- sauber und gepflegte Anlage - Eingangshalle sehr rustikal, dunkles Holz - Nationalitäten: in der 1. Woche ca. 50% Osteuropäer, 25% Deutsche, 25% Griechen, in der 2. Woche zunehmend Deutsche, Österreicher, Schweizer, Engländer, aber weniger Osteuropäer - All inclusive-Leistungen: Essen an der Poolbar ließ zu wünschen übrig. Die Karte für All inclusive-Gäste war sehr eingeschränkt: 4 verschiedene Sandwiches (eigentlich ungebackenes Baguettebrot), Pizza, Pommes, Salat, 3 Cocktails; außerdem die üblichen alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränke Der Ausflug nach Sithonia ist sehr zu empfehlen. Die starke Lärmbelästigung in der Nacht durch die Discotheken ist für uns der entscheidende Grund, dieses Hotel nicht weiter zu empfehlen. Wen es nicht stört, ab 3 Uhr nachts nicht mehr schlafen zu können, kann dieses Hotel unbesorgt wählen. Aus anderen Bewertungen geht hervor, dass diese Lärmbelästigung in der Vergangenheit nicht bestand. Jedenfalls können wir uns nicht vorstellen, dass es jemanden gibt, der diesen Lärm nicht als störend empfindet.
- Zimmer waren nicht hellhörig - Leider keine Steckdose im Bad vorhanden. Im ganzen Zimmer lediglich eine freie Steckdose hinter dem Fernseher - Klimaanlage hat schlecht funktioniert, eigentlich nur ein Gebläse. Man konnte sie ohne Bedenken rund um die Uhr laufen lassen, ohne dass es jemals zu kühl geworden wäre - auf dem Balkon (Landseite) hatte man den ganzen Tag Küchengerüche, weshalb wir Zimmer mit Meerblick empfehlen würden - positiv war ein "rollladenartiger" Sonnenschutz vor der Balkontür, den man verschieben konnte - die merkwürdige Zimmerbelüftung bescherte uns sonderbare Gerüche im Bad, wenn nebenan die Toilette benutzt wurde, außerdem hatten wir regelmäßig starken Zigarettengeruch im Zimmer (wir sind beide Nichtraucher!?!) - bei Zimmer zur Landseite blickt man auf die nicht sehr ansehnlichen Gebäude mit den Wohnungen der Hotelangestellten bzw. Büros - zu erwähnen ist noch, dass im 1-2-Fly-Katalog von einem DVD-Player und einer Musikanlage im Zimmer die Rede ist, leider hatten wir beides nach 2-wöchiger ausgiebiger Suche nicht gefunden...
- gutes, für ein 4-Sterne Hotel durchschnittliches Essen. Immer Pasta und Pommes, fast täglich gefüllte Paprika oder gefüllte Tomaten, im Wechsel mit Auberginenauflauf, mal mittags, mal abends; Salate sehr gut. Da das Obst (Nektarinen, Aprikosen) immer schon aufgeschnitten und ensteint war, war es an den Schnittstellen meist braun und runzlig. - im Hauptrestaurant muss man zwischen Kellnern und "Geschirrabräumern" unterscheiden. Kellner tragen eine rote Weste. Nur sie nehmen Getränkebestellungen auf. Die "Abräumer" haben keine Weste an; sie räumen nur das schmutzige Geschirr ab und decken die Tische neu ein. Die Abräumer sind zahlreich vorhanden und zeitweise unterbeschäftigt, während man sehr lange warten musste, bis man seine Getränkebestellung beim Kellner aufgeben konnte. Auch nach der Bestellung musste man häufig lange warten, bis man sein Getränk bekam (manchmal waren wir sogar schon mit dem Hauptgang fertig, bis wir unsere Getränke bekamen) - es hätte auch nicht geschadet, die Tischdecken im Hauptrestaurant öfter zu wechseln, da diese häufig beschmutzt waren - die Eiswürfel im Hauptrestaurant und an der Poolbar wurden aus Chlorwasser hergestellt, was dem Getränk ein ganz besonderes Aroma verlieh... - besonders hygienisch ging es an der Poolbar zu: 3 Barmänner/-frauen bevorzugten es, die Eiswürfel mit den Fingern in die Gläser zu geben
- Zimmerreinigung sehr gut, Handtuch- und Bettwäschewechsel 6 mal wöchentlich - Hotelsupermarkt sehr teuer, lieber in den Supermarkt gegenüber vom Hotel gehen (Bsp: Sonnenschirm im Hotel 12,30 EUR, der gleiche Schirm im Supermarkt gegenüber 6,50 EUR!!) - gute Sprachkenntnisse an der Rezeption - hatten für den Abreisetag mit der Rezeption für 5:15 Uhr ein Frühstück vereinbart, leider war der Speisesaal um 5:45 Uhr immer noch geschlossen, so dass wir und ca. 10 weitere Gäste leider ohne Frühstück abreisen mussten.
- gute Strandlage, man muss nur durch die Hotelanlage gehen und schon ist man am Strand - leider kann man nicht am Strand entlang nach Kalithea gehen, da der Strand durch Felsen unterbrochen ist. Daher ist man gezwungen, an der Hauptverkehrsstraße entlang zu gehen - gegenüber vom Hotel Supermarkt, etwas heruntergekommene Cafés - in 400 m Entfernung 5 große Discokomplexe mit OPEN-AIR-DISCO!!! Außerdem Bowlingbahn, Kartbahn. Wichtig zu erwähnen ist, dass die Musik der Discos im Hotelzimmer ab 3 Uhr nachts (!!!) zu hören war. In den Nächten von Donnerstag bis Sonntag nahm die Musik extreme Ausmaße an, so dass zwischen 3 und 5 Uhr (Do bis Sa) bzw bis 8.15 Uhr (!!!) (Sonntag morgens) an Schlaf nicht zu denken war. Im Zimmer war die Musik so laut zu hören, dass man das Gefühl hatte, man befände sich selbst in der Disco. - ob Lärm der Straße zu hören war, können wir leider nicht beurteilen, da die Discomusik alles übertönte
- Sand/Kiesgemisch am Strand, Strand war sauber - Liegen hatten am Strand und am Pool leider keine Auflagen, was auf Dauer ziemlich unbequem war - am Strand Carports als Sonnenschutz, unter denen Platz für 8 Liegen war -> dadurch lag man ziemlich eng; wir empfehlen, einen eigenen Sonnenschirm zu kaufen, da zwischen den Carports genügend Platz dafür war - gut war, dass ein Hotelangestellter die Handtücher von den früh am Morgen reservierten Liegen entfernte - trotz Hauptsaison waren immer genügend Liegen am Strand vorhanden - Fußduschen in der Hotelanlage wären nicht schlecht gewesen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |