Das Hotel hat einen sehr gut organisierten Eindruck auf uns gemacht. Wir waren mit 2 Ehepaaren in dem Hotel und hatten 2 Meerblickzimmer. Für eine Gipfelbesteigung des Teide braucht man eine Sondergenehmigung. Die kann man vor dem Urlaub bei der Nationalparkverwaltung in Santa Cruz per Internet beantragen. Sie wollen dann eine Kopie der Reisepässe haben und senden die Genehmigung per Internet zu. Es ist kostenlos und lohnt sich. Wir sind mit der Seilbahn bis ca. 3.550 m hoch gefahren und den Rest zu Fuß bis zum Gipfel gegangen bzw. eher gekrochen. Der Weg ist begehbar, aber sehr, sehr steinig und uneben. Es sind nur gut 150 m. Wir haben für diese Strecke eine Stunde gebraucht. Lohnt sich! Der Botanische Garten in der Nähe des Hotels ist auch sehr empfehlenswert. 3,00 Euro Eintritt. Wir waren Ende November sehr überrascht über sonnige und warme Tage. Man konnte in Shorts und T-Shirt bis in den Abend hinein herumlaufen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und haben sehr oft zu viert auf unserem sehr großen Balkon gesessen. Es gab einen Kühlschrank im Zimmer mit dem Hinweis, dass dieser kostenlos für eigene Getränke genutzt werden darf. Das war hervorragend. Das Bad war eher neu und ansprechend, die Matratzen der Betten bestens zum Schlafen geeignet. Die Auslegware in den Zimmern und überall in den Gängen könnten gern mal durch Fliesen o.ä. ersetzt werden, denn das haben wir als einzigen Nachteil empfunden.
Das Essen war sehr gut und reichlich vorhanden, vielseitig und abwechslungsreich. Selbst am Ende der Essenszeiten wurde noch nachgefüllt. Show Cooking gab es morgens und abends (abends immer Fisch und Fleisch). Alle Bedienungen waren freundlich und im Speisesaal herrschte keine hektische Atmosphäre. Wir haben die Mahlzeiten sehr genossen!
Der Service war nahezu perfekt aus unserer Sicht. Die Zimmer wurden vormittags gereinigt, was ja nicht in jedem Hotel der Fall ist. Das Büfett wurde sehr aufmerksam nachgefüllt und auf die Bedienung am Tisch musste man nie lange warten (Getränke bringen, Teller abräumen etc.).
Das Hotel liegt sehr zentral in Puerto de la Cruz. Man erreicht die Promenade zügig zu Fuß, den Hafen ebenfalls und bis zum Botanischen Garten ist es auch nicht weit zu laufen. Eine kleine Bimmelbahn in der Nähe bringt die Leute kostenlos zum Logopark (31,00 Euro Eintritt). Ganz in der Nähe gibt es kleine Läden für den täglichen Bedarf und am Ende der Stufen liegt ein sehr großes Einkaufszentrum, gut versteckt unter einer Überdachung. Das Meerwasserschwimmbad ist in ca. 10 Gehminuten zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Ingrid |
Vielen Dank für Ihre Kommentare, sie helfen uns, unsere Dienstleistungen und Einrichtungen zu verbessern. Und wir entwickeln derzeit einen umfassenden Renovierungsplan für das Hotel.