bedeutet. Punkt 09:30 wird alles sorgfältig entfernt und man bekommt nichts mehr. Bei Kindern unbedingt Früchtetee von zu Hause mitnehmen, es gibt nämlich nur Schwarztee, Salbeitee oder Kamillentee (welches Kind trinkt das?). Die Alternative Kakao verweigerten meine Kinder ebenfalls, da dieser geschmacklich nur nach Milch schmeckte. Somit trunken meine Kinder nur kalten Orangen oder Apfelsaft in der Früh. Positiv ist man muß zu Mittag nicht unbedingt im Hauptrestaurant essen, es gibt an der großen Poolbar für All Inklusive Gäste: Pizza, Spagetthi, Pommes, Sandwich (Thunfisch, Feta od. Schinken-Käse) und griech. Salat (dieser ist aber wirklich gut, weshalb wir zu Mittag nach dem 2. Tag nur noch zur Poolbar gingen), Am Kinderpool gibt es nur die 3 Sandwich.
Service war grudsätzlich sehr gut. Einziger Minuspunkt war der Check-in. Wir wurden zwar freundlich empfangen, bekamen aber 0 Auskunft über die Hotelanlage. Allerdings wenn man selbst nachfragt bekommt man auch Auskunft, wobei gewisse Dinge nicht ganz so stimmten, aber da kommt man mit der Zeit selbst drauf. An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen. Im Restaurant und an der Poolbar reicht es zum bestellen. Zimmerreinigung war perfekt. Kellner sind eigentlich überall sehr freundlich, sofern man sie auch freundlich behandelt. Tipp: Ein Calimera vor dem bestellen wirkt Wunder, die Kellner verbeugen sich, freuen sich das man sich ein bischen anpassen kann, halten kurz inne und dann wird ausgeschenkt. Anschließend ein Efkaristo und man bekommt ein liebevolles Parakalo zurück. Und bei der 2. Bestellung wird man schon erkannt und ganz toll bedient. Ein Privatarzt ist im Schwesternhotel Pallini Beach rechter Hand vorhanden.
Die Lage des Hotels ist eigenlich optimal. Es liegt direkt am Rande von Kalithea, wo ab 24:00 Uhr ziemlich die Post bezüglich Discos und diversen Bars abgeht. Da ich alleine mit 2 Kindern da war nutzte ich dieses Angebot allerdings nicht. Nach Kalithea Stadt sind es ebenfalls nur wenige Gehminuten. Der große Pool ist optisch nicht sehr aufregend, da nur rechteckig, allerdings sehr groß und geflegt, Liegen immer vorhanden! Dahinter befindet sich der intern. Kinderclub. Wenn man links weitergeht kommt man zur Villa Princess und anschließend zu einem sehr schönen Kinderpool mit einem Neckermann Kinderclub, der ebenfalls für alle Kinder zugänglich ist. Einziger Unterschied Neckermann Gäste sind im Club versichert, andere müssen einen Haftungsauschluß für den Kinderclub unterschreiben. Dies kann man direkt beim Kinderanimateur machen, anschließend können sich die Kinder zwischen den Kinderclubs frei hin und her bewegen. Ganz toll ist die Lage des Kinderpools, es liegt nämlich genau vor dem Ausgang zum Strand!
Beide Pools sehr sauber. Was ganz toll war, die Kinder durften Randsprünge machen und mit den Luftmatrazen in den Pool, obwohl es laut Aushang eigentlich nicht erlaubt war (wahrscheinlich Sicherheitstechnisch). Es wurde aber geduldet und keiner sagte was, auch die Gäste beschwerten sich nicht! Es gab jeden Tag eine Kinderdisco, die meinen Kindern (4 und 8 Jahre) aber zu kindisch war und deshalb nicht mitmachten. Anschließend gab es mehr oder weniger gute Abndunterhaltung. Empfehlenswert ist unbedingt der Zauberabend, da waren sowohl die Kinder als auch die Erwachsenen begeistert. Die Shows finden alle am Strand bei der Starndtaverne zw. Pallini Beach und Athos Pallace statt. Getränke gibt es dort aber erst nach der Kinderdisco um 21:30. Aufpassen müssen nur All Inclusive Gäste, das sie sich nicht in die Beach bar vor der Starndtaverne setzen. Diese ist nämlich zu bezahlen und gehört nicht zum Hotel. Genauso der Funpark mit den Hüpfburgen vor dem Hotel gehört nicht zum Hotel und ist mit 5 Euro pro Kind von 19:00-23:00 Uhr zu bezahlen! Tipp: am Strand sind immer genügend Liegen vorhanden allerdings gibt es keine Auflagen! Die Sonnenschirme sind Sonnendächer mit ca. 8 Liegen man muß sich also mit anderen Gästen irgendwie dazu liegen, wer das nicht möchte kann rüber gehen zu Nachbarstrand und Schwesternhotel Pallini Beach hier kosten aber der Schirm mit 2 Liegen 6 Euro. Vorteil: dieser Strand ist schöner und das Wasser ist sauberer, da auf der Athos Seite sich der Wassersport mit den Booten befindet. Meinen Kindern gefiel es aber auf der Athos Seite trotzdem besser, da es hier einen Feslsen mit vielen Muscheln und Fischen zum tauchen gab. Animation für die Erwachsenen war vorhanden, war aber so zurückhaltend, das sie gar nicht auffiel. Vor dem Hauptrestaurant ist das Programm angeschlagen, wer nicht zu der Zeit am Ort ist, wo gerade die Animation stattfindet, wird auch nicht belästigt, sehr angenehm! Für die Kinder gab es wie gesagt sogar 2 Kinderclubs!
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Mario |