Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten, mit W LAN

Das ist schon ein ziemlicher Klotz, aber das weiß man ja vorher. Bei über 400 Zimmer ist es in der Hauptsaison bestimmt ganz schön hektisch im Restaurant und am Pool. Das es etwas in die Jahre gekommen ist, merkt man doch an vielen Stellen, allerdings nicht in den Zimmern und nicht am Pool und das war ja wesentlich. Die AI Leistungen waren OK. Ein Auto ist ganz nützlich, wenn man die Zeit nicht nur im Hotel verbringen will. Die "Nachbarinsel" Sithonia ist sehr hübsch und hat viele kleine Orte und Buchten. Für Leute die bereit sind etwas mehr auszugeben habe ich noch zwei Tipps. Einerseits das 2. Nachbarhotel Aegean Melatron: http://aegeanstar. com/aegean_melathron/de/ und andereseits das Alia Palace in Pefkohori, das zwar nicht am Strand liegt, dafür aber eine grandiose Aussicht hat http://www. alia-palace. com/

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 2. Stock. Das war ausreichend groß, sauber und gepflegt. TV mit ARD, RTL, RTL 2 und selten ZDF.

• An der Gastronomie scheiden sich wohl die Geister, wenn man die anderen Bewertungen so liest. Das ist sicher auch einerseits eine Frage des persönlichen Anspruchs, ich bin da eher anspruchsvoll und andererseits auch die Frage was man bei einem AI Preis von 90€ für 2 Personen pro Nacht erwarten darf. Hier in Hamburg bekommt man dafür gerade mal ein passables Zimmer mit Frühstück. Zur Sache: Vorspeisen waren gut, frisch und sehr vielfältig. Hauptgeriche haben Kantinen-Niveau, mehr nicht. Da ist man weil man Hunger hat, aber nicht mit Lust auf die Gerichte. Nachspeisen sind landestypisch. Kann man mögen, muss man aber nicht. Das Eis (auch an der Poolbar) war eine ganz billige Sorte. Das Bier vom Fass war Prima, die Automaten-Coca-Cola je nachdem.

• Der Service war in allen Bereichen gut. Unser Wunsch nach kleineren Kissen (die ersten waren etwas sehr dick) wurde fix erledigt. Zimmer wurden täglich ordentlich gemacht. English kann fast jeder, Deutsch ist nicht so häufig oder nur mit dem Grundvokabular des Arbeitsbereiches. Für Computerfreaks gibt es einen kostenlosen WLAN Zugang in der Hotelhalle und mit fest eingestellten Verbindungsdaten funktionierte der auch prima.

• Gut
  • Hotel liegt 2 KM außerhalb von Kalithea direkt am langen Sandstrand. Entfernung vom Flughafen ca 70 KM, weitestgehend über Autobahn. Im Hotel befinden sich verschieden einkaufsmöglichkeiten. Gegenüber vom Hoteleingang findet sich ein kleines Einkaufszentrum mit verschiedenen weiteren Einkaufsmöglichkeiten.

Der Pool ist sehr groß und schön und die Bar ist auch gleich dabei. Sehr schade, dass es für die sehr harten Liegen keine Auflagen gab. Nur mit Handtuch drauf, war es nur für ganz Harte zu ertragen. Einige wenige Liegen waren nicht aus Hartplastik sondern mit blauem Geflecht. Die waren OK. Tennis uns Wassersport sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Michael