Angelika (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel im Oktober - sehr zu empfehlen

Gut

Achtstöckiges Hotelgebäude aus den 70ern? Von außen nicht sehr ansprechend, innen jedoch guter Zustand, Zimmer sogar sehr gut. Es gibt All inklusive, jedoch ist Espresso davon ausgeschlossen. Im allgemeinen hinterlässt das Hotel einen sauberen Eindruck. W-Lan im Foyer vorhanden. Eingangsbereich wirkt durch den Steinboden und den Farben leider sehr kalt. Das Hallenbad hatte nicht geöffnet. An der Rezeption wurde uns gesagt, dass nur bei schlechtem Wetter (Regenwetter) das Hallenbad geöffnet wird. Das fanden wir nicht so schön, da im Oktober das Wasser in Meer und Pool schon etwas frisch ist. Wir sahen uns die Hauptstadt Thessaloniki und Sithonia mit Alltours an. Sithoniaausflug war nicht so gut gestaltet wie gedacht, viele Stops an Häfen. Kulturelles konnte man leider nur mündlich von der Reiseleiterin erfahren. Es lohnt sich mit dem Bus für ca. 2, 20 Euro/Person nach Nea Fokea zu fahren. Auch der Ort Afitos soll schön sein (waren dort leider nicht).

• Gut
  • Zimmer sehr schön und sauber. Kosmetikspiegel im Bad. Kein Schimmel vorhanden. Balkon war zur Straßenseite, jedoch gar nicht laut. Abends hatte man am Balkon noch sehr schön Sonne.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant, 1 ital. Restaurant, 1 Poolbar (war auch geöffnet), am Strand gab's eine Bar, die aber leider während unseres Aufenthalts im Oktober geschlossen war. Buffet war ausreichend und schmackhaft. Salattheke war riesig und lecker. Nachspeisen waren auch gut. Obst fiel immer spärlich aus (Äpfel, harte Nektarinen und Weintrauben). Der Kaffee ist gefärbtes Wasser und schmeckte gar nicht. Espresso gab es nicht für All inklusive Gäste. Aufpreis 3, 60 Euro. Ein Restaurantkontrolleur sorgte im Haupfrestaurant immer ein wenig für negative Athmosphäre. Die Küche konnten wir nur loben, für uns gab es nichts zu meckern (haben aber schon viele All inklusive Hotels miterlebt und haben Vergleiche).

• Check in war bei uns nach 00. 30 Uhr und wir bekamen nichts mehr zu Trinken oder sonstiges. Im Zimmer war zwar ein Kühlschrank, jedoch ohne Minibar. Wir mussten also leer ausgehen. Das Personal an der Rezeption hat sich bemüht (jedoch bei zwei anreisenden Pärchen leicht überfordert). Zimmerreinigung war top. Die Bedienungen im Restaurant waren freundlich und brachten die bestellten Getränke in kurzer Zeit.

• Gut
  • Direkt am Sandstrand (auch Kies und Felsplatten vorhanden) liegt das Hotel (gleich neben dem Nachbarhotel Pallini) 2 km südlich von Kalithea. Dorthin kann man entweder zu Fuß am Gehsteig an der Straße oder am etwas holprigen Strand entlang spazieren, wobei der Weg am Strand nicht unbedingt zu empfehlen ist. Leider gibt es keine schöne Uferpromenade zur Ortschaft. Es gibt in der Hotelumgebung ein paar Geschäfte, Restaurant und Freizeiteinrichtungen, z. B. Go Kart, Disco... Nur im Oktober haben diese schon fast alle geschlossen, deshalb ist der Urlaubsort sehr ruhig und man ist doch auf All inklusive im Hotel angewiesen.

Die Animation am Abend war gut. Wir sahen diese uns meistens an und können nichts Negatives darüber sagen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Angelika