Wer absolute Ruhe sucht, ist hier fehl am Platz. Das Hotel verfügt über 13 Etagen und ca. 450 Zimmer. Etwas nervig war die lange Warterei vor den Fahrstühlen, da nur vier vorhanden. Die Zimmer im Haupthaus, wenn man solche erwischt ( obwohl gebucht und bezahlt ) sind recht schön und wurden immer vorzüglich gereinigt. Täglichen Bettwäschewechsel!(eigentlich nicht nötig). Die Gästestruktur war etwas gewöhnungsbedürftig, da unheimlich viele Russen, die aber nur im Speisesaal negativ auffielen. Keiner konnte mit Messer und Gabel essen und jeder nahm 5 - 6 volle Teller, probierte einmal und ließ den Rest stehen um dann nochmal alles von vorne zu zelebrieren. Das Essen wurde jeweils in Buffetform angeboten und war schmackhaft und abwechslungsreich. Eigentlich kann ich nur abraten, das Hotel Athos Palace zu buchen, da die Chancen 50/50 stehen, dass man am Anfang Riesenärger hat. Wir haben während unseres Aufenthalts mitbekommen, dass die Überbuchung an der Tagesordnung war.
Die Zimmer waren groß, hell und sauber. Das Bad war fast neu renoviert. Wir hatten ein bequemes franz.Bett eine Couch, einen Sessel einen Toilettentisch und einen Fernseher. Der Blick aus der obersten Etage war traumhaft. Unser Zimmer wurde immer hervorragend gereinigt u.täglich Handtücher und Bettwäsche ausgetauscht.
DAs Restaurent ist leider übergroß und laut, aber das gute Essen versöhnt. Immer frisch und abwechslungsreich. Besonders gut fand3n wir das Brot und die Brötchenauswahl! Die Kellner sind allesamt sehr nett, aber manchmal leider etwas überfordert, da sie unter großem Druck stehen. Es steht immer ein Aufpasser bereit, der sofort rügt, wenn mal etwas runterfällt. Die übrigen Kellner an der Pool-Bar und an der Hauptbar waren immer gut drauf und zu Spässen aufgelegt.
Und jetzt das große Manko des Hotels. Wir kamen gegen 9.30 Uhr im Hotel an und mit uns noch weitere 8 Gäste, denen schon auf dem Flughafen von der Reiseleitung erklärt wurde, dass das Hotel leider überbucht sei. Wir müssten deshalb leider in einem Nebenbau untergebracht werden, der an das Hotel angebaut wäre ( Villa Princess ). Im Übrigen sei das Hotel viel schöner und hätte ausserdem fünf Sterne, wir sollten es uns doch einmal anschauen. Also fuhr man uns an die Rezeption der Villa Princess. Dort legte uns eine gelangweilte Angestellte Anmeleformulare hin. Ich protestierte, ich wolle in das von uns gebuchte Hotel und nicht in den Anbau, der keinen von uns gebuchten Meerblick hatte. Auch alle anderen Mitreisenden wollten dort nicht einchecken. Sie hätten keine Zimmer frei, hieß es und man ließ uns einfach stehen. Nach zwei Stunden baten wir, die Reiseleitung zu informieren, doch diese hatte am Flughafen zu tun. Zwei Ehepaare ließen sich schließlich doch Schlüssel geben u.kamen promt sofort wieder zurück, in solche verwohnten, dunklen und schmutzigen Löcher gingen sie nicht. Nach 3,5 Stunden schmorens zeigte man uns schließlich Appartements direkt am Strand, mit der Premisse, dass wir morgen um 12.00 Uhr Zimmer im Athos bekämen. Aber auch dieses Appartment ließ sehr zu wünschen übrig und war schwer renovierungsbedürftig. Am nächsten tag um 12.00 Uhr fanden sich alle 10 Leute an der Rezeption des Athos zusammen und propten den Aufstand, da angeblich immer noch keine Zimmer frei. Nach frechen Äußerungen vonseiten des Hotelmanagers wurden wir laut und bekamen schließlich plötzlich alle unseres Zimmer um ca. 14.00 Uhr. Bis alles umgeräumt war, war es schließlich 15.30 Uhr. Also fast zwei Urlaubstage mit Riesenärger vertan!!! Der Gipfel aber war, dass am Ankunftstag Gäste, die gegen Abend ankamen alle Zimmer im Athos Palace bekamen. Fazit: Villa Princess-Hotel ist stark veraltet und renovierungsbedürftig, die Zimmer gehen deshalb nicht weg. Man überbuche einfach das Hotel Athos und stecke die Leute bewußt ins alte Villa Princess. So kann man sich auch sanieren und die Reiseleitungen nehmen das wie selbstverständlich hin oder bekommen 1-2-Fly Leute Prozente???
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ungefär 90 Min. Die Hotelanlage liegt direkt an einem feinen Sand/Kies-Strand. Zur nächsten Ortschaft sind es etwa 20 Min. Fussweg.In der Nähe des Hotels befinden sich kleinere Tavernen und Andenkenläden.
Die beiden Pools waren immer sehr sauber. Leider waren an manchen tagen die Liegen etwas rar und ausserdem fehlen die Auflagen. Am Strand waren viele Sonnendächer defekt bzw. nicht vorhanden, wurden aber nach und nach unc nach und nach ein paar repariert. Nicht so toll waren die Toiletten in der Nähe des Strandes.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Karl-Heinz |