Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in herrlicher Landschaft

Das Hotel liegt etwas außerhalb von Kalithea. Dorthin gelangt aber mit Bus, Taxi oder über den Fussweg am Strand. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Insgesamt gibt es 13 Stockwerke. Aber bei unserem Aufenthalt war das Hotel vielleicht zur Hälfte nur gebucht. Gebucht hatten wir ALL INKLUSIV. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern (u.a. Griechenland, Italien, England, Jugoslawien, Serbien, Russland). Es war eine angenehme Multikultigesellschaft. Safe im Zimmer kann gegen Gebühr (4 Euro je Woche) gemietet werden. Wenn man den Schlüssel an der Rezeption abgibt, muss man beim Abholen unbedingt den Hotelpass vorzeigen. Im Zimmer gibt es nur 1 Steckdose. Täglich ab 13 Uhr gibt es mehrere deutsche Tageszeitungen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit großer Couch, TV, Minibar (leer), Telefon und Safe zur Landseite hin (Mittags- und Abendsonne) in der 1. Etage. Das Bett steht mit einer Seite direkt an der Wand, was uns aber nicht störte. Die Größe des Zimmers reichte uns vollkommen aus. Das Badezimmer war sehr geräumig und hatte eine Badewanne mit hohem Einstieg. Die Ausstattung und die Sauberkeit des Zimmers war okay. Vom Balkon konnten wir ins Landesinnere schauen, allerdings auch in die Wohnräume der Angestellten. Es waren Straßengeäusche zu hören, die sich aber im Rahmen hielten. Problematisch waren aber die Diskoabende am Freitag. Hier drang doch erheblicher Lärm bis Morgens um 6 Uhr ins Zimmer.

• Die Bars am Strand und auch der Grillcorner am Strand waren noch nicht geöffnet. Die Strandbar hatte nur gegen Ende der dritten Juniwoche abends einmal offen, als Premiere für die Showbühne war. Wenn wir am Strand lagen, mussten wir immer bis zur Poolbar. Hier gab es aber alles, was das Herz begehrt. Für AI-Gäste ist eine extra Speisekarte vorhanden. Wir haben zu den Mahlzeiten - mit Ausnahme einiger Mittagessen, die wir an der Poolbar eingenommen haben - immer im Hauptrestaurant gegessen. Es gab immer eine reichhaltige Auswahl u.a. immer 2 verschiedenen Sorten Fleisch, Geflügel, Fisch, verschiedene Sorten Kartoffeln, Reis, typisch Griechisches, zwei Sorten Nudeln, diverses Gemüse sowie viel Obst und reichlich Nachspeise sowie Eis. Die Salatbar war ebenfalls sehr reichhaltig. Geschmacklich hatten wir nichts auszusetzen. Auch waren zum Schluss sogar vier Servicekräfte allein damit beschäftigt, ständig das Buffet zu ergänzen. Allerdings gab es immer Engpässe beim Nachtisch und etwa 30 Minuten vor offiziellem Ende des Buffet stockte der Nachschub. Einmal die Woche war griechischer Abend u.a. mit viel Fisch sowie Souflaki, etc. Das haben wir aber nur gemerkt, weil einige griechische Fahnen aufgehängt worden waren. Die Präsentation des Essens hatte für uns allerdings Mensa-Stil. Auch beim Frühstück gab es eine reichhaltige Auswahl an Müslis, Obst, Marmeladen, Eierspeisen, Wurst, Käse, Quark, etc. Das Restaurant und die Poolbar waren sehr sauber. Tischdecken wurden in der Regel nach Verlassen des Tisches sofort gewechselt.

• Gut
  • Im Hotel wird englisch gesprochen, da sich das Personal aus unterschiedlichen Nationalitäten zusammensetzt. An der Rezeption wird aber auch vereinzelt deutsch gesprochen. Einige Kellner sprechen ebenfalls deutsch. Insgesamt war das Personal sehr freundlich. Im Restaurant mussten wir je nach Kellner auch mal etwas länger warten, bis wir die Getränkebestellung aufgeben konnten. Die Zimmerreinigung war super. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt - ob wir das wollten oder nicht, war egal. Am Strand hat der Hotelarzt seine Praxis - für den Fall der Fälle.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 2 Kilometer hinter Kalithea. Der Ort ist aber mit Bus, Taxi oder zu Fuss entlang des Strandes sehr gut zu erreichen. In unmittelarer Umgebung des Hotels befinden sich drei Mini Market, mehrere Diskotheken, eine Gocart-Bahn und mehrere kleine Restaurants. Unser Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte mit dem Taxi etwa 45 Minuten. Bei der Rückreise mit dem Reisebus dauerte es wesentlich länger, da wir unterwegs mehrere Hotels angefahren sind. Um zum hoteleigenen Strand zu gelangen, geht man nur durch den prächtigen Garten. Am Strand und am Pool standen genügend Liegen (ohne Auflagen) und Sonnendächer zur Verfügung. Der Strand besteht aus feinkörnigem Kies. Das Wasser war kristallklar. Allerdings sollte man Badeschuhe einpacken, da es ein Felsplateau direkt am Anfang gibt. Es gibt im Hotel ca. 20 verschiedene Reiseveranstalter, die alle die selben Ausflüge (zum selben Preis) anbieten. Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Zum einen sind wir zu den Meteora-Klöster (Abfahrt: 6.20 Uhr - Rückkehr: 20 Uhr) und zum anderen sind wir zum Berg Athos (Abfahrt: 7.20 Uhr - Rückkehr: 19 Uhr) gefahren. Beides ist sehenswert, aber um die Felsenklöster zu sehen, muss man sich auf 2x 5 Stunden Busfahrt einstellen. Zu empfehlen ist der Wochenmarkt in Kasandria, der immer dienstags stattfindet. Vom Hotel fährt der Linienbus direkt dorthin (Preis 1,40 Euro, Fahrzeit ca. 15 Minuten). Der Wochenmarkt ist traditionell griechisch und nicht von Touris übervölkert.

• Gut

Es gab wohl auch ein Animationsteam. Auf jeden Fall wurde per Aushang an der Rezeption und am Hauptrestaurant auf diverse Angebote hingewiesen. Aber irgendwie haben wir nicht mitbekommen, ob wirklich etwas standfand. Auch auf Nachfragen kamen wir nicht weiter. Also haben wir am herlichen Strand oder am schön gelegenen Pool relaxt. Strand und Wasserqualität (auch im Pool) sowie Sauberkeit waren top. Die Liegen am Strand und am Pool sind aus Kunststoff und haben keine Auflagen. Entsprechend wird der Rücken beantsprucht. Einkaufs- und Bummelmöglichkeiten sind entweder unmittelbar am Hotel oder in Kalithea reichlich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Ralf